Как подзарядить электромобиль и на сколько хватает «полного»

Хотим купить электромобиль? Давайте вместе посмотрим, как работают электромобили, и вкратце ответим на самые распространенные вопросы.

Электромобили завоевывают все больше и больше сегментов рынка, и в течение нескольких лет весьма вероятно, что большинство вновь зарегистрированных транспортных средств будут электрическими. Но оправдано ли это стремление к электричеству прочной технологической платформой или пределы электромобилей все еще очевидны, особенно по сравнению с двигателями внутреннего сгорания?

Если вы тоже задавали себе вопросы об электромобилях, вы попали в нужное русло: мы предоставим вам вопросы и ответы. вся необходимая информация перед покупкой электромобиля, чтобы быть в курсе преимуществ и недостатков «актуального» автомобиля.

Как работает электромобиль?

На этих автомобилях тяга колес впечатляет. электродвигатель Высокая мощность. Этот двигатель работает за счет электричества, получаемого от одного литиевая батарейка, обычно ставится вместо бензобака или сразу под полом автомобиля.

Двигатель он может присутствовать только на одной оси (передней или задней) или на обеих осях (полный привод) и является определенно более эффективный (с таким же весом и максимальной мощностью) по сравнению с соответствующими двигателями внутреннего сгорания.

На электромобилях нет необходимости изменять скорость, поскольку двигатель сразу обеспечивает максимальный крутящий момент даже при неподвижных колесах, а мощность подается постоянно: фактически никогда не нужно переключать передачи или нажимать сцепление, так как передач не существует. !

Поэтому на электромобилях мы всегда находим одноступенчатую автоматическую коробку передач., с возможностью двигаться вперед по направлению движения (буква D), изменять направление движения (назад или буква R), заблокировать коробку передач в парковочном положении (P) или установить коробку передач в нейтральное положение (N). Нигде нет масла, нет свечей зажигания или поршней, отсутствуют классические механические движущиеся части (за исключением внутренних лопастей электродвигателя): фактически машина намного тише и экономичнее по сравнению с автомобилем с двигателем внутреннего сгорания.

Сколько километров я пройду с «полным»?

Автономность электромобиля определяется размером аккумуляторной батареи и условиями вождения, в которых мы садимся на автомобиль. Чем больше аккумулятор в машине, тем больше запас хода что мы можем путешествовать с полным (соответствует 100% заряда аккумулятора).

Для электромобилей параметр километры или мили на киловатт-час (кВтч) используется для обозначения того, как далеко мы можем уйти с киловатт-часом электроэнергии, то есть наименьшей единицей измерения сохраненного тока (соответствующей литру старого бензина). У более дорогих моделей более 300 километров автономии. и они быстро приближаются к 500-600 км с полным баком, т.е. значения соответствуют результатам, которые можно получить с полным баком дизельного топлива (на автомобилях с дизельным двигателем Евро-6).

Самые дешевые электромобили или «городские автомобили» имеют меньшие батареи и едва ли превышают 150 километров автономии, но они предназначены для города, а не для проезда по шоссе. Очевидно, что скорость, с которой мы идем, также влияет на автономность: на более высоких скоростях будет больше потребление электроэнергии, а на малых скоростях автономность увеличивается (полная противоположность тепловозам, которые много потребляют в городе).

В отношении электромобилей нельзя недооценивать внешняя температура: резкие перепады тепла / холода могут даже значительно изменить автономность автомобиля, а также быстро вывести из строя элементы аккумуляторной батареи. По этой причине (на электромобилях высокого класса) мы находим аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, чтобы поддерживать постоянную температуру как летом, так и зимой.

Аккумулятор электромобиля изнашивается?

Аккумуляторы электромобиля, как и аккумуляторы в нашем смартфоне, с течением времени изнашиваются и из-за смены циклов разрядки и зарядки: через некоторое время необходимо их заменить чтобы поддерживать постоянную автономность и иметь возможность заряжаться с максимальной эффективностью.

На многих электромобилях оставшийся заряд батареи, очень важное значение при покупке электромобиля: это значение сертифицировано производителем и дает понять, насколько эффективен выбранный аккумулятор.

В любом случае, теперь все производители сертифицируют свои аккумуляторы на срок около 5/8 лет или 180000 километров и обычно первая замена батареи предлагается на дому. Советы по увеличению времени автономной работы такие же, как и для смартфонов, а именно:

  • Никогда не заряжайте до 100%, но мы делаем зарядку почти на 80/90%.
  • Избегайте доведения заряда батареи до 0% или значений ниже 20%.
  • Выполнение нескольких небольших заправок вместо одной большой заправки
  • Не оставляйте автомобиль в неподвижном состоянии с оставшимся зарядом менее 30%.
  • Используйте машину не реже одного раза в неделю

Это могло доставить неприятности водителю тепловизора, но для ботаников нового поколения известные советы, поэтому легко применимо также к электромобилям.

Как долго длится заправка?

Итак, мы подошли к самому интересному вопросу об электромобилях: продолжительность заправки. Сейчас невозможно полностью зарядить электромобиль за одно и то же время требуется для полного бака бензина или дизельного топлива.

Подумайте только, что электромобиль с аккумулятором на 60 кВтч будет заряжаться примерно за 8 часов от колонки на 7 кВт, но, к счастью, есть и гораздо более быстрые зарядные колонки (от 22 кВт, 40 кВт, 50 кВт и выше). на самом деле уменьшить я время зарядки около получаса.

Отдельное выступление для Автомобиль Tesla: Американские автомобили производства Илона Маска могут заряжаться на максимальной скорости прямо с выделенных колонок (Тесла нагнетатель), которые всегда предлагают зарядные токи выше 50 кВт.

Электромобиль меньше загрязняет окружающую среду?

Мы не должны недооцениватьэкологический аспект электромобилей: эти автомобили не имеют глушителя и не выделяют никаких выхлопных газов, поэтому мы можем сказать, что электромобиль намного экологичнее по сравнению с тепловизионными машинами старого и нового поколения.

Но Сказать, что электромобиль не загрязняет окружающую среду, неправильно: загрязнение переходит в производство электроэнергии и влияние производства литиевых батарей и других компонентов. В настоящее время воздействие электричества на экологию все еще существенно, учитывая, что большая часть энергии производится на угольных электростанциях (сильно загрязняющих окружающую среду) и газотурбинных установках (менее загрязняющих).

Используя только электроэнергию, которая поступает исключительно от возобновляемые источники энергии (Солнце, ветер, вода) дадут электромобилям возможность наклеить этикетку на грудь. экологичный и чистый автомобиль.

Выводы

Мы проиллюстрировали вам просто общие сведения об электромобилях и технологических особенностях что они несут с собой. На самом деле эти автомобили будут радовать тем, кто любит умные, современные и сверхсвязанные вещи, не забывая о людях, которые особенно заботятся об окружающей среде. Вероятно, время убеждать традиционных водителей еще не пришло, учитывая автономность и среднее время зарядки.

Чтобы спланировать маршруты остановок для подзарядки, мы можем использовать, помимо приложений, рекомендованных по ссылке в начале руководства, также классические спутниковые навигаторы для смартфонов, установив приложение для навигации для android или приложение для навигации и карты для iPhone, чтобы всегда находить ближайшую колонку для зарядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *