Опасен ли WiFi для нас и для детей или младенцев?

Есть ли какие-либо опасности для нашего здоровья и здоровья детей, если дома всегда активен Wi-Fi (из-за радиации)?

Wi-Fi стал частью нашей повседневной жизни: практически везде есть соединение Wi-Fi для беспроводного подключения к Интернету.

Когда вам приходится иметь дело с чем-то, что вы не можете видеть как оно есть, может возникнуть страх, и многие могут задаться вопросом, даже законно, Разве эти радиоволны не причиняют вреда людям, детям или младенцам или вызывают у них рак?

В следующей статье мы покажем вам потому что Wi-Fi сам по себе не может считаться опасным (особенно по сравнению с другими электромагнитными устройствами) но что может ухудшить ситуацию с электромагнитным загрязнением уже присутствует в нашем доме или в том месте, где мы живем.

Именно поэтому мы также покажем вам как улучшить электромагнитное загрязнение, создаваемое всеми беспроводными устройствамитак что не только те, кто использует Wi-Fi для серфинга в Интернете.

https://www.paudurapedyja.org/2014/02/puo-essere-dangerous-il-wifi-per-noi.html

1) Опасно ли для вас излучение Wi-Fi?

Радиация можно разделить на две категории: ионизирующее излучение и неионизирующее излучение. Те ионизирующий это излучения, способные «сломать» атомы, из которых состоят вещи. они очень опасны для человека.

Примерами ионизирующего излучения являются ультрафиолетовые лучи и ядерное излучение, которые не только выделяют тепло, но и изменяют состав атомов в нашем теле и могут изменять ДНК клеток, вызывая рак. Солнечные УФ-лучи также вызывают солнечные ожоги в результате длительного незащищенного пребывания на солнце, которое повреждает ДНК клеток кожи.

Неионизирующее излучение (например, излучаемое Wi-Fi) вместо этого они проходят сквозь объекты и могут преобразовывать переносимую ими энергию в тепло при попадании на объект (как в случае с микроволновой печью). Как мы узнали в прошлом, среди способов улучшить прием беспроводной сети модемы, маршрутизаторы и ретрансляторы следует держать подальше от микроволновых печей, так как они могут создавать помехи.

Это потому что Сети Wi-Fi работают на той же частоте, что и микроволновая печь. и, как и последние, они используют неионизирующее излучение. Что, очевидно, меняется, так это задействованная мощность: для нагревания молока в микроволновой печи используются микроволны мощностью 800 Вт или более, в то время как антенны Wi-Fi излучают микроволны мощностью 0,1 Вт (или чуть больше).

2) Выделяет ли Wi-Fi тепло?

Неионизирующее излучение становится вредным и может нагревать атомы до высоких температур. только если мощность очень большая: по этой причине микроволновая печь использует Клетка Фарадея вокруг корпуса и в стекле (и это объясняет, почему стекло у микроволновки темное и внутри как будто сеточка).

Wi-Fi имеет очень низкую мощность передачи (значительно ниже 1 Вт) и уменьшается по мере удаления от модема, маршрутизатора или излучающего устройства. Это не означает, что волны Wi-Fi не нагреваются, но для быть в состоянии чувствовать тепло Wi-Fi мы должны находиться на расстоянии менее 50 сантиметров от передающей антенны, оставаясь незащищенными в течение многих часов.

После этого воздействия мы заметим более теплый участок нашей кожи, но ничего особо не беспокоящего о здоровье людей. Однако в качестве меры предосторожности рекомендуется держитесь на расстоянии более 50 сантиметров от модема или излучателя волн Wi-Fiособенно если у нас на теле есть медицинские устройства (кардиостимулятор и тому подобное).

3) Wi-Fi более безопасен, чем вышки сотовой связи.

В первых двух главах мы поняли, что риск, связанный с Wi-Fi, практически отсутствует при задействованных силах, до такой степени, что мы можем заявить, что любой мобильный телефон намного опаснее, чем иметь в доме два-три Wi-Fi-излучателя.

Мобильные телефоны подключаются к приемопередающим антеннам, которые используют очень низкие частоты (чтобы охватить большее расстояние) и большие мощности (даже до 3000 Вт на антенну). Жизнь рядом с мачтой сотовой связи может привести к проблемам в долгосрочной перспективеа также всегда иметь телефон в руке постоянно подключенным в 4G или 5G для загрузки данных.

Если вам действительно нужно переживать за здоровье людей, ребенка или новорожденного хорошо бы не стоять слишком близко к телефонам во время разговора или пока мы смотрим фильм в потоковом режиме, учитывая, что в этих сценариях беспроводные волны мобильной сети передачи данных достигают максимальной интенсивности.

Чтобы понять, какой телефон излучает больше всего излучения, мы также можем прочитать наше руководство по Сотовое излучение и SAR; Смартфоны вредны для здоровья?

В заключение нельзя не упомянуть о том предполагаемом заболевании, которое называется электрочувствительностью (ЭС) или электрогиперчувствительностью (ЭГС). Согласно с Википедия это нераспознанное заболевание, возможно, из-за стресса или психических проблем тех, кто боится электромагнитных полей.

4) Как уменьшить электромагнитное загрязнение

Предполагая, что Wi-Fi не опасен для здоровья человека, нам все равно нужно проанализировать более широкую картину: Wi-Fi однако это добавляет ко многим типам электромагнитных волн, присутствующих вокруг нас.от сотовых телефонов до систем сигнализации, через спутниковые антенны, телевизионные сигналы, пульты дистанционного управления для автоматических ворот и пульты дистанционного управления для автомобилей.

Для уменьшения электросмога в доме (особенно если мы очень щепетильны в этом вопросе) мы можем следовать простым правилам поведения, легко применимым к любому сценарию:

С помощью этих простых советов мы будем лучше спать по ночам и избежим чрезмерного облучения детей и младенцев.

Выводы

Нет никаких доказательств того, что Wi-Fi опасен для людей в целом, включая детей и младенцев. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, такие как головные боли или усталость, если они подвергаются воздействию сильных электромагнитных полей в течение длительного периода времени. В любом случае всегда рекомендуется избегать чрезмерного воздействия любого источника электромагнитного излучения, включая Wi-Fi. Очевидно, что в случае сомнений или опасений всегда рекомендуется обратиться к врачу.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать руководства по различия между полосами частот сотовой связи и 5G и в различия между сетями Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *