Telegram-каналы будут следить за войной видео и изображениями из Украины

Как следить за более надежными каналами самых свежих новостей с отзывами, фото и видео из Telegram, как переводить и сохранять чаты

Если правда, что самое главное оружие на войне — это средства связи, то служба обмена сообщениями Telegram, аналогичная WhatsApp, основанная русскими братьями (ныне в изгнании) Павлом и Николаем Дуровыми, стала ключевым оружием в цифровой пропаганде. бой, показавший большую надежность в каждом современном военном конфликте, особенно на Украине. Приложение широко используется для документирования того, что происходит на территориях военных действий, для получения сообщений о надвигающихся опасностях и для поддержания связи с родственниками и друзьями, когда другие линии связи прерываются или блокируются.

Например, президент Украины. Зеленскийбывший телевизионный актер и комик, использовал

Получайте информацию корректно через Telegram

Во-первых, для тех, кто им не пользуется, можно скачать Telegram как приложение для Android, iPhone и ПК.

Telegram, у которого более 550 миллионов пользователей в месяц по всему миру, уже является самым популярным приложением для обмена сообщениями в Украине, как из-за шифрования сервиса (не такого полного, как у другого приложения, такого как Signal), так и особенно из-за его способности распространять сообщения. группы до 200 000 человек, создавать информационные каналы с миллионами подписчиков и загружать неограниченное количество онлайн-файлов и видео.

Приложение было принято как один из ведущих независимых источников новостей из подконтрольных государству СМИ, справочная платформа для протестных групп всех мастей, которые во время войны в Украине стали спасательным кругом для гражданских журналистов и даже для военных. .

Отметим, что Telegram был запрещен в России в 2018 году после того, как его основатель и руководитель отказался делиться данными пользователей по требованию правительства. Затем призыв был снят в 2020 году.

В этом руководстве мы собрали каналы, по которым можно узнать о войне в Украине через Telegram, ссылаясь только на сертифицированные надежные источники и избегая каналов или групп, распространяющих фейковые новости или поддельные видео. Чтобы сделать руководство действительно полным, мы также покажем вам как сохранить чаты групп и каналов Telegram которые, скорее всего, закроются из-за военного конфликта (как свидетельство того, что происходило в тех местах).

Телеграм-каналы с новостями о войне в Украине

Чтобы получать точную информацию о том, что происходит в Украине, мы можем подписаться на канал Украина СЕЙЧАС, где публикуются только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя источники от различных групп по проверке фактов. Канал доступен на разных языках (также можно найти на итальянском(в любом случае в Telegram вы можете переводить сообщения, как мы увидим ниже) и предоставляет графику, информацию о войне, видео свидетельских показаний, советы о том, как выжить и как двигаться на войне, а также цифры продолжающегося конфликта.

Следующая — белорусский канал, запрещенный правительством Беларуси (даже его соучредитель был арестован за угон самолета Ryanair), который функционирует как очень актуальная, своевременная и видео- и фотодокументированная передача новостей из зон боевых действий в Украине. .

Каналы также не следует пренебрегать УкраинаОнлайн,действительно всеобъемлющий и задокументированный свидетельствами,а потом СБУкр (Официальный канал СБУ), ТКП А также ЧБЕЖАКочень популярный, на украинском языке (можно легко перевести из Telegram, как поясняется ниже).

Те, кто ищет итальянские источники, могут прочитать Telegram-канал АНСА: к сожалению, у итальянской газеты на данный момент нет своего официального канала, это агрегатор того, что ANSA передает на свой сайт. Этот канал показывает статьи, опубликованные на сайте ANSA, четко и точно, чтобы иметь под рукой всю основную информацию о том, что происходит в Украине и как другие страны мира реагируют на войну.

Еще один авторитетный источник, который мы можем добавить в Telegram, чтобы получать четкие и простые новости о войне и ее последствиях, — это Телеграм-канал Il Post, где представлено много интересных статей о войне, ее героях и результатах военных действий. Канал также предлагает ответы на актуальные вопросы и курьезы, тем самым представляя себя одной из лучших онлайн-газет.

Когда дело доходит до войны, стоит сохранить Telegram-канал Farnesinaа именно министерство иностранных дел. Этот канал содержит официальную информацию о том, что Farnesina делает в мире, информацию о том, как передвигаться в определенных регионах мира, а также полезные новости для тех, кто путешествует или работает за границей.

Кто хочет более точных новостей о войне, не отфильтрованных итальянскими журналистами, может зайти на Telegram-канал BBC News World, где вы можете найти информацию о продолжающемся конфликте, видеоролики YouTube со свидетельствами и событиями войны, а также отчеты о том, что произошло в течение дня. Помимо войны, на канале есть и другие интересные статьи. Как поясняется ниже, Telegram может легко перевести каждый канал на другие языки.

Многие другие военные каналы можно найти на сайте TGStat где можно фильтровать по языку и стране происхождения и находить самые популярные и популярные в мире.

Как переводить сообщения Telegram

Принимая во внимание, что самая актуальная и самая прямая информация, даже поступающая из зон боевых действий в Украине, пишется на английском, украинском или русском языках, принципиальной становится опция, позволяющая Telegram напрямую переводить каждое сообщение.

Функция перевода не готова сразу по умолчанию и должна быть активирована касанием клавиши с тремя линиями вверху слева для входа Настройки и я нажимаю на Показать кнопку перевода. Затем откройте чат, написанный на русском, украинском или английском или любом другом языке, коснитесь сообщения, чтобы перевести удерживая и выберите вариант Переводить.

Однако с помощью этой функции за раз можно перевести только одно сообщение. Это возможно одновременно переводить контент всего канала экспорт истории чата в формате HTML (как описано ниже) и открытие ее в Google Chrome. Если Chrome не предлагает перевод страницы, вы можете запросить его, нажав правую кнопку мыши и выбрав «перевести на итальянский«(или другой язык).

Как сохранять фото и видео в чатах, группах и каналах

Многие каналы и группы военных телеграмм со временем были закрыты по разным причинам.. Любой, кто хочет вести учет того, что происходило на войне, может сохранить чаты и каналы Telegram за несколько простых шагов.

Первым делом открываем Телеграм-канал, который собираемся спасти от забвения, нажимаем вверху справа на три точки и нажимаем на пункт Экспорт истории чата.

Сохранить чаты Telegram

В открывшемся окне ставим все галочки, ставим максимальный размер файла 2000 МБ, выбираем формат, в котором сохранить экспорт (в HTML для простого чтения, в JSON для использования экспорта в программе), выбираем место назначения папку и временное окно для сохранения, затем нажмите клавишу Экспорт.

Процесс начнет экспортировать все сообщения и новости, содержащиеся в группе или канале, создавая файл резервной копии, который мы можем прочитать на ПК с помощью любого браузера (если мы используем формат HTML).

Избегайте фейковых новостей и поддельных фильмов

К сожалению, даже в Telegram есть фейковые видео и новости о войне в Украине, которые не отражают реальных жертв военного конфликта, а преследуют лишь цель дестабилизировать общественное мнение или что-то заработать на размещении партнерских ссылок. Распознать фейковые военные новости совсем несложно, так как все фейковые новости имеют общие характеристики:

  • Максимальный акцент: сообщение очень подчеркнуто, почти как если бы привлечь внимание любой ценой. В случае войны мы находим предупреждения о фиктивных военных действиях (часто взятые из видеоигр!), предупреждения о взрывах или предупреждения на изображениях или видео сильного содержания (взятые из фильмов или видеоигр).
  • Запланированное сокращение: поддельные новости всегда «усечены», т. е. они никогда не показывают весь контент, о котором говорят, но всегда предлагают вам перейти по какой-то странной или скрытой ссылке (часто с сайты по сокращению ссылок), чтобы все было видно.
  • Много рекламы: если мы будем следить за фейковыми новостями, мы окажемся на странице, полной рекламы, со скрытыми ссылками, всплывающей рекламой и многим другим. Мы попали в ловушку создателя фейковых новостей, который просто хотел заработать немного денег, продавая рекламные места на фейковых новостях.

Если мы опасаемся, что некоторые из новостей, которые мы узнали в предыдущих каналах, являются мистификацией, мы можем сами проверить достоверность, посетив Telegram-канал Bufale.net, крупнейший сайт проверки фактов в Италии. Во время войны канал очень активен и четко показывает, являются ли новости, полученные по телевидению, в газетах или в Интернете, правдивыми, ложными (знаменитые фейковые новости), ожидающими проверки или нуждаются в дополнительной информации. Незаменимый помощник для тех, кто действительно хочет знать достоверную правду о войне.

Еще более эффективным является Канал Bellingcatсформированный независимым международным коллективом исследователей, следователей и журналистов, которые расследуют правду по каждой теме.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по лучшие сайты для выявления фейковых новостей.

Выводы

Говорить о войне на таком сайте, как этот, совсем непросто, но я хотел, по-своему, оказать техническую поддержку тем, кто хочет получить больше информации, не довольствуясь основным потоком. точно знать, что происходит в Украине и избегайте фейковых новостей, новостей с необоснованными заголовками или «бизоньего запаха». В конце концов, все дело в менталитете и здравом смысле, в принятии сложности, в избегании экстремизма и предполагаемых мыслителей, которые видят все только белым или только черным.

Telegram может сыграть очень важную роль в коллективной информации, а также Twitter (много свидетельств наблюдателей) и TikTok (много мини-видео в зонах боевых действий), но, как и все инструменты, предоставляемые Интернетом, его нужно использовать правильно! Тем, кто хочет узнать о ведущейся войне, совет может добавить указанные выше Telegram-каналы, которые показывают определенную достоверность новостей (абсолютно правдивых источников найти невозможно, так как в Украине практически больше нет журналистов на поле и в России ни один журналист не может произнести слово «война»).

Говоря вместо каналов Telegram и специальных функций этого необычного приложения, мы предлагаем вам прочитать наши руководства о том, что больше полезных каналов Telegram, на которые стоит подписаться и какие лучшие трюки для Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *