Amazon Fire TV Stick с прерывистым видео, как исправить

Fire TV Stick тормозит или дергает контент? Давайте вместе посмотрим, как решить все проблемы с ключами Amazon.

Amazon Fire TV Stick — это устройство, которое высоко ценят энтузиасты технологий, поскольку оно позволяет превратить любой телевизор или монитор в современный Smart TV, не обращая внимания на встроенную операционную систему телевизора, а также избегая необходимости подключения стационарного ПК или ноутбук через HDMI. К сожалению, даже такое устройство, как Fire TV, может иметь проблемы с замедлением или заметными щелчками при воспроизведении видео, но, к счастью, это можно исправить простым способом, изменив некоторые простые настройки.

В следующем руководстве мы покажем вам как исправить проблемы с воспроизведением видео Fire TVпоэтому вы можете что-то делать, когда ваш Fire TV дергается, зависает во время просмотра или не воспроизводит выбранный вами контент в лучшем качестве.

Измените разрешение и частоту обновления

Если Fire TV Stick дергается при воспроизведении потокового видео (из любого конкретного приложения или приложений), мы можем попытаться изменить разрешение или частоту обновления устройства. Чтобы продолжить это изменение, нажмите кнопку в форме домика на пульте дистанционного управления Fire TV (чтобы перейти к дому), нажмите правую часть колеса направления, чтобы перейти в меню. Настройки (в форме шестеренки).

После нажатия на центр поворотного колеса (для подтверждения) заходим в меню Звуки и экранвыбираем меню Экран и наконец открываем меню Разрешение видео. Здесь параметры различаются в зависимости от вашей модели Fire TV и типа телевизора, к которому он подключен; в любом случае нажимаем на пункт е давайте отключим настройку Autoвыбрав правильное разрешение и частоту обновления:

  • Если у нас есть телевизор с разрешением 1080p (Full HD), мы выбираем 1080p 50 Гц как элемент настройки.
  • Любой, кто владеет стандартным HD-телевизором или использует Адаптер HDMI-SCART (для очень старых телевизоров) следует установить 720p 50 Гц как элемент настройки.
  • Если у нас есть телевизор 4K UHD, мы выбираем 2160p 50 Гц как элемент настройки.

Избегаем всех настроек с частотой обновления 60 Гц: это значение поддерживается не всеми телевизорами и, учитывая, что практически весь контент, передаваемый в Италии, имеет частоту 50 Гц, это может привести к мерцанию или выпадению кадров во время просмотра.

Напоминаем, что разрешение 4K UHD доступно только на Огонь TV Stick 4K И Fire TV Stick 4K MAX. Если мы подключим эти два устройства к телевизору FullHD или HD, у нас будет доступ только к совместимым разрешениям; наоборот подключаем Обычный Fire TV Stick или Пожарная ТВ-приставка Lite к телевизору 4K у нас будет максимальное разрешение 1080p.

Отключить автоматическую частоту обновления

Если мы оставим голос активным Автомобиль в меню, показанном в предыдущей главе, у нас также будет доступ к пункту Сопоставьте частоту кадров с оригинальной, доступно только на Fire TV Stick 4K и Fire TV Stick 4K MAX. Этот элемент позволяет воспроизводить контент с частотой обновления контента, игнорируя, таким образом, автоматическую настройку, выбранную телевизором.

Эта запись может привести к некоторым кликам во время просмотра контент транслируется в формате 24p, в большинстве случаев фильмы выходящие в кинотеатрах (имеющие именно эту частоту). Чтобы решить эту проблему, мы можем как установить разрешение вручную (как показано в предыдущей главе), так и отключить автоматическую частоту обновления; чтобы продолжить Настройки -> Звуки и экран -> Дисплеймы нажимаем на Сопоставьте частоту кадров с оригинальной и настроить голос на Выключенный.

Всегда отключать HDR

Также на Fire TV Stick 4K и Fire TV Stick 4K MAX вы можете воспользоваться преимуществами HDR для увеличения динамического диапазона меню и просмотра сериалов и фильмов, доступных в этом цветовом формате. К сожалению, HDR имеет тенденцию замедлять работу некоторых приложений., особенно если оставлять активным все время. Отныне в этом формате будет воспроизводиться только HDR-контент, оставив стандартный цветовой диапазон для меню и домашних экранов приложений.

Чтобы решить проблемы с HDR, не отказываясь от расширенного динамического диапазона, пойдем по пути Настройки -> Звуки и экран -> Дисплейдавайте откроем меню Настройки динамического диапазона и выберите пункт Автоматическая настройка.

Если проблемы со съемкой не решены, лучше полностью отключить HDR, перенеся нас в то же самое меню, которое мы видели некоторое время назад, и выбрав пункт на этот раз. Отключить HDR.

Обновите Fire TV

Fire TV также не свободен от ошибок или проблем, которые Amazon все еще может исправить это с помощью обновления. Если мы никогда раньше не обновляли Fire TV или хотим попробовать этот маршрут, все, что нам нужно сделать, это открыть меню. Настройкивыберите меню Мой огонь ТВнажмите в меню Информация и, наконец, нажмите на элемент Проверить наличие обновлений.

Если есть обновления, мы оставляем Fire TV для загрузки и, как только мы будем готовы, перезагружаемся при появлении запроса на установку обновления. В любом случае Fire TV предназначен для обновления ночью: если мы не хотим пропустить обновление, достаточно оставить его всегда включенным даже ночью, используя настенное зарядное устройство USB (входит в комплект) вместо USB-порт телевизора (обычная, но неправильная практика).

Сбросить Fire TV

Разве советы, увиденные до сих пор, не решили проблему? Прежде чем задуматься о замене Fire TV (возможно, выбрать более мощную модель), предлагаем вам запустите процедуру восстановления Fire TV. Он удалит все содержимое, приложения и настройки ключа, вернув его к заводским условиям и решив (надеюсь) проблемы с текучестью.

Чтобы сбросить Fire TV, мы открываем меню Настройкинажимаем на меню Мой огонь ТВмы выбираем пункт Сброс до заводских настроек и мы подтверждаем, чтобы начать процесс. Через несколько минут Fire TV будет готов к первой настройке.

Заменить пожарный телевизор

Если мы попробовали их все, но Fire TV продолжает выглядеть плохо или показывает яркие щелчки при воспроизведении контента рассмотрим его замену, особенно если ему больше двух лет. Новые модели Fire TV Stick явно более мощные, чем модели, выпущенные несколько лет назад, и лучше поддерживают как новую операционную систему, так и новые потоковые приложения (все более требовательные к мощности).

Независимо от того, от какой модели мы исходим, лучшие устройства для покупки на данный момент — это Огонь TV Stick 4K И Fire TV Stick 4K MAX: оба имеют более мощный процессор и очень большой объем оперативной памяти по сравнению с базовыми моделями или предыдущими моделями.

А если мы особо требовательны с точки зрения качества мы также можем рассмотреть Огненный телевизионный кубдоступный на Amazon за 84 евро.

куб

В настоящее время это устройство самый мощный Fire TV, созданный Amazonс чрезвычайно быстрым процессором, увеличенным объемом оперативной памяти, полным управлением без помощи рук (с голосовыми командами Alexa), управлением телевизором с помощью инфракрасного датчика и автоматическим подключением к другим устройствам Amazon (таким как Echo), чтобы иметь возможность воссоздать также индивидуальный домашний кинотеатр.

Выводы

Даже если Fire TV является передовым продуктом, он по-прежнему является электронным устройством, поэтому подвержен ошибкам или ошибкам, когда мы меньше всего этого ожидаем. К счастью, вы все еще можете поиграться с настройками продукта и исправить большинство проблем с заиканием или падением частоты кадров на Fire TV Stick. Если предложения не решают проблему, замените старый Fire TV на новый, также учитывая очень доступную стоимость.

Продолжая тему Fire TV, мы предлагаем вам прочитать наши руководства по Советы и рекомендации по Amazon Fire TV Stick и Руководство по голосовым командам для Fire TV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *