VPN, Proxy и DNS: отличия способов обхода блокировки сайтов

Какие основные способы подключения к заблокированным и заблокированным сайтам в нашей стране и сохранения анонимности в сети

Некоторые веб-сайты недоступны для просмотра во всем мире, а их контент, часто мультимедийный, доступен только в определенных географических регионах. Это объясняет, почему невозможно получить доступ к некоторым сайтам из Италии или почему при просмотре определенного контента на потоковых сайтах мы видим сообщение «этот контент недоступен в вашей стране».

Провайдеры, сетевые провайдеры и веб-сайты очень хорошо знают, откуда подключаются пользователи и посетители, поскольку каждому подключенному пользователю присваивается определенный IP-адрес, и он также четко показывает, из какой части мира мы подключаемся.

Чтобы скрыть географическое происхождение и остаться анонимным при работе в Интернете мы можем использовать методы маскировки на основе DNS, прокси и VPN. В следующем руководстве мы покажем вам, из чего состоят эти методы маскировки и как снять блокировку сайтов с помощью некоторых простых программ или расширений, предоставляемых бесплатно.

Способ разблокировки через DNS

Один из самых простых способов обойти блокировку сайта — смена DNS-серверовиспользуя для этой цели DNS-сервер, отличный от предоставленного интернет-провайдером.
DNS-сервер DNS-сервер — это своего рода телефонный справочник для доступа к веб-сайтам и, если блокировка применяется только к DNS, предоставленному оператором интернет-телефонииизменив DNS, мы сможем корректно получить доступ к заблокированному сайту без каких-либо препятствий.

Самые известные общедоступные DNS, которые мы можем использовать на нашем устройстве, доступны ниже:

  • Google DNS: 8.8.8.8 А также 8.8.4.4
  • Облачный DNS: 1.1.1.1
  • OpenDNS: 208.67.222.222 А также 208.67.220.220

Эти DNS-адреса должны быть введены в устройства, которые мы используем для работы в Интернете, как показано в наших руководствах о том, как изменить DNS-серверы в настройках Windows 10 и 11 и как изменить DNS на Android и iPhone.

Чтобы разблокировать DNS во всей домашней сети, мы можем попробовать установить их непосредственно внутри модема или маршрутизатора, как показано в руководстве по как настроить DNS на модеме.

Метод разблокировки прокси

Если DNS недостаточно, чтобы разблокировать сайт, недоступный из Италии, мы можем рассмотреть возможность использования веб-прокси. Он работает как промежуточный фильтр, к которому мы подключаемся, чтобы впоследствии получить доступ к целевому сайту, маскировка нашего стартового IP.
Прокси-сервер С активным прокси-сервером мы можем получить доступ практически ко всем услугам, заблокированным в Италии или за границей, получая минимальный уровень защиты для используемого типа соединения.

Эти типы соединений часто используются тысячами людей в режиме реального времени, если они предлагаются бесплатно. обеспечить медленную скорость соединения мы также не должны недооценивать проблему безопасности данных; на самом деле нам придется доверять тому, кто предоставит нам веб-сервер, который будет вставлен в соединение.
Для настройки эффективного прокси на ПК мы можем использовать расширение ФоксиПрокси в браузере или расширении Mozilla Firefox Лучший переключатель прокси для Google Chrome; в качестве альтернативы мы также можем прочитать наше руководство по как настроить прокси на windows 10 для chrome, firefox, edge.

Если мы не знаем, какой прокси использовать для нашего соединения, мы также можем прочитать наше руководство по лучшие бесплатные списки прокси для использования.

Способ разблокировки VPN

Самый эффективный и безопасный метод для доступа к заблокированным сайтам и навигации без географических границ требуется использование сервисов VPN. Этот сервис работает аналогично прокси-серверу, показанному выше, но значительно улучшенным образом: VPN создают зашифрованный сетевой туннель с выбранным сервером, который позаботится о доступе к запрошенному сайту и предоставлении замаскированного IP-адреса, полностью скрывая нашу личность.
VPN Активировав зашифрованное соединение, никто никогда не сможет определить начальный IP-адрес нашего соединения (точно так же, как и прокси), и, выбрав VPN-сервер, присутствующий за границей, мы можем выбрать новый иностранный IP-адресчтобы разблокировать контент, доступный только в определенных географических регионах. К этому добавим, что VPN-сервер также обеспечивает безопасный и неперехватываемый DNS.чтобы на 100% защитить конфиденциальность пользователя (что не гарантируется простым прокси).

VPN-серверы предлагают очень быстрые сетевые соединениявысокая безопасность соединения, отсутствие политики ведения журналов на серверах, которые мы выбираем, и обширная сеть VPN-серверов, которую можно выбрать в нужное время. Вы платите за все это качество: лучшие VPN-сервисы на самом деле предоставляются за плату, что также видно из нашего руководства по лучшие подписки VPN для защиты 100% конфиденциальности.

Если мы хотим попробовать бесплатный VPN-сервис (часто ограничены с точки зрения скорости, выбора серверов и предлагаемой защиты), мы можем попробовать одну из услуг, представленных ниже:

  • ПротонVPN: отличный бесплатный VPN для установки на ваш ПК с специальный сайт. К сожалению, скорость соединения невысокая и свободных серверов мало.
  • Дополнение CyberGhost: удобное расширение для Гугл Хром А также Мозилла Фаерфокс известного сервиса Cyberghost. Расширение работает без регистрации и обеспечивает подключение прокси на бесплатных VPN-серверах (средней скорости и автоматических серверах).
  • Беттернет: бесплатный VPN-сервис без регистрации, просто скачайте его с специальный сайт и начать просмотр. Неограниченная бесплатная пробная версия действительна в течение 7 дней.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по бесплатные VPN-сервисызная об ограничениях, которые предлагает этот тип услуг.

Выводы

Для эффективного снятия блокировки сайтов мы должны рассмотрите возможность использования службы VPN, который предлагает непревзойденный уровень безопасности, высокие скорости (по крайней мере, для услуг по подписке) и гарантированную конфиденциальность (с туннельным шифрованием, защитой DNS и выбором используемого сервера). Если мы не хотим ничего тратить, мы также можем попробовать разблокировку с помощью прокси-серверов и DNS-серверов, которые, однако, предлагают более низкий уровень эффективности и защиты, чем услуги VPN.

В качестве альтернативы мы можем попытаться обезопасить соединение и снять блокировку сайтов через Сеть Tor, который создает сетевые туннели для подключения к компьютерам по всему миру и предоставляется добровольцами; в этом случае скорость невелика, но поскольку она предлагается бесплатно для всех, мы можем попробовать и попробовать серфить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *