Что изменится при обновлении последней версии Windows 11 22H2

Давайте узнаем, каковы главные новости нового крупного обновления Windows 11, доступного на всех совместимых ПК.

Microsoft только что выпустила новую версию Windows 11 22H2, доступную на всех ПК, на которых до этого момента уже работала Windows 11. Это большое обновление полно новостей, которые наверняка не ускользнут от пользователей, поскольку некоторые новые функции также касаются графического аспекта операционной системы.

В следующем руководстве мы собрали все новые функции Windows 11 22H2чтобы оценить, стоит ли приступать к обновлению операционной системы или подождать еще несколько дней, прежде чем переходить на новую версию (особенно полезно, если у нас в руках производственный ПК, который мы не можем обновить во время работы).

Меню «Пуск» и панель задач

Первое изменение касается панели задач, которая оптимизирован для повышения производительности в Windows 11. Теперь действительно можно перетащить файл или документ на значок приложения на панели, чтобы сразу вывести приложение на передний план и открыть перетащенный файл в самом приложении.

Меню «Пуск» получает еще одну полезную функцию: мы можем группировать иконки внутри папок, чтобы улучшить порядок и держать ваши любимые приложения всегда на расстоянии одного клика. Реализация папок аналогична той, к которой мы привыкли на Android: для их создания нам просто нужно перетащить один значок на другой; мы можем выполнить ту же процедуру, чтобы добавить новые приложения в уже созданную папку.

Новое меню для Bluetooth и громкости

Мы находим еще одну важную новинку в Быстрое меню Bluetoothдоступный нажатием на системные значки в правом нижнем углу: теперь можно находить и подключаться к беспроводным устройствам, даже не покидая быстрый экран, что позволяет избежать входа в настройки операционной системы (что происходило каждый раз, когда мы нажимали на стрелку рядом со значком Bluetooth).

Меняться — это тоже полоса громкости, которая заменяет использовавшуюся до сих пор модель (и даже восходящую к Windows 8). Полоса громкости появится внизу, она меньше и имеет явно более современный дизайн, чем «квадратная» громкость, к которой мы привыкли.

Новый проводник и новые значки

Основные нововведения с графической точки зрения заметны при открытии приложения. Проводник: все значки папок были обновлены, а их графический стиль очень напоминает новые мобильные операционные системы.

В дополнение к новым значкам вы также можете воспользоваться новым начальным экраном Проводника, где присутствует новый раздел. Избранное: здесь вы можете разместить папки и файлы, чтобы всегда следить за ними, чтобы ускорить доступ к файлам и папкам, которые мы используем чаще всего.

В File Explorer мы теперь можем видеть предварительный просмотр файлов в значке папкифункция, которая присутствовала в старой версии Windows, но была удалена в первой версии Windows 11.

Новое управление активностью

Безусловно, он претерпевает самые кардинальные изменения. Управление деятельностью (т.е. старый Диспетчер задач), который можно вызвать правой кнопкой в ​​меню «Пуск» или из ярлыка CTRL + ALT + ДЕЛ.

Управление деятельностью

Старые вкладки были заменены кнопками меню, расположенными в левой части окна, которые можно развернуть, нажав на значок гамбургера в верхнем левом углу.

Некоторые функции на экране меняются Процессы но в итоге меню остались прежними, с той разницей, что теперь менеджер следует за выбором цветов, выбранных пользователем, а также может быть запущен в темном режиме.

Новые макеты привязки

Еще одна примечательная особенность Windows 11 22H2 — Привязать макетыэто функция, которая позволяет быстро изменить положение отдельных окон, открытых на ПК.

В новой версии операционной системы возможно автоматически перемещать окна, перетаскивая верхний край окна к верхнему краю экрана, тем самым разблокировав меню быстрого выбора позиции. Быстрая организация окон также возможна нажатием клавиш ПОБЕДА + Zа также номер, который нужно нажать для выбранного места размещения.

Возможность изменять размер окна правой кнопкой мыши (для использования на иконке) не отменена. Увеличить на краю окна), но новая система намного быстрее и интуитивно понятнее в применении.

Новое в настройках

Microsoft не скрывает, что хочет полностью заменить панель управления, улучшая от версии к версии параметры и меню, доступные из приложения «Настройки». В Windows 11 22H2 мы делаем еще один шаг в этом направлении благодаря введению некоторых элементов и меню, обычно доступных из панели управления:

  • Удаление обновлений с пути Настройки -;
  • настройки сети открывают специальные страницы настроек;
  • Программы и функции теперь полностью доступны на маршруте Настройки;
  • расширенные настройки общего доступа (Обнаружение сети, Общий доступ к файлам и принтерам А также Общий доступ к папкам) можно управлять из меню приложения «Настройки».

Это не означает, что Панель управления скоро исчезнет, ​​но в меню приложения будет интегрировано все больше и больше функций Настройкичтобы свести к минимуму избыточность и ускорить доступ ко всем параметрам операционной системы.

Выводы

Windows 11 22H2 — это существенное обновление, которое содержит несколько новых функций.специально разработанное для обновления интерфейса Windows 11 (благодаря новым значкам и новому диспетчеру задач) и для улучшения доступа к функциям, уже доступным в предыдущей версии операционной системы.

Если мы не получаем Windows 11 22H2 на нашем ПК, мы можем принудительно выполнить обновление, перейдя по пути Настройки - и нажав на Проверить наличие обновлений.

Проверить установленную версию Windows 11, последнюю версию, можно с помощью официальной программы проверка целостности ПКзагружаемый бесплатно с официальный сайт.

Если она по-прежнему недоступна, вы можете установить последнюю версию Windows 11. загрузив помощник установки с сайта майкрософт и продолжить обновление (которое, очевидно, ничего не удалит на ПК).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как принудительно обновить windows и установить последнюю версию и что делать если ваш компьютер несовместим с Windows 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *