Характеристики экрана лучших мониторов 144 Гц

Различия между экранами обычного монитора и высокочастотного монитора с частотой 144 Гц (34 дюйма)

С течением времени мониторы постепенно становятся все более и более технологичными: от простых устройств ввода, на которых можно управлять операционной системой и программами, они перешли к настоящим концентратам технологий с цифровыми разъемами для подключения, невероятной частотой обновления, высоким разрешением. система подсветки и другие передовые технологии, часто предназначенные для тех, кто играет в игры или работает в офисе. Лучшее для тех, кто играет, монитор 144 Гцспособный гарантировать очень высокую частоту обновления, идеально подходящую для очень динамичных игр или игр в жанре экшн.

Если мы много используем ПК для видеоигр или нам нужен серьезный игровой монитор для нашей консоли, в следующем руководстве мы покажем вам как работает монитор 144 Гц и как их лучше использовать. Чтобы сделать руководство полным, мы также покажем вам лучшие мониторы 144 Гц посвященный играм, чтобы заменить старый монитор одним из верных эффектов.

Как работает монитор 144 Гц

Монитор с частотой 144 Гц может отображать изображения со скоростью 144 кадра в секунду (FPS), что является очень высоким значением для большинства игр. Уже рассматривая 60 кадров в секунду как отличное качество для плавного воспроизведения игр на экране, при 144 кадрах в секунду игры станут чрезвычайно плавными, особенно в очень анимированных сценах или с движущимися персонажами на экране..

игровой монитор 144 Гц

Подключив монитор с частотой 144 Гц к ПК или консоли, мы сразу же сможем воспользоваться этой частотой обновления, поскольку она доступна во всех современных операционных системах (Windows 11, Windows 10 и операционных системах, включенных в Xbox Series). S/X и в PS5).

В дополнение к собственной частоте обновления монитор также должен поддерживать адаптивная частота обновления, чтобы каждая запущенная игра могла максимально использовать высокое значение, отображаемое на дисплее. В настоящее время наиболее известными адаптивными системами являются NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premiumдоступный на соответствующих видеокартах.

Как выжать максимум из монитора 144 Гц

Чтобы максимально использовать новый монитор с частотой обновления 144 Гц, нам нужно будет его приобрести. мощная видеокарта как MSI Радеон РХ 6700 ХТ.

MSI Радеон РХ 6700 ХТ

MSI Radeon RX 6700 XT оснащен 12 ГБ видеопамяти GDDR6, системой RGB Mystic Light, тремя выходами DisplayPort, одним выходом HDMI, поддержкой DirectX Raytracing (DXR) с переменной скоростью (VRS), AMD FidelityFX, архитектурой AMD RDNA 2 и двумя вентиляторами. система. С этой картой мы можем без проблем увеличить частоту обновления до 144 Гц с поддержкой разрешений FullHD, 2K и 4K.

Если мы предпочитаем видеокарту NVIDIA, мы можем купить ASUS ROG Strix NVIDIA GeForce RTX 3060 V2 OC Editionкоторый может похвастаться 12 ГБ видеопамяти GDDR6, слотом PCIe 4.0, одним портом HDMI 2.1, портами DisplayPort 1.4a, системой RGB, инструментом GPU Tweak II, системой Axial Tech Fan и поддержкой трассировки лучей и технологий. DLSSкоторый повышает частоту обновления любой игры с помощью искусственного интеллекта.

Если мы хотим изучить другие видеокарты, совместимые с частотой обновления 144 Гц, мы также можем прочитать наш подробный анализ на лучшие видеокарты для ПК.

Игровая консоль

Подключение монитора 144 Гц к современной консоли мы можем использовать только скорость 120 кадров в секунду внутри игр.

Если мы являемся одним из счастливых обладателей этих консолей и у нас есть монитор с частотой 144 Гц, мы никогда не будем использовать 144 Гц, так как это разрешение не поддерживается ни одной консолью. В любом случае мы по-прежнему можем просматривать игры со скоростью 120 кадров в секунду (где это возможно), сочетая ее с разрешением FullHD для разрешения 4K.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как разблокировать HDR и 4K UHD на PS5.

Характеристики монитора 144 Гц

Чтобы выбрать хороший монитор с частотой 144 Гц, нам нужно объединить информацию, полученную до сих пор, с информацией, представленной в следующем маркированном списке:

  • Частота обновления: должен поддерживаться изначально частота 144 Гцвсе чаще используемое в играх последнего поколения и воспроизводимое даже тогда, когда мы используем компьютер для просмотра фильма или любого аудио/видеопотока.
  • Подсветка: теперь все модели оснащены светодиодными панелями, обеспечивающими освещение, необходимое для воспроизведения деталей на ЖК-экранах.
  • Разрешение и соотношение сторон: 1080p теперь является абсолютным минимумом, даже если большинство мониторов последнего поколения поддерживают «более широкое» разрешение, учитывая, что соотношение сторон у этих мониторов почти всегда 21:9. Для игры и работы стараемся ориентироваться на мониторы с разрешением 2560 х 1080 пикселей и выше (например, QHD 3440 х 1440 пикселей).
  • Технологии адаптивной синхронизации: в игровой сфере не должна отсутствовать поддержка технологий NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium, которые позволяют синхронизировать частоту обновления дисплея с получаемой от видеокарты, чтобы избежать обрезания экрана и замедлений во время игр.
  • Время отклика: Время отклика указывает время, которое проходит между приемом видеосигнала и его фактическим появлением на дисплее. Лучшие мониторы имеют время отклика 4 мс (миллисекунды) или меньше.
  • Соединения: Все мониторы, предназначенные для игр или работы, должны иметь порты HDMI и DisplayPort, чтобы можно было подключить любой компьютер или специальную видеокарту.

Если выбранный монитор обладает всеми этими функциями, мы можем купить его без проблем, возможно, выбрав из моделей, которые мы выбрали в следующей главе.

Лучшие мониторы с частотой 144 Гц

Первый монитор с частотой 144 Гц, который мы рекомендуем вам купить, — это Игровой монитор Samsung Odyssey G5.

Игровой монитор Samsung Odyssey G5

Этот 32-дюймовый монитор может похвастаться изогнутым дисплеем (1000R), максимальным разрешением 2560×1440 (WQHD 2K), поддержкой HDR10, поддержкой 144 Гц, временем отклика 1 мс, поддержкой AMD FreeSync Premium, входом HDMI, входом порта дисплея, аудиовходом, режимом защиты глаз и Система без мерцания.

Еще одним монитором, который можно эффективно использовать в игровой сфере, являетсяИгровой монитор LG 34GN73A UltraGear.

Игровой монитор LG UltraGear

Этот 34-дюймовый монитор оснащен изогнутым дисплеем UltraWide с соотношением сторон 21:9, светодиодной технологией IPS, поддержкой HDR 10, максимальным разрешением 2560×1080, поддержкой технологии G-Sync Compatible и AMD FreeSync до 144 Гц, входом HDMI 2.0 (HDCP 2.2), дисплеем. Входной порт 1.4, порт USB 3.0 HUB и система Flicker Safe.

Один из лучших игровых мониторов — это Изогнутый игровой монитор Xiaomi Mi.

Xiaomi Mi Изогнутые игры

Монитор Xiaomi имеет диагональ 34 дюйма, соотношение сторон UltraWide, максимальное разрешение 3440×1440, широкую цветовую гамму, уменьшенное излучение синего света, поддержку частоты обновления 144 Гц и поддержку технологии AMD FreeSync Premium.

Еще один полноценный игровой монитор высокого класса, который мы можем рассмотреть, — этоItek Monitor Gaming GGC.

Итек Монитор Игровой

Этот 34-дюймовый монитор может похвастаться изогнутым дисплеем (1500R), максимальным разрешением 3440×1440 (Ultra WQHD), соотношением сторон 21:9, системой HDR400, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 1 мс, поддержкой технологий FreeSync и G-Sync, входом HDMI. , вход Display Port и аудиосистема.

Один из лучших мониторов с частотой 144 Гц, предназначенных для игр, без сомнения,ASUS TUF Gaming VG32VQ.

ASUS TUF Gaming

На этом 32-дюймовом мониторе мы находим поддержку разрешения WQHD (2560×1440), изогнутого дисплея VA, частоты обновления до 144 Гц, времени отклика 1 мс, входа DisplayPort, входа HDMI, проприетарной системы синхронизации ELMB и поддержки технологии AMD FreeSync.

Выводы

Эти огромные мониторы могут иметь значение, если мы играем в новые игры, которые поддерживают разрешение выше 1080p и частоту обновления выше 60 кадров в секунду; очевидно, мы должны сосредоточиться на хорошей выделенной видеокарте, иначе мы могли бы потратить немного меньше и получить простой монитор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *