Windows 11 не работает после обновления: как исправить
Windows 11 перестает отвечать или дает сбой после обновления системы? Посмотрим как решить
К сожалению, даже в Windows 11 может случиться так, что система окажется нестабильной или полностью непригодной для использования после накопительного обновления, загруженного через Центр обновления Windows. Даже если Microsoft будет проводить многочисленные проверки качества своих обновлений, невозможно воспроизвести функционирование и проблемы всех ПК на рынке и (даже если это редкое событие) может случиться так, что у него есть рабочий компьютер или учеба. ПК заблокирован из-за поврежденного или поврежденного обновления системы.
В следующем руководстве мы подробно покажем вам как восстановить windows 11 после ошибочного обновления, чтобы вернуть ваш рабочий или студийный компьютер в идеальное рабочее состояние, которое было до обновления. После сброса нам также придется действовать в Центре обновления Windows для предотвратить повторную загрузку ошибочного обновления который заблокировал компьютер, отложив его на несколько недель (достаточно времени, чтобы Microsoft все исправила)
Перезагрузите систему правильно
Обновления Windows 11 загружаются в режиме реального времени, даже когда мы работаем на ПК, используя преимущества фоновых процессов, которыми управляет система. Если во время обновления мы переводим компьютер в спящий режим или активируем приостановку, установка обновления может быть неполной и вызвать ошибки при следующем запуске компьютера.
В качестве первого средства мы можем попробовать перезагрузить компьютер вручную, чтобы завершить загрузку и установку. Чтобы продолжить, нажмите правую кнопку в меню Пуск, нажмите Закройте или выйдите из системы и выберите элемент Перезагрузите систему. Если мы увидим появление Обновите и перезапустите, давайте пока не будем обращать на это внимания.
После перезагрузки открываем меню Пуск, набираем Центр обновления Windows и выберите элемент Проверить обновления. В открывшемся окне нажмите на Проверить обновления и дайте системе поработать не менее 10 минут, избегая использования компьютера во время работы.
Затем мы проверяем наличие ошибок или неудачных загрузок и нажимаем на Установить сейчас или выше Попробуй снова, чтобы повторно загрузить неудачные или заблокированные обновления. По окончании загрузки ждем установки обновления (ничего не делая на ПК), снова нажимаем правую кнопку в меню Пуск, нажимаем на Закройте или выйдите из системы и на этот раз выбираем пункт Обновите и перезапустите.
При следующем перезапуске системы обновление будет завершено, и мы сможем использовать Windows 11 без ошибок.
Удалите ошибочное обновление
Если обновление блокирует выполнение некоторых программ или вызывает появление окна с причинными ошибками, лучше удалить его немедленно, прежде чем ситуация обострится. Чтобы удалить последнее обновление, нажмите меню Пуск, откройте Настройки, нажимаем на меню Центр обновления Windowsнажмите на меню История обновленийпрокрутите список вниз, нажмите Удалите обновления и ищите неисправное обновление. Чтобы облегчить поиск, нажмите на столбец Установлен на, чтобы просматривать обновления в хронологическом порядке (от самых последних к самым старым).
После определения неисправного обновления щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Удалить удалить его из системы. Windows 11 может запросить перезагрузку для завершения операции: давайте приступим немедленно, чтобы изменения вступили в силу.
Отложить загрузку обновлений
После удаления дефектного обновления лучше отложить обновления как минимум на 2 недели — время, необходимое Microsoft для выявления проблемы и, возможно, исправления (или полного удаления) дефектного обновления.
Чтобы система не могла сразу загрузить обновление мы действуем сразу после удаления из предыдущей главы. При перезапуске сразу нажимаем на меню Пуск, набираем Центр обновления Windows, нажимаем на Проверить обновления и мы устанавливаем 2 недели в раскрывающемся меню рядом с элементом Приостановить обновления.
В течение двух недель нам больше не придется беспокоиться о неисправном обновлении. и мы сможем использовать Windows 11 как обычно. Проведите две недели советуем продолжить обновление, так как мы не можем избежать его бесконечно: чтобы избежать проблем мы следуем инструкциям, приведенным в первой главе руководства, избегая перезагрузки или приостановки ПК до завершения обновления.
Запустите средство устранения неполадок
Мы четко выполнили все инструкции, но есть ли в Windows 11 ошибки или внезапные зависания после обновления? Мы можем попытаться справиться с этим с помощью lo средство устранения неполадок. Чтобы использовать этот инструмент, откройте меню «Пуск», перейдите в Настройки, нажмите Система, а затем Исправление проблем.
В открывшемся новом экране нажмите Другие инструменты для устранения неполадок и нажмите кнопку Бегать рядом с предметом Центр обновления Windows. Встроенный инструмент запустит и просканирует систему на наличие ошибок с обновлениями.
Если инструмент обнаруживает ошибки или проблемы, нажимайте кнопку «Решить» рядом с каждой ошибкой, чтобы исправить ее, где это возможно. По окончании сканирования мы рекомендуем всегда перезагружать систему.
Сканировать на наличие поврежденных системных файлов
Если ошибки очень серьезные и угрожают стабильности системы, стоит проверить, что основные системные файлы Windows 11 все еще не повреждены. Первый продвинутый инструмент, который мы можем использовать в Windows 11, — это Служба развертывания образов и управление ими (DISM), загружаемый из Терминала Windows.
Чтобы воспользоваться этим инструментом, открываем меню Пуск, набираем Терминал Windows или Терминал Windows и запустите его от имени администратора, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав Запустить от имени администратора. В открывшемся окне введите следующую команду:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Затем следует клавиша Enter или Enter на клавиатуре. Инструмент загрузит системные файлы и проверит их в поисках ошибок или поврежденных файлов. Этот процесс может занять много времени, поэтому лучше дать компьютеру поработать как минимум 2 часа.
Если предыдущий метод не сработал, мы также можем попробовать инструмент SFC, который присутствует во многих версиях Windows и часто является решающим для решения проблем с обновлениями. Чтобы попробовать этот инструмент, открываем меню Пуск, ищем Командная строка, запустим его от имени администратора (щелкните правой кнопкой мыши -> Запуск от имени администратора) и в новом окне набираем следующую команду:
sfc /scannow
Теперь нажмите клавишу Enter или Enter на клавиатуре. Опять же, этот процесс может занять много времени, поэтому лучше дать компьютеру поработать не менее 2–3 часов.
Сбросить ПК полностью заблокирован
Если ваш компьютер завис при загрузке и вы не можете перейти к рабочему столу, единственная надежда на его восстановление без восстановления всей системы — это точки восстановления, тот они должны быть активированы в первую очередь что ситуация становится настолько безвыходной.
Кто активировал точки восстановления, может действовать таким образом: принудительно перезагружаем ПК три раза подряд, чтобы открыть консоль восстановления, нажимаем на Исправление проблем, нажмите на Расширенные опции и наконец мы нажимаем на Восстановление системы. На следующем экране мы выбираем точку восстановления до обновления и восстанавливаем ее, чтобы вернуть компьютер в идеальное рабочее состояние.
Если мы не активировали точки восстановления, единственный логичный выбор для восстановления работы компьютера — это восстановить всю операционную систему. Это последнее средство, но оно позволяет решить всевозможные проблемы; если мы хотим пойти по этому пути, мы приглашаем вас прочитать наше руководство по как сбросить окна.
Выводы
Обновление должно только обеспечить стабильность, безопасность и новые функции операционной системы, но это не всегда так: время от времени все еще случается, что обновление повреждает Windows до такой степени, что приходится его удалить или продолжить восстановление поврежденных системных файлов. или полное восстановление компа. К счастью, это довольно редкое событие, но рекомендуется помнить о шагах, описанных в этом руководстве, и использовать их каждый раз, когда обновление вызывает ошибки в Windows 11.
Однако не забывайте, что это возможно вернуться в Windows 10 после установки Windows 11, автоматически, ничего не теряя, в течение 10 дней с момента обновления.
Добавить комментарий