Что такое eSIM и как его активировать на телефоне

Давайте вместе посмотрим, что такое eSIM, какие телефоны совместимы с этой технологией и как активировать ее на своем смартфоне.

Телефонные SIM-карты за последние годы претерпели глубокую эволюцию: от карт огромных размеров они постепенно становились все меньше и меньше, способствуя распространению устройств, оснащенных двумя SIM-картами (благодаря доступному пространству внутри слота).

Последней эволюцией с точки зрения SIM-карты являются eSIM или e-SIMтехнология, которая переносит данные пользователя, встроенную телефонную книгу и его номер телефона прямо в телефон без необходимости замены карт.

В руководстве ниже вы можете найти это что такое eSIMкакие телефоны поддерживаются и как активировать eSIM на телефонечтобы те, кому посчастливилось иметь совместимый телефон, могли использовать его для активации новой выделенной линии.

Что такое eSIM

eSIM (аббревиатура от Embedded Subscriber Identity Module) — это аббревиатура, которая идентифицирует SIM в виртуальном формате. Эти SIM-карты не являются физическими чипами для вставки в телефон (как мы привыкли до сих пор), но они выглядят как боги. встроенные чипы внутри смартфона.

Воспользовавшись преимуществами eSIM, мы сможем подписаться на любую подписку итальянского оператора. без необходимости вставлять карту внутрь телефона: на самом деле достаточно будет подставить сгенерированный оператором QR-код для нашей линии и сразу получить доступ к сотовой сети передачи данных.

eSIM позволяет делать то же самое мы привыкли к классическим SIM-картам: на самом деле мы можем совершать телефонные звонки, отправлять SMS, принимать звонки и сообщения и подключаться к мобильной сети передачи данных, используя линию, разрешенную SIM-картой оператора. Преимущество в том, что вам не нужно перемещать карты: все интегрировано в наш смартфон.

Телефоны, совместимые с eSIM

Чтобы воспользоваться преимуществами eSIM, необходимо иметь телефон, совместимый с этой технологией. На данный момент есть несколько телефонов с технологией eSIM, совместимых с итальянскими операторами, но мы уверены, что с годами Поддержка eSIM будет расти охват любого сегмента рынка.

Телефоны, совместимые с eSIM до 2022 года:

Современные телефоны с поддержкой eSIM обеспечивают гибридный режимчтобы иметь возможность удовлетворить любые потребности: в телефонах с двумя SIM-картами мы найдем eSIM в качестве SIM-карты 1 и традиционный слот для SIM-карты 2, куда вы можете подключить старую SIM-карту.

Так что не будем бояться если мы купим современный телефон с двумя SIM-картами только с одним слотом для SIM-карты: скорее всего другой слот виртуальный из-за наличия eSIM.

Как активировать eSIM

eSIM можно легко активировать на совместимом телефоне с помощью простой процедуры: владелец телефона должен кадрировать подходящий QR-код выдается телефонным оператором, выбранным для подписки.

ТИМ eSIM

Рассматриваемая операция возможна как для активации новых подписок, так и для преобразования уже имеющейся у нас физической SIM-картычтобы не потерять номер телефона, оставшийся кредит и уже использованную подписку на передачу данных.

Карты для eSIM доступны во всех точках продаж операторагде мы также можем запросить преобразование физической карты в виртуальную карту (средняя стоимость € 15).

Помимо физического магазина, оформить новую подписку с картой eSIM можно по ссылкам ниже:

Если вы заинтересованы в использовании eSIM на нашем телефоне, мы советуем вам прочитать информацию, предоставленную различными операторами, выбрав получить карту с QR-кодом, отправленным нам курьером или следует ли действовать непосредственно в магазине (рекомендуется выбор для быстрого преобразования или немедленного получения eSIM).

Выводы

eSIM, вероятно, представляют будущее SIM-карт: нам больше не нужно будет вставлять карту в телефон, а просто настроить встроенный чип внутри с помощью наш номер телефона и наш уникальный идентификационный номер для доступа к сети оператора.

eSIM не навсегда! чип, предназначенный для этой технологии, является перезаписываемым и, если мы сменим оператора телефонной связи или решим перейти на традиционную SIM-карту (на телефонах с гибридными SIM-картами), просто удалите план, связанный с eSIM, и добавьте новый или вставьте физическую SIM-карту в соответствующий слот.

Если мы не знаем, какую подписку использовать с eSIM, советуем вам прочитать наши руководства по более дешевые тарифные планы мобильной связи «все включено» (голос и Интернет) Ну же как сменить телефонного оператора с переносимостью номера.

Другие телефоны с поддержкой eSIM можно посмотреть в нашем подробном анализе на самые мощные телефоны Android на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *