Raspberry Pi 4 (40 евро) для использования в качестве ПК, консоли, планшета, NAS или сервера

Используемый Raspberry PI 4, более быстрый, чем предыдущие версии, за 40 евро, который можно использовать как обычный ПК даже с Windows 10.

Raspberry Pi — это настоящий карманный компьютер, разработанный для ИТ-специалистов, которые хотят возиться с кодом и создавать небольшие компьютеры для домашней автоматизации, небольшие настольные ПК, серверы данных и мультимедийные серверы для подключения к телевизору или домашней сети. Это не значит, что менее опытные пользователи не могут попробовать Raspberry PI 4: иногда достаточно одного подходящего случая и нескольких интернет-руководств, чтобы сразу начать использовать мини-ПК для самых разных целей, от файл-сервера до медиацентра.

В следующем руководстве мы покажем вам что вам нужно для использования Raspberry PI 4 и на какие кейсы лучше всего делать ставкутак что вы можете сами выбрать, во что превратить наш маленький карманный компьютер.

Если мы не знаем, где купить чистый Raspberry PI 4 (без модификаций и без чехла), рекомендуем заглянуть на

Что такое Raspberry Pi 4

Raspberry Pi 4 — это плата для разработки предназначен для тестирования программных кодов и новых сценариев управления, поэтому он родился как платформа для разработчиков. За прошедшие годы он зарекомендовал себя как карманный мини-ПК.так как присутствующий на нем процессор ARM очень хорошо поддается настоящий миниатюрный ПК. Эта последняя модель очень похожа на модель Raspberry Pi 3, она имеет ту же форму, но замечательно Быстрее а также имеет Wi-Fi приемникдля подключения к беспроводным сетям без использования адаптера.

Внутри Raspberry Pi 4 находится операционная система. малинакоторый необходимо установить, если вы хотите использовать PI в качестве обычного компьютера с Linux, теперь намного быстрее, чем в предыдущих версиях.

Малиновый Пи 4 это может быть легко используется как обычный настольный ПК работать в Интернете, слушать музыку, смотреть фильмы и работать с офисными документами благодаря LibreOffice.

Что нужно, чтобы заставить Raspberry Pi 4 работать

Очевидно, что одного Raspberry недостаточно для использования в качестве ПК, и, помимо некоторых работ по установке, вы также должны подумать о покупке:

  • кабель USB Type-C для питания;
  • USB-клавиатура и мышь;
  • карта microSD не менее 32 Гб для операционной системы и программ;
  • кабель HDMI или композитный аудио/видеокабель 3,5 мм;
  • монитор с разъемом HDMI;
  • концентратор USB для увеличения количества используемых портов;
  • защитный чехол.

Все эти элементы можно приобрести отдельно или в специальных комплектах для Raspberry Pi 4, чтобы сразу иметь все необходимое для работы. В следующих главах мы покажем вам, что лучшие комплекты для Raspberry Pi 4 которые мы можем купить на Amazon для определенных операций или сценариев общего использования.

Raspberry Pi 4 как карманный настольный ПК

Те, кто хочет использовать Raspberry Pi 4 в качестве карманного настольного компьютера, могут сосредоточиться на комплекте. Вемико Малиновый Пи 4один из лучших доступных на Amazon.
Комплект Вемико В этом комплекте мы находим SD-карту на 32 ГБ, корпус из АБС-пластика, охлаждающий вентилятор, радиатор, кабель. Кабель питания 5В 3А с выключателем и картридером.

В качестве альтернативы мы также можем оценить комплекты GeeekPi Raspberry Pi 4 DeskPi Pro V2 И Базовый комплект Raspberry Pi 4 Model B 8 ГБ ОЗУкак с 8 ГБ Raspberry Pi 4, так и со всеми аксессуарами, которые вам нужны, чтобы начать использовать Raspberry Pi 4 в качестве настольного ПК.

Raspberry Pi 4 как игровая приставка в стиле ретро

Raspberry Pi 4 хорошо подходит для ретро-игр, поскольку предлагает всю мощь, необходимую для эмуляции старых консолей (от старой NES до PlayStation 1). Лучший комплект для использования Raspberry Pi 4 в качестве игровой приставки — это Чехол Owootecc RETROFLAG NESPi 4 с Raspberry Pi 4 4 ГБ.
Owootecc РЕТРОФЛАГ С этим комплектом у нас будет чехол в стиле консоли NES, 2 проводных игровых контроллера USB, SD-карта на 32 ГБ, охлаждающий вентилятор, адаптер micro HDMI, кабель HDMI, радиаторы для Raspberry Pi 4 и адаптер картриджа SATA (где возможно вставьте 2,5-дюймовый SATA жесткий диск).

В качестве альтернативы мы можем купить Стартовый комплект DVOZVO Raspberry Pi 4 B Model B 4 ГБ ОЗУнабор, очень похожий на предыдущий, вдохновленный консолью NES.

Raspberry Pi 4 в виде планшета

Raspberry Pi 4 также может стать современным планшетом с сенсорным экраном, используя специальный чехол, такой как Сенсорный экран Raspberry Pi 4, WIMAXIT 7 дюймов.
Малиновая таблетка Этот небольшой сенсорный экран предлагает заднюю док-станцию ​​для установки Raspberry Pi 4 (не входит в комплект), поэтому вы можете использовать операционную систему Raspbian для доступа в Интернет, потоковой передачи фильмов или доступа к общим файлам в локальной сети.

Raspberry Pi 4 в качестве NAS или сервера

Raspberry Pi 4 отлично подходит как NAS, как простой сервер данных или как мультимедийный сервер, используя для этой цели корпус. Geekworm NASPi 2,5 «SATA HDD / SSD NAS комплект для хранения данных.
корпус NAS С помощью этого корпуса мы можем превратить Raspberry Pi 4 в современный NAS, установив комплект для кнопки питания и для управления SSD-диском или диском данных (устанавливается в нижней части). После первоначальной настройки просто подключите этот NAS или сервер к модему через кабель Ethernet, чтобы получить стабильный сервер данных с очень низким энергопотреблением.

На эту же тему мы можем прочитать нашу статью о том, как создать линукс сервер и как создать DLNA-сервер.

Выводы

Ранее мы много говорили о Raspberry PI как настоящий компьютер или как медиацентр и мы все еще говорим об этом сегодня, представляя Версия малины Пи 4 Модель B, которая может плавно обрабатывать даже потоковое содержимое 4K, а также отлично работать в качестве карманного ПК, ретро-игровой консоли, планшета и сервера данных (NAS).

Помимо того, что это более мощный компьютер, чем предыдущая версия, самым важным фактом о новом Raspberry Pi 4 является тот факт, что он совместим со специальной версией Windows 10как показано в нашем руководстве о том, как установить Windows 10 на Raspberry PI.

Если вам нравится идея, но вы хотите что-то законченное, то есть готовый ПК, я отсылаю к статье на Небольшие настольные ПК: NUC, Chromebox или VivoPC, также идеально подходящие для использования в качестве медиацентра..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.