Какой монитор выбрать для ПК

какие мониторы для ПК лучшие, технические характеристики и типы, подходящие для разных целей

Среди важных компонентов, когда мы собираем новый настольный ПК, безусловно, выделяется монитор, который является визуальным компонентом, на который проецируется рабочий стол операционной системы и окна всех программ. Выбор сразу отличного полнофункционального монитора позволит нам лучше видеть все детали приложений, а также иметь возможность играть или использовать 3D-программы с требуемым качеством.

В следующем руководстве мы покажем вам qКакими функциями должен обладать современный мониторхарактеристики, которые следует учитывать для дешевый монитор (чтобы сэкономить деньги, не теряя слишком много функций) и какой мonitor купить напрямую онлайн.

1) Типы и функции монитора

Для монитора, подходящего для любого ПК, мы также должны учитывать следующие параметры:

Технология экрана

Экраны мониторов реагируют на очень разные технологии:

  • TN-мониторы: Эти мониторы предлагают очень высокую частоту обновления и время отклика при малейшем ухудшении качества изображения. Эти мониторы хорошо подходят для видеоигр, где требуется очень малое время отклика.
  • ВА-мониторы: этот тип монитора предлагает гораздо более высокую цветопередачу и контрастность, чем TN, даже если мы далеки от качества, которого мы можем достичь с экранами IPS (о которых мы вскоре расскажем вам). Эти мониторы обеспечивают хорошую контрастность и хорошие цвета и идеально подходят для просмотра фильмов или сериалов.
  • IPS-мониторы: в настоящее время это лучшая технология для тех, кто ищет яркие и полные цвета, создавая очень красивые изображения с цветами, соответствующими используемому источнику видео. Это лучшие мониторы для тех, кто работает в мире графики или занимается редактированием фотографий.

Уже это различие позволяет нам понять подходит ли наш старый монитор для тех целей, которые мы перед собой ставим: если наши потребности соответствуют описанным выше, а уже используемый монитор «не в тему» ​​(например, мы хотим играть в видеоигры на старом IPS-мониторе), лучше подумать о его замене.

Связь

Практически все современные мониторы имеют хотя бы один порт HDMI: если в нашем мониторе его нет, его необходимо заменитьдаже при наличии цифрового разъема DVI.
Чтобы максимально использовать новые технологии машинного зрения (такие как HDR, синхронизированная частота обновления и 4K9), давайте также удостоверимся, что порт DisplayPortучитывая его большое распространение среди видеокарт нового поколения.

Разъем DisplayPort очень похож на HDMI, но оптимизирован для работы с разрешениями и широкой цветовой гаммой, типичными для игр и программ обработки графики.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство Различия между кабелем HDMI и VGA, а также между разъемами DVI и DisplayPort.

Размер, разрешение и частота обновления

Размеры монитора всегда связаны с нашими потребностями и с пространством, которое у нас есть на нашем столе: старый монитор не всегда выглядит или полезен для этой цели, точно так же, как слишком маленький монитор может не подходить для работы. новые программы или для поддержки новых разрешений.

Если уж приходится обязательно покупать новый монитор, то лучше ориентироваться на адекватные диагонали для любого стола (24, 25 или 28 дюймов) с минимальное разрешение 1080p (1920×1080 пикселей), хотя цены на 4K-мониторы быстро падают и можно найти недорогие.

По размерам экранов мы создали руководство Как далеко можно увидеть телевизор или монитор в зависимости от размера экрана.

Стандартная частота обновления для мониторов составляет 60 Гц и этого более чем достаточно для любых нужд; однако мы также находим на рынке мониторы с частотой 144 Гц и вышеподходит для лихорадочных игр и с большим количеством движущихся сцен (правда, мы также должны иметь совместимость на уровне видеокарты и в выбранной игре).

Л’Антибликовый очень важно избегать искусственного света и естественного света, отражающегося на экране.

Технологии адаптивной синхронизации

Одно из самых значительных нововведений в мониторах — это адаптивная синхронизацияуправляемый с помощью технологий AMD FreeSync И NVIDIA G-Sync: с ними видеокарта может изменять частоту обновления монитора в режиме реального времени в зависимости от частоты обновления воспроизводимых изображений (в данном случае видеоигры).

С другой стороны, старый монитор будет иметь фиксированную частоту обновления, и играм придется адаптироваться к ней, часто создавая этот ненавистный эффект «обрезки», который замедляет плавность игры и делает ее непригодной для просмотра.

В игровой или профессиональной сфере важно иметь возможность управлять частотой обновления (также называемой частотой обновления) не менее 144 Гц и временем отклика (время, необходимое пикселю для изменения цвета или интенсивности) менее 5 мс; только тогда мы сможем отличить качественные мониторы от некачественных.

В связи с этим мы также можем прочитать наше руководство по различия между мониторами 60 Гц, 120 Гц и 144 Гц.

соотношение сторон

В дополнение к классическому формату 16:9 теперь доступны мониторы с Сверхширокоэкранный 21:9настолько большой по длине, что может эффективно заменить решение с двумя классическими мониторами.

Если нам приходится работать с таблицами Excel или выполнять много задач в многозадачном режиме, такой монитор будет иметь значение, повышая производительность и утомляя глаза меньше, чем два монитора рядом.
На этом типе монитора мы можем прочитать наше руководство по как купить широкий монитор 21:9 (сверхширокий экран).

2) Дешевые функции монитора

Если мы не хотим тратить много на покупку нового монитора, нам все равно нужно следить за некоторыми техническими характеристиками, чтобы не покупать старые мониторы или мониторы с небольшим количеством функций.

Особенности, которые не должны быть упущены, следующие:

  • Разрешение: Ваш монитор должен быть совместим с Full HD, то есть иметь максимальное разрешение 1920 x 1080 пикселей. Таким образом, мы сможем использовать высокое разрешение при работе в Интернете и при открытии нескольких программ, учитывая, что размер значков и текста уменьшается по мере увеличения разрешения.
  • Размер монитора: идеальные размеры средне-базового монитора составляют от 22 до 27 дюймов в зависимости от расстояния просмотра, размера стола и целей, которые мы хотим от него использовать. Некоторые более дорогие модели также могут иметь изогнутый экран, чтобы улучшить пространственное восприятие изображения, особенно по краям.
  • Связь: выбранный монитор обязательно должен иметь разъем HDMI, чтобы можно было корректно подключить его к современным видеокартам (у которых всегда есть разъем такого типа). Качество соединения HDMI высокое, а также управление цветом и частотой обновления, поэтому стоит перейти на этот тип соединения.
  • Панельная технология: теперь все мониторы имеют ЖК-панели со светодиодной подсветкой, с различными конфигурациями в зависимости от выбранного производителя (IPS, TN или PLS). Это минимум для современного монитора, чтобы совместить равномерный свет и низкое энергопотребление.
  • Встроенные аудиодинамики: поскольку HDMI также передает звук в цифровом виде, некоторые мониторы также имеют небольшие звуковые динамики, встроенные в нижнюю или заднюю часть того же самого, поэтому вы можете воспроизводить звук без необходимости покупать отдельные динамики. Однако качество оставляет желать лучшего. если мы не ограничены в пространствелучше оставить этот параметр в покое и купи немного специальные внешние динамикикоторые всегда будут звучать лучше, чем встроенные мониторные динамики.
  • экранные меню: все мониторы теперь имеют графические меню настроек, видимые в оверлее, чтобы максимально настроить детализацию и качество. Параметры, которые обязательно нужно будет отретушировать, это яркость, контрастность и цветовая температура; многие мониторы имеют предопределенные профили, которые мы можем попробовать, пока не найдем тот, который нам подходит.

Если монитор соответствует указанным выше характеристикам, мы можем рассмотреть возможность покупки, возможно, выбрав один из мониторов в следующей главе.

Лучшие мониторы для покупки

После того, как мы увидели, на какие функции мониторов следует обращать внимание, давайте вместе посмотрим, какие экраны, по нашему мнению и прямо сейчас, являются лучшими экранами для покупки в Интернете по сниженным ценам без затрат на доставку (если у нас есть Амазон Прайм активен на нашем аккаунте Amazon).

Дешевый монитор

Отличным дешевым монитором для всех типов настольных ПК является Леново С24-25оснащенный 24-дюймовым экраном Full HD типа IPS, ультратонкими рамками, частотой обновления 75 Гц, адаптивной частотой AMD FreeSync, временем отклика 4 мс, входом HDMI и входом VGA.

В качестве альтернативы мы можем просматривать мониторы Светодиодный монитор Samsung T35F и монитор Смарт-монитор Samsung M5; первый оснащен функциями предотвращения покраснения глаз, а второй также работает как Smart TV.

Монитор для профессиональной работы (фото, дизайн и видео)

Среди лучших мониторов, предназначенных для профессионалов в области фотографии, дизайна и обработки видео, мы находим BenQ PD2705Qс 27-дюймовым экраном с разрешением 2K WQHD 1440P, технологией IPS, светодиодной подсветкой, технологией AQCOLOR с точной цветопередачей (сертификация 100% Rec 709 sRGB), поддержкой HDR10, функцией DualView для разделения экрана на две части, программным обеспечением Display Pilot для установки режим отображения по расписанию, четыре различных режима отображения (M-Book, Darkroom, CAD/CAM и режим анимации), вход HDMI, вход DisplayPort, подключение по одному кабелю USB-C, Low Blue Light, удаление мерцания и встроенные динамики мощностью 2 Вт .

Другими хорошими мониторами для работы являются LG 34WN750 34-дюймовый монитор QuadHD UltraWide 21:9 и монитор ASUS PA32UC-K 32 дюймаотлично подходит как для точности воспроизведения цвета, так и для уменьшения раздражающих глаз эффектов.

Игровые мониторы

Чтобы играть в видеоигры с максимальной детализацией, мы можем купить Сяоми 2K Игрыэффектный монитор с экраном IPS 2560×1440 пикселей, портом USB 3.0, частотой обновления 165 Гц, поддержкой HDR, широким углом обзора 178°, системой Adaptive-Sync, временем отклика IMBC 1 мс, технологией TUV, входом HDMI и входами DisplayPort.

Всегда играть мы можем принять во внимание монитор ASUS TUF Gaming VG27AQ1A и монитор Игровой монитор Samsung Odyssey G5оба идеально подходят для игры.

Выводы

Выбор хорошего монитора важен для того, чтобы воспользоваться преимуществами всех программ., особенно профессиональные программы и видеоигры. Для тех, кто редко использует свой настольный ПК или использует его только для серфинга, учебы или видеоконференций даже дешевый монитор подойдет, чтобы потратить менее € 200. Если, с другой стороны, мы очень требовательны, цены неизбежно поднимаются до 400 евро (и выше), но предлагаемое качество действительно несравнимо.

В дополнение к мониторам, показанным выше, мы также можем принять во внимание Широкие мониторы 21:9 (сверхширокий экран)которые являются хорошим выбором, чтобы избежать необходимости бок о бок два монитора к одному ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *