Android-приложение для сравнения смартфонов и планшетов

Приложения, чтобы узнать сравнительную информацию смартфонов и планшетов Android, сравнить производительность

На телефоны Android мы можем установить приложения, которые предоставляют подробную информацию о процессоре компьютера, графическом процессоре и оборудовании в целом. Эти приложения также позволяют узнать насколько мощный процессор установлен на мобильном телефонесравнивая контрольные значения на самых известных сайтах, которые проводят этот тип измерений на всех телефонах, выпущенных на рынок.

Чтобы убедиться, что вы купили очень мощный телефон, в приведенном ниже руководстве мы покажем вам, какие приложения мы можем установить на устройство Android для измерить мощность процессора и железа в целомтаким образом, имея возможность понять, сделали ли мы мудрый выбор или у нас в руках посредственный телефон.

Тест Антуту

Лучшее приложение для проверки производительности телефона Тест Антуту, используемый в качестве справочного материала многими отраслевыми экспертами. Приложение недоступно в магазине Google Play, но его можно загрузить и установить в виде APK-файла с официальный сайт.
Антуту Чтобы начать тест, установите приложение Antutu, запустите его и подтвердите нажатием кнопки, чтобы выполнить все тесты производительности, предоставляемые приложением. В конце теста будет показана оценка производительности, которую можно сравнить с оценками, полученными с другими телефонами или планшетами.

Приложение также показывает рейтинг лучших телефонов и планшетов, на которых оно работало, и с помощью гистограммы мы также можем увидеть, как наш телефон показал себя в общем рейтинге. Более высокий балл в приложении i Antutu означает, что телефон у нас в руках очень мощныйособенно если удается занять место по крайней мере среди 20 лучших телефонов; от 20 до 100 мы говорим о довольно мощных телефонах, а ниже 100 мы говорим о телефонах среднего или бюджетного уровня.

PCMark

Прямо из мира тестов ПК мы можем установить приложение на наш телефон. PCMark.
PCMark Приложение работает аналогично Antutu, создавая отчет о производительности устройства в целом и отчет о времени автономной работы.

В конце теста мы можем сравнить результат на странице Лучшие устройства, где представлены баллы, полученные самыми известными устройствами на рынке, а самые мощные телефоны или планшеты на планете находятся вверху. Также в этом случае мы можем считать наше устройство очень мощным, если ему удастся попасть в первые 100 продуктов в общей классификации; в противном случае мы будем иметь в руках устройство среднего или худшего уровня.

3DMark

Те, кто выбрал смартфон или игровой планшет, могут проверить реальную производительность устройства, скачав приложение 3DMarkдоступен бесплатно для Андроид.
3DMark С помощью этого приложения мы можем проводить очень тяжелые тесты, способные нагрузить процессоры и графические процессоры, присутствующие в современных телефонах и планшетах. В конце теста мы получим отчет о реальной графической производительности устройства, а также карту сравнения с другими аналогичными устройствами.

Тесты, включенные в это приложение, могут быть очень требовательными и смущают даже, казалось бы, мощные телефоны; на самом деле мы можем считать очень мощными телефоны, которым удается войти в десятку лучших устройств в приложении.

GFXBench

Еще одно приложение, предназначенное для тестирования графических возможностей телефонов и планшетов Android, — GFXBench.
GFXBench С помощью GFXBench мы можем запускать демо-версии очень сложных игр с графической точки зрения и получать различные оценки, основанные на количестве кадров в секунду (FPS), генерируемых используемым устройством. Внутри приложения также есть сравнительная таблица с лучшими результатами, полученными на телефонах Android, а также можно получить информацию об установленном оборудовании.

В настоящее время это одно из лучших тестовых приложений, доступных для Android, особенно для тестирования телефонов со специальными режимами турбо-игры (например, Xiaomi).

ЦП-Z

Чтобы знать все об оборудовании мобильного телефона мы можем установить приложение ЦП-Zфактически идентичная версии, доступной на ПК.
ЦП-Z Приложение позволяет узнать все о Установленная версия Android, на ядре, на процессоре, графическом процессоре, ядрах и многом другом. CPU-Z также имеет раздел для проверки заряда батареи, узнать количество используемой и свободной оперативной памяти и внутренней памяти телефона для сохранения файлов.

Приложение может быть полезно, например, для того, чтобы убедиться, что телефон или планшет не подделка, или для проверки датчиков устройства и определения точной модели процессора для последующей проверки с помощью поиска в Google (в большинстве случаев в в некоторых случаях достаточно поискать имя процессора и оценку Antutu).

АИДА64

АИДА64 это Android-версия известной программы для тестирования ПК, которая выполняет различные тесты в браузере, процессоре и дополнительном разделе для проверки графических возможностей. Приложение доступно для скачивания с Google Play магазин.
АИДА64 Подобно тому, как это видно на CPU-Z, он позволяет вам видеть каждый компонент, присутствующий на телефоне или планшете, чтобы иметь возможность получить информацию, необходимую для понимания потенциала телефона.

Фактически, получив имя процессора, мы можем выполнить простой поиск в Google и проверить тесты в Интернете, обнаружив при полной автономности, если мы находимся перед действительно мощным телефоном или планшетом или устройством со средней производительностью.

Geekbench 5

Geekbench это приложение для измерения и сравнения производительности устройств Android, которое фокусируется на тестировании процессора даже для одного ядра.
Geekbench 5 В конце текста мы получим оценку, которая оценивается по сравнению с рядом других смартфонов. Geekbench — одно из самых надежных приложений для тестирования, которое мы можем попробовать, поскольку оно представляет подробную таблицу для каждого анализируемого элемента:

  • Пользовательский опыт (UX)отображает общую производительность устройства.
  • ЦПУ показывает общую производительность процессора.
  • Одиночный поток процессора измеряет производительность процессора при использовании только одного ядра.
  • ОЗУуказывает производительность оперативной памяти.
  • графический процессор показывает возможности обработки графики, рендеринга видеоэффектов и анимации и игр.
  • я измеряет производительность внутренней памяти.

Проанализировав все карты, мы сможем понять, насколько мощным является имеющееся у нас Android-устройство, суммируя не только производительность процессора, но и производительность других компонентов, присутствующих в устройстве.

Выводы

Каждый может сказать, что у него есть мощный Android-телефон, но чтобы доказать это, нам придется начать надежные и точные тестовые приложения, чтобы получить графики или баллы для сравнения с другими аналогичными устройствами. Проводить эти тесты стоит сразу после покупки телефона: если ждать слишком долго, устройство легко обогнать новым в течение нескольких месяцев.

По этой же теме мы также можем прочитать руководства по эталонные программы для измерения мощности компьютера и производительности оборудования и в Приложение для тестирования и проверки оборудования на смартфонах Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.