Решить, если другой компьютер использует тот же IP-адрес

Как устранить ошибку конфликта IP-адресов, если другой компьютер использует тот же IP-адрес в сети и не подключается

Одна из ошибок, с которой мы можем столкнуться при подключении компьютера к новой локальной сети, это «Windows обнаружила конфликт IP-адресов«, что чаще всего сопровождается предупреждением об ошибке»Другой компьютер в этой сети использует тот же IP-адрес«.

Эти проблемы часто связаны компьютеры со статическим IP-адресом (настраивается на уровне сетевой карты), но которые после подключения к другой сети обнаруживают тот же IP-адрес, занятый другим устройством, тем самым генерируя ошибку на «младшей» машине, пытающейся подключиться с адресом, который уже не свободен.

К счастью, решить эту проблему очень просто и занимает всего несколько минут. Давайте посмотрим вместе, в следующем руководстве, все методы, которые мы можем использовать для решения проблемы конфликта IP-адресов в локальной сетитак что можно без проблем вернуться к серфингу.

Разрешить конфликт IP-адресов в настройках

Чтобы изменить IP-адрес в последних версиях Windows, откройте меню «Пуск», нажмите приложение Настройкидавайте откроем меню Сеть и Интернетнажмите на кнопку Имущество присутствует под текущим активным сетевым подключением и прокрутите вниз, чтобы найти кнопку «Изменить» в разделе IP-настройки.

В открывшемся окне открываем выпадающее меню и устанавливаем автоматический; если этого недостаточно для разрешения конфликта, мы устанавливаем элемент в Руководствоставим галочку IPv4 и введите в качестве IP-адреса один по вашему выбору (например, 192.168.1.222) и заполнив другие поля, как показано на руководство по DHCP

Разрешение конфликта IP-адресов из панели управления

Чтобы решить эту проблему с IP-адресами, мы также можем использовать старое меню конфигурации сети, существующее со времен Windows XP. Чтобы продолжить, нажмите правую кнопку на значке сети в правом нижнем углу, нажмите на Откройте настройки сети и Интернетанажмите на элемент Изменить настройки адаптеращелкните правой кнопкой мыши используемую в данный момент сетевую карту и нажмите Имущество. В новом окне выделяем Интернет-протокол версии 4 (TCP/IPv4) и нажмите на Имущество.

На этом экране мы можем введите новый IP-адрес по вашему выбору и заполните оставшиеся поля информацией, необходимой для правильной работы сети. Если в прошлом настройки уже были изменены (статический IP), ставим все параметры на Автоматически и пытаемся переподключиться к сети, чтобы автоматически получить новый IP-адрес.

Разрешить конфликт IP-адресов из командной строки

Командную строку также можно использовать для быстрого устранения проблем с IP-адресом. Чтобы использовать этот быстрый метод, мы открываем меню «Пуск» в левом нижнем углу, ищем командную строку (набрав команда) и, оказавшись внутри терминала, запускаем следующую команду:

ipconfig /release

Нажимаем клавишу Enter на клавиатуре для подтверждения; затем мы остаемся в подсказке и на этот раз набираем команду:

ipconfig /renew

Сделав это, мы позволим Windows забыть о любых настройках IP-адресов и заставим сетевую карту немедленно запрашивать у модема или маршрутизатора, к которому мы подключены, новый IP-адрес.

Разрешение конфликта IP-адресов от модема

Если проблема конфликтов с IP-адресами не была решена известными до сих пор методами или, что еще хуже, также возникала на других устройствах, подключенных к той же сети, проблема может быть связана с Ошибка DHCPэто компонент модема, который автоматически назначает IP-адреса всем подключенным устройствам.

Чтобы проверить правильность функционирования, мы получаем доступ к панель настройки модема в использовании, введите учетные данные для доступа и перейдите в раздел локальная сеть, Сеть, Локальная сеть, Сеть или DHCP (изменяется в зависимости от модели модема).

В зависимости от используемого модема у нас будут разные пути, по которым мы можем пойти: нажмите клавишу Удалить удалить старые IP-соединения, больше не связанные с устройствами (и, таким образом, освободить их IP-адреса); нажмите кнопку Release DHCP, чтобы освободить IP-адреса, все еще зарегистрированные в модеме; удаляем IP связанный с заблокированным ПК и ждем переподключения; наконец, мы пытаемся установить конкретное назначение DHCP для нашего ПК, чтобы он всегда получал один и тот же IP-адрес и больше не мог конфликтовать с другими.

Для последнего метода нам нужно будет получить доступ к настройкам одного устройства и активировать элемент, аналогичный Всегда назначайте этому сетевому устройству один и тот же IPv4-адрес.. Этот тип назначения IP значительно различается от модема к модему, по этой причине мы советуем вам узнать больше, прочитав, как установить статический и фиксированный IP на ПК с Windows.

Выводы

Как и было обещано, разрешение конфликта IP в новой сети действительно очень простое: действуем в настройках ПК или модема и следим за тем, чтобы никогда не было двух устройств с одинаковым IP-адресом, присваивая статические IP-адреса там, где это необходимо, и освобождая IP-адреса. что DHCP хранил слишком долго.

В этой конкретной ситуации командная строка, с которой новички часто так плохо обращаются, безусловно, выигрывает у всех методов.: двух простых команд действительно достаточно, чтобы забыть настройки и сразу получить новый IP-адрес, не открывая тысячу окон настроек и не забивая вручную параметры IP (что не все хорошо помнят). Итак, на этот раз, от подсказки!

На эту же тему мы можем прочитать почему домашние компьютеры имеют IP-адрес типа 192.168.XX? и как создавать профили настроек IP и сети, если ваш компьютер подключается из разных мест.

Чтобы по-настоящему стать сетевым экспертом, мы также рекомендуем изменить DNS на ПК с Windows или Mac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *