Создайте виртуальную машину с Hyper-V в Windows 11 или 10.

Как использовать Hyper-V для создания тестовой виртуальной машины и установки другой операционной системы на тот же компьютер

Для управления виртуальными машинами нам не обязательно загружать стороннюю программу (например, VirtualBox), поскольку в Windows 11 и Windows 10 мы можем использовать Гипер-V для управления нашими виртуальными машинами для работы или тестирования.

С Hyper-V это возможно легко создать виртуальную машину, то есть использовать другую операционную систему поверх Windows, которая работает независимо, как если бы это был просто другой компьютер. Например, если мы опасаемся, что новая загруженная программа является вирусом или опасной программой, просто запустите ее внутри виртуальной машины, созданной с помощью Hyper-V, чтобы развеять любые сомнения.

В этом руководстве мы покажем вам, как активировать Hyper-V в Windows и как создать и запустить виртуальную машину на вашем ПК и, таким образом, иметь быстрый, отзывчивый и очень простой в использовании менеджер виртуальных машин в любом сценарии.

1) Требования для использования Hyper-V

Требования для запуска Hyper-V такие же, как и для любой программы виртуализации системы: многоядерный процессор с поддержкой Hyper-V (начиная с 2012 г.), не менее 8 ГБ оперативной памяти, не менее 200 ГБ свободного места на диске е Windows 11/10 Профессиональная или Корпоративная активируется и регулярно обновляется. На момент написания вы не можете использовать Hyper-V в Windows 11/10 Home.

Единственный реальный параметр, который следует принимать во внимание, — это оперативная память: независимо от ее количества мы стараемся не выделять слишком много оперативной памяти машинам в Hyper-V, чтобы избежать существенного замедления работы как виртуальной, так и реальной машины. . В идеале создавать виртуальные машины с 4 ГБ ОЗУ, которые прекрасно управляются даже с 8 ГБ общей ОЗУ (но без открытия слишком большого количества программ).

Тем, кто много работает с виртуальными машинами, стоит сразу сосредоточиться на компьютеры с оперативной памятью не менее 16 ГБдостаточное количество оперативной памяти, чтобы иметь возможность запускать даже две виртуальные машины параллельно.

2) Как активировать Hyper-V в Windows

Чтобы активировать Hyper-V сначала нужно установить его на Windows, так как по умолчанию его нет ни в одной версии. Для продолжения включаем ПК с Windows, открываем Панель управления из меню Пуск открываем меню Программы и, наконец, нажмите на Включение или отключение функций Windows.
В новом окне ищем программу Гипер-V, затем включите его, щелкнув поле рядом с элементом. Мы нажимаем на ХОРОШОждем завершения установки (файлы будут загружены из интернета) после чего перезагружаем компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

После установки мы можем запустить новую программу Консоль управления Hyper-V выполнив поиск по его названию в меню «Пуск» или перейдя к Панель управления -> Администрирование.

3) Сетевые конфигурации для Hyper-V

Сразу после установки нам нужно будет создать виртуальная сетевая карта чтобы виртуальная машина, которую мы собираемся создать, могла получить доступ к Интернету с помощью сетевой карты «моста» (т.е. иметь возможность подключаться с активными соединениями на ПК).

Для этого выберите ПК в левой колонке и нажмите на пункт Управление виртуальным коммутатором, представленный вместо этого в правом столбце. Проверим в новом окне, что есть вызываемое соединение Переключатель по умолчанию и что имя сетевой карты, используемой на ПК для подключения, присутствует (сетевая карта Wi-Fi или сетевая карта Ethernet).

Если этот элемент отсутствует, нажмите на Новый виртуальный сетевой коммутаторвыбираем сетевую карту Внешнийзатем нажмите Создать новый виртуальный коммутатор. Внизу откроется новый раздел, где вы можете выбрать свою сетевую карту и поставить галочку Разрешить совместное использование сетевой карты. Теперь просто нажмите на ХОРОШО чтобы сохранить изменения и, если появится предупреждающее сообщение, нажмите на кнопку ДА продолжить.

Теперь все виртуальные машины, которые мы собираемся создать с помощью Hyper-V, будут использовать указанную сетевую карту (Ethernet или Wi-Fi в зависимости от того, что мы используем для подключения к Интернету).

4) Быстро создавать новые виртуальные машины Hyper-V

После того, как начальная конфигурация завершена, мы можем немедленно создавать новые виртуальные машины открытие Консоль управления Hyper-V и нажав правую сторону на элементе Быстрое создание.
В новом окне мы выбираем, какую операционную систему использовать для быстрой виртуальной машины (выбирая между средами Windows и последними версиями Ubuntu) и нажимаем Создать виртуальную машину немедленно создать новую машину с настройками по умолчанию. Виртуальная машина будет сразу, без лишней траты времени на настройки.

Если мы хотим использовать другой ISO для создания новой виртуальной машины, просто нажмите Локальный источник установкинажмите на Изменить источник установки и выберите ISO для использования. Если мы используем Windows ISO, отметьте пункт Эта виртуальная машина будет запускать Windows, в противном случае удалите его (для любой другой операционной системы).

4) Вручную создайте новые виртуальные машины Hyper-V

Упрощенная процедура отлично подходит для тех, кто хочет быстро опробовать Ubuntu или среду разработки Windows без слишком большого количества шагов, но настоящие виртуальные машины необходимо создавать вручную, выбирая, сколько оперативной памяти для них резервировать и насколько большим должен быть виртуальный диск.

Чтобы выполнить эту расширенную процедуру, мы открываем Консоль управления Hyper-Vнажимаем сбоку вправо на Новый и мы выбираем Виртуальная машина.
В мастере пишем имя новой виртуальной машины и указываем другой путь, куда идти для сохранения файла машины, выбираем поколение виртуальной машины (Поколение 1 если вы хотите использовать 32-битную систему или систему Linux, Поколение 2 если вы используете 64-битную установку и мы также хотим эмулировать UEFI), мы назначаем объем оперативной памяти для виртуальной машины (рекомендуется 4 ГБ), мы выбираем соединение, которое будет использоваться для подключения виртуальной машины к Интернету, выбрав созданный ранее, мы создаем виртуальный диск, на котором будет размещена машина, и выбираем способ установки операционной системы (из образа ISO или с диска CD/DVD).

Для этого последнего шага мы напоминаем вам, что мы можем скачать ISO каждой версии Windows бесплатно а также вы можете скачать один из многих дистрибутив Linux бесплатно.

Для виртуальных машин Hyper-V мы всегда рекомендуем использовать образы ISO, чтобы выполнить очень быструю установку.

5) Откройте виртуальную машину Hyper-V.

После того, как вся настройка машины завершена, мы можем запустить ее, нажав на нее правой кнопкой (в левом столбце) и нажав на Соединять. Откроется новое окно, которое по сути является «монитором», ведущим себя как отдельный ПК: при первом запуске начнется установка операционной системы, выбранной на этапе настройки, и после выполнения всех шагов у нас появится новый система с виртуализированным оборудованием, готовая к использованию в целях тестирования или для создания снимков экрана для руководств в блогах.

Чтобы открыть параметры конфигурации созданной виртуальной машины, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по ее имени, а чтобы остановить, достаточно выключить виртуальную машину, как если бы это был настоящий ПК, или остановить службу Hyper-V, нажав на Остановить службу в правой части окна.

Выводы

Hyper-V действительно прост в использовании и, прежде всего, оптимизирован для использования всех типов современного оборудования ПК; при желании вы также можете импортировать виртуальные машины, уже созданные с помощью других программ виртуализации, или загрузить готовые к использованию виртуальные машины Hyper-V, как показано на специальный сайт Майкрософт.

Виртуальные машины также могут быть созданы Контрольные точкисвоего рода точка восстановления всего состояния машины, очень полезная для отмены изменений после эксперимента или сбоя машины (возможно, потому, что тестируемая программа обнаружила вирус).

Если вместо этого мы ищем руководство по настройке Виртуальный боксмы советуем вам прочитать наше руководство VirtualBox для создания, запуска и управления виртуальными машинами на ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *