Mesh Wi-Fi Router: как это работает и какой купить

Хотим ли мы воспользоваться преимуществами технологии Mesh для беспроводного доступа в Интернет? Давайте узнаем, как использовать Mesh Wifi Router и где его купить.

Среди наиболее важных нововведений последних лет выделяются маршрутизаторы Wi-Fi Mesh (это не бренд, а название технологии), которые работают как традиционные маршрутизаторы, но с капиллярным и расширяемым управлением сетью, идеально подходящим для улучшения покрытие сети, стабильность и безопасность.

В следующем руководстве мы покажем вам как работают Mesh Wi-Fi роутерыв чем преимущества перед традиционным Mesh Wi-Fi, чем они отличаются от роутеров без этой технологии и какие модели лучше всего купить на данный момент.

Как работают Mesh-маршрутизаторы Wi-Fi

Маршрутизаторы Mesh Wi-Fi используют инновационную технологию для расширения покрытия сети Wi-Fi, используя так называемую Ячеистая сеть.
Ячеистая сеть Mesh-сеть состоит из нескольких сетевых устройств, которые постоянно взаимодействуют друг с другом и совместно используют большую часть доступных ресурсов (как в P2P-сетях), чтобы предлагают высокую скорость передачи для каждой точки доступасравнимый с тем, что можно получить, если бы мы были очень близки к традиционному маршрутизатору или модему (который использует технологию сервер-клиент).

Сеть Mesh ранее создавалась только богами автономный комплекткоторые, в свою очередь, были подключены к домашнему роутеру или модему (кабелем Ethernet) для создания расширенного сетевого подключения.

Вместо этого используйте Mesh Wi-Fi Router. мы можем использовать тот же маршрутизатор, что и основное Mesh-устройство для подключения других совместимых устройств Mesh, чтобы уменьшить количество сетевых устройств, которые будут использоваться для создания новой сети Mesh.

Преимущества Mesh Wi-Fi роутеров

Потенциал Mesh-сети, созданной с помощью Mesh Wi-Fi Router замечательны: скорость соединения стабильна и высока в любой точке дома, даже в самых отдаленных: мы фактически можем подключаться на любой частоте, как если бы мы находились прямо под Mesh Wi-Fi Router, избегая, таким образом, использования устаревшие технологии расширения сети (например, расширители диапазона).

Преимущества Mesh Wi-Fi роутеров очевидны только подключив к ним совместимые Mesh-устройства: только подключив как минимум 2 блока Mesh, мы сможем хорошо покрыть каждый угол дома (не менее 100 квадратных метров).

Если у нас небольшой дом, нет особого смысла сосредотачиваться на маршрутизаторе Mesh Wi-Fi (поскольку нам придется купить как минимум еще два устройства Mesh), но это может быть хорошей инвестицией, если нам придется переехать. или же нам нужно больше охвата после.

Как создать сеть Mesh Wi-Fi

Используя маршрутизатор Mesh Wi-Fi, создать собственную сеть Mesh еще проще, поскольку эти модемы автоматически совместимы с устройствами Mesh, поставляемыми их производителем.

Мы не должны забывать эту деталь: если мы выбираем конкретная модель Mesh Wi-Fi Router или комплект Wi-Fi Mesh, мы можем расширить сеть, используя предпочтительно блоки Mesh от того же производителя, так как каждый производитель использует разные протоколы. Многие устройства Mesh также работают с маршрутизаторами Mesh Wi-Fi, отличными от маршрутизаторов их производителей, но их работа не гарантируется.

В конце концов, создать сеть очень просто: давайте получим доступ к Настройки Mesh Wi-Fi роутерамы открываем меню, зарезервированное для сети Mesh (sui Роутер или модем FRITZ! например путь Wi-Fi -> повторитель сетки) и обязательно установите маршрутизатор в качестве Mesh Master (нам нужно активировать голос на FRITZ! Box). FRITZ! Box как Mesh Master).
ФРИЦ! Коробка После активации голоса для Mesh-сети, подключите Mesh-юниты к роутеру по Wi-Fi (возможно, используя частоту 5 ГГц), зайдите в меню, где расположены устройства (на FRITZ! Boxes путь такой Локальная сеть -> Сетка), проверяем отсутствие обновлений прошивки и, если все актуально, нажимаем кнопку Сетка на блоке настраиваем и нажимаем клавишу Wi-Fi или же Соединять на маршрутизаторе Mesh Wi-Fi, чтобы немедленно установить соединение.

Если мы используем устройства AVM FRITZ! Box, мы рекомендуем вам прочитать официальное руководство по настройке сетей Mesh Wi-Fi.

Руководство по покупке

Как легко понять из нашего руководства по покупке, мы не будем ограничиваться рекомендациями Mesh Wi-Fi Router, но мы также порекомендуем лучшие устройства Mesh быть подключенным для каждого модема или маршрутизатора, чтобы иметь возможность независимо расширять нашу сеть.

Сетка FRITZ!

ФРИЦ!Коробка 7530 Лучший Mesh Wi-Fi Router, который мы можем купить на данный момент, — этоАВМ ФРИЦ!бокс 7530который имеет модуль Wi-Fi AX до 1800 МБит/с (5 ГГц) и до 600 МБит/с (2,4 ГГц), встроенный модем VDSL/ADSL для скорости до 300 МБит/с, Basic DECT, Медиасервер система, сетевая система с общим диском, система FTP и интерфейс на итальянском языке.

Чтобы расширить этот модем-роутер, мы можем купить блок Сетка АВМ FRITZ!Repeater 3000 или, наоборот, единство АВМ FRITZ!Репитер 2400.

Если, с другой стороны, мы хотим расширить Mesh-сеть через беспроводные адаптеры Powerlineмы можем купить блок сетки АВМ ФРИЦ! Powerline 1260E (набор из двух) или единица измерения AVM FRITZ! Powerline 1240E WLAN (комплект из двух).

Маршрутизатор Wi-Fi Linksys MR9600

Линксис Еще один мощный маршрутизатор, который вы можете использовать в качестве маршрутизатора Mesh Wi-Fi, — это Маршрутизатор Wi-Fi Linksys MR9600который может похвастаться модулем подключения AX600 Dual Band 6 Mesh Wi-Fi, встроенным родительским контролем, технологией Intelligent Mesh (покрытие до 260 м² со скоростью до 6 Гбит/с и поддержкой 40 устройств) и расширенным управлением маршрутами через приложение Linksys.

Мы можем подключить устройства к этому маршрутизатору WiFi-система Linksys Velop WHW0303 (три единицы) или, как вариант, единица Linksys Velop MX4200 Wi-Fi система 6.

Маршрутизатор NETGEAR Nighthawk AX4 RAX40

Wi-Fi-маршрутизатор NETGEAR Среди лучших маршрутизаторов, использующих Wi-Fi Mesh, мы находим Маршрутизатор NETGEAR WiFi 6 Nighthawk AX4 RAX40который может похвастаться 4 потоками Wi-Fi со скоростью AX3000 (до 3 Гбит/с), покрытием до 100 квадратных метров, двухъядерным процессором, OFDMA, 1024-QAM, технологией Breamforming, интеграцией с Amazon Alexa, протоколами безопасности WPA2/WPA3, гостевой доступ к Wi-Fi, DoS, брандмауэр, VPN и совместимость с NETGEAR Orbi Mesh System.

Для расширения сети мы можем использовать любую систему NETGEAR Orbi Mesh, продаваемую на Amazon, например, NETGEAR Orbi Mesh Wi-Fi 6 RBK753.

Выводы

Технология Mesh Wi-Fi Router, как правило, все еще не очень широко распространена, учитывая высокую стоимость технологии: между маршрутизаторами (или модемными маршрутизаторами) и различными устройствами Mesh вы тратите значительные суммы (даже более 600 евро).

Однако, если у нас есть проблемы с подключением в каждой части дома с помощью одного маршрутизатора или простых повторителей Wi-Fi, выбор маршрутизатора Mesh Wi-Fi и его устройств почти обязателен, поскольку это единственный способ иметь быстрый и стабильный Wi-Fi в больших домах или домах с большим количеством помех.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства о том, как получить отличный Покрытие Wi-Fi на большие расстояния и в расширенном диапазоне Ну же как провести интернет на каждый этаж и угол дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *