Как создать домашнюю сеть с Windows

Хотим ли мы, чтобы все ПК в доме были подключены и были видны в сети? Давайте посмотрим, как это сделать с Windows

Перемещение файлов с одного компьютера на другой может показаться очень обременительным, особенно если нам приходится каждый раз извлекать USB-накопитель или внешний жесткий диск, чтобы сделать перемещение. Вместо того, чтобы сходить с ума от внешних устройств, мы можем заставить различные ПК с Windows видеть друг друга, напрямую используя домашнюю сеть в доме.

В этом руководстве мы покажем вам как создать домашнюю сеть с windows и сделайте компьютеры видимыми в той же сети (даже подключенными через Wi-Fi), чтобы вы могли получить доступ к своим файлам из любого места и, возможно, перемещать их без использования массовой памяти. В конце руководства мы также покажем вам, как предоставить общий доступ к сетевому принтеру, чтобы добавить это важное устройство в вашу домашнюю сеть и без проблем печатать с любого ПК.

Руководство относится к Операционная система Windows 11 но его можно легко использовать повторно даже в Windows 10 и более ранних версиях, поскольку шаги во всех версиях очень похожи.

1) Сделать ПК видимыми в сети

Первый шаг — сделать различные компьютеры, составляющие нашу сеть, видимыми друг для друга, чтобы у нас была основа для начала создания домашней сети.
Для продолжения включите все ПК с Windows в сети (подключенные как по кабелю Ethernet, так и по Wi-Fi к домашнему модему), откройте меню «Пуск» слева внизу и введите Расширенный обменстараясь выбрать одноименный элемент панели управления, который мы увидим вверху списка.
Откроется новое окно, в котором нам нужно будет выбрать правильный профиль в соответствии с используемой сетью.
Для этого руководства давайте зайдем в профиль Частный и включение элементов Включить сетевое обнаружение, Включить автоматическую настройку устройств, подключенных к сети и голос Включить общий доступ к файлам и принтерам.

На стационарных компьютерах так же открываем профиль Все сети и включить голос Включите общий доступ, чтобы разрешить всем пользователям с доступом к сети читать и записывать файлы общих папок.; если вместо этого мы настраиваем трубку, лучше не активировать этот пункт.
Чтобы подтвердить все изменения, нажмите на запись ниже Сохранить изменения.

2) Переместите устройства в частную сеть

Чтобы получить наилучший результат, нам придется перенести сеть, к которой мы подключены, на ПК в профиле. Частный, чтобы сделать его видимым для всех других устройств. Чтобы внести это изменение, щелкните правой кнопкой мыши значок сети (в правом нижнем углу), откройте запись Настройки сети и Интернета (или же Открытое соединение и настройки Интернета) и нажмите на элемент Имущество (или же Изменить свойства подключения).
В появившемся окне обязательно выберите кнопку Частныйчтобы переместить сеть в правильный профиль.

В Windows 7 и Windows 8.1 мы можем получить тот же результат, открыв Исследователь и переходим в боковое меню Сеть; если мы в сети с профилем Общественныйв верхней части окна появится небольшая желтая строка, просто нажмите на нее, чтобы переместить ПК в профиль Частный.

Мы повторяем шаги на всех имеющихся у нас ПК, чтобы подготовить их к совместному использованию; ПК уже должны быть видны, открыв проводник Windows и перейдя в боковое меню. Сеть (раздел Компьютер).

3) Быстро обмениваться файлами в сети

Если мы не хотим тратить слишком много времени на обмен файлами в сети, мы предлагаем вам воспользоваться общие папки, то есть папки, созданные Windows для простого обмена внутри одной сети; после этой процедуры файлы будут немедленно доступны в сети без необходимости дополнительной настройки.

Чтобы открыть общие папки, мы открываем Проводник на нашем компьютере нажимаем вверху адресной строки и набираем C:\Пользователи\Общиечтобы вы могли просматривать общие папки.
Мы копируем в них файлы, которыми мы хотим поделиться в домашней сети, чтобы другие ПК могли без проблем получить к ним доступ.

В последних версиях Windows Пользователи делится с специальные разрешения: Если компьютеры в сети используют одну и ту же учетную запись Microsoft, они могут просматривать общие папки без проблем и без необходимости вводить пароль.
Это большое преимущество для всех тех, кто использует несколько компьютеров, на которых уже присутствует учетная запись, используемая для совместного использования, поскольку папки будут сразу доступны; все усложняется, если в домашней сети есть разные учетные записи (как локальные, так и Microsoft), для которых у нас нет учетных данных.

В этом конкретном случае рекомендуется создать специальную учетную запись для акций и сделать видимыми для всех только общие папкитем самым избегая совместного использования учетных данных частной учетной записи.

4) Совместное использование с безопасной общедоступной учетной записью

Чтобы создать безопасную общую папку, доступную с любого ПК в сети (независимо от используемой учетной записи на компьютерах), мы открываем меню «Пуск», ищем Командная строканажмите на него правой кнопкой мыши и нажмите на Запустить от имени администратора. В открывшемся окне введите следующую команду:

net share

для просмотра всех активных общих ресурсов на вашем ПК. Для нашей цели нам придется удалить совместное использование C:\Пользователи и папки внутри него, используя команду:

net share C:\Users /delete

Мы нажимаем на Y и на Enter, чтобы изменения вступили в силу; при необходимости повторно запускаем команду, чтобы сделать папку также недоступной C:\Пользователи\Общие (который мы настроим с нашими параметрами).

Создать пользователя для акций

Теперь, когда мы удалили все системные ресурсы сразу создаем локальную учетную запись для расшариванияпереходим к приложению Настройкинажав на элемент Счетнажав на Семья и другие пользователи и, наконец, нажмите на Добавить аккаунт рядом с товаром Добавить другого пользователя.
В открывшемся новом окне нажмите на У меня нет данных для входа этого человеканажмите на Добавить пользователя без учетной записи Microsoftдавайте введем имя для локальной учетной записи (хорошо Общий), выберите простой, но надежный пароль, заполните контрольные вопросы и нажмите Ну давай же чтобы добавить учетную запись.

Делитесь безопасными общедоступными папками

После создания этой учетной записи мы открываем Проводникпойдем по пути C:\Пользователи\нажимаем правой кнопкой на папку Публиковатьмы нажимаем на Имуществопереходим к открытке Обмен и нажмите на Расширенный обмен.
Внутри нового окна проверяем пункт Поделиться папкойнажимаем на Авторизации и убедитесь, что он там Каждый как авторизованный пользователь; если этого пользователя нет, удаляем присутствующих (выбирая их по одному и нажимая Удалять), нажмите на добавлятьввод Каждый в указанном поле и нажав на Проверить имена чтобы избежать ошибок.

После обнаружения пользователя Каждый мы нажимаем на ХОРОШО чтобы вернуться в предыдущее окно и проверить все элементы в столбце Разрешать (то есть голоса Полный контроль, Редактировать, Чтение), чтобы обеспечить полный доступ к общим папкам. Если мы в корпоративной сети, лучше оставить в покое Чтение как разрешение на Каждыйчтобы никто не мог добавлять или изменять в нем файлы.

Теперь, когда мы исправили разрешения, нажмите OK и еще раз OK, чтобы подтвердить общий доступ к общим папкам.

Войти в общедоступные папки

Общие папки будут видны на всех ПК с Windows, подключенных к сети и настроенных в частной сети (как показано в начале руководства). Для доступа к нему открываем Проводник или мы открываем Этот компьютер на одном из других компьютеров перейдите в меню «Сеть» (слева), нажмите на имя ПК, на котором были созданы общие папки, и введите учетные данные для доступа к общей учетной записи, используя имя и пароль, созданные в главе Предыдущая.
Для удобства мы также можем проверить товар Запомнить учетные данныечтобы вы могли получить доступ к папкам в будущем без повторного ввода учетных данных.

Следуя этой простой процедуре, мы получим его сразу доступ к общим общим папкам без необходимости предоставлять учетные данные Microsoft или учетные данные для входа в локальную учетную запись ПК, предоставившего общий ресурс: чрезвычайно эффективная мера безопасности во всех сценариях, где файлы и папки являются общими по сети.

5) Расшарить сетевой принтер

Хотим ли мы печатать со всех компьютеров, не устанавливая на каждый из них драйверы, необходимые для печати? У нас есть USB-принтер, подключенный только к одному ПК? В этих случаях может быть очень полезно общий доступ к принтеру в сетичтобы другие компьютеры в сети могли печатать без проблем.

Чтобы поделиться принтером в Windows, мы открываем меню «Пуск» и набираем Принтеры и сканеры, открыв пункт меню, который появится вверху. В открывшемся окне выберите уже присутствующий на ПК принтер (настроенный с драйверами, подключенный и включенный) и нажмите на пункт Управлятьчтобы мы могли внести его в меню Свойства принтера -> Обмен.
Включаем галочку на пункте Поделитесь принтером и дайте принтеру имя, позаботившись о том, чтобы оставить этот пункт отмеченным Рендеринг заданий печати на клиентских компьютерах.

Если у нас есть разные версии Windows на разных компьютерах в сети, нажмите Дополнительные драйверы чтобы иметь возможность установить все драйверы, необходимые для печати.

После общего доступа к принтеру в сети просто перейдите к другим компьютерам, откройте Проводник или же Этот компьютерзайти в меню Сеть и щелкните принтер, отображаемый как общий (в качестве альтернативы щелкните имя ПК, на котором расположен принтер, и щелкните его).

Выводы

Создать хорошую домашнюю сеть для обмена файлами очень просто, но нам нужно будет выполнить очень конкретные шаги, чтобы получить максимальный результат с минимальными усилиями. Чтобы создать домашнюю сеть, мы перемещаем все компьютеры, которыми мы владеем, в частную сеть, мы изменяем расширенные настройки общего доступа, при необходимости мы создаем пользователя для общих папок, мы делимся общедоступными папками и сохраняем файлы внутри них, чтобы сделать доступный для всех др. компьютеров в сети.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства о том, как управлять разрешениями для общих папок в Windows и как удаленно подключать ПК и управлять ими через VPN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *