USB-соединение OTG на смартфонах и планшетах (Android и iPhone)

Подключить флешку к iPhone и iPad, Android-смартфонам и планшетам можно только купив кабель-переходник USB OTG для дополнительной памяти

Смартфоны нового поколения можно подключать к различным USB-периферийным устройствам с помощью специального адаптер, известный как USB OTG. При необходимости, например, во время поездки на поезде, мы можем подключить к нашему смартфону (но также и к планшету) USB-планшет со всеми фильмами внутри, таким образом выбирая, какой из них посмотреть, не затрагивая внутреннюю память. В дополнение к USB-накопителям мы также можем подключить игровые контроллеры, USB-принтеры и внешние жесткие дискибез использования специальных драйверов.

В следующем руководстве мы покажем вам как использовать USB OTG на смартфонах и планшетахвыбрав подходящий адаптер в зависимости от типа телефона и разъема USB на нашем портативном устройстве (классический USB, USB Type-C или Lightning).

Что такое USB OTG?

ОТГ означает «На ходу«И это технология, которая позволяет вставить традиционное USB-устройство в зарядное гнездо мобильного телефона с помощью специального адаптера (называемого OTG USB). OTG позволяет смартфону или планшету Android распознавать, обмениваться данными и читать содержимое USB-устройства.

Таким образом, мы можем подключите USB-клавиатуру к смартфону или планшетуили используйте внешнюю память для хранения, например, USB-накопитель. Затем вы можете использовать USB-ключ для сохранения видео- или аудиозаписей, для сохранения изображений и фотографий, для сохранения фильмов и многих песен.

Также через USB мы можем подключать внешние USB-накопители, USB-кардридеры, USB-принтеры или USB-рекордеры, чтобы мы могли используйте свой телефон как настоящий компьютер. USB-накопитель также становится удобным способом передачи данных между ПК и телефоном или планшетом без использования программ или приложений.

Совместим ли мой телефон или планшет с USB OTG?

Прежде чем даже покупать адаптер USB OTG, стоит проверить, совместим ли ваш телефон или планшет с OTG. На iPhone или iPad этот тест не нужен, так как все мобильные устройства Apple на рынке совместимы; на Android попробуйте приложение Проверка USB OTGспособный сразу проверить, доступен ли USB OTG на используемом нами телефоне или планшете Android.

Адаптеры USB OTG для телефонов Android и iPhone

Если телефон или планшет совместимы, мы можем воспользоваться этой технологией, используя правильный кабель USB OTG. Ниже мы собрали кабели USB OTG, которые мы можем использовать на всех типах телефонов или планшетов, представленных на рынке:

В качестве альтернативы мы можем купить один USB-накопитель OTG, который работает без кабеля, с розеткой для прямого подключения к смартфону. Эти USB-накопители типа C они очень удобны и после подключения практически исчезают.
В качестве альтернативы вы можете выбрать мини-адаптер для чтения карт памяти Micro SD с функцией OTG, для смартфонов Android, Samsung Galaxy, Huawei.

Адаптеры USB OTG для внешних жестких дисков

Если мы хотим подключить внешний жесткий диск USB к телефону или планшету, мы не можем использовать простой USB OTG, так как этот порт вряд ли обеспечит энергию, необходимую для питания. Мы можем продолжить подключение, используя другой кабель OTG, Y-образный, который также подает питание; пример такого кабеля Кабель-адаптер с питанием от USB OTG.
OTG с питанием С помощью этого кабеля мы можем подключить жесткий диск к простому разъему USB, затем использовать кабель micro USB на телефоне и кабель micro USB с гнездом для подключения зарядного устройства телефона.

На современных телефонах с портом USB Type-C мы можем использовать кабель OTG с питанием, такой как Адаптер MOSWAG USB C на 2USB, разветвитель типа C на USB.

Выводы

Соединение USB OTG работает практически на всех современных Android-смартфонах, поскольку пользователи часто запрашивают эту функцию. Для просмотра и управления файлами запоминающего устройства, подключенного с помощью кабеля OTG вы должны убедиться в отформатируйте его в FAT32 или ExFAT и используйте на своем смартфоне или планшетеприложение для управления файлами на андроиде; после подключения с помощью кабеля Android должен показать уведомление.

Если вы не видите уведомления, перейдите к Настройки -> Хранилище чтобы увидеть, что USB-накопитель был подключен и что есть новая свободная память. Эта память уже должна быть смонтирована, но если нет, нажмите кнопку «Смонтировать» или «Смонтировать».

Если мы хотим посмотреть фильмы, сохраненные на флешке или на внешнем жестком диске, мы можем использовать один из многих приложение для просмотра фильмов и видео на Androidвсе отлично подходит для открытия файлов, хранящихся во внешней памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *