Установите Play Store, Services и GApps на Huawei и другие телефоны

Загрузите и установите Play Store и Google App на все смартфоны (включая Huawei и пользовательские ПЗУ Android)

Есть еще много Android-смартфонов, которые продаются без приложений Google и, прежде всего, без Play Store: просто подумайте о HUAWEI и телефонах, которые продаются в Китае и импортируются в Европу. Это происходит потому, что, несмотря на то, что операционная система Android является открытым исходным кодом и доступна любому производителю смарт-устройств, она по-прежнему остается проект поддерживается компанией Google, который помещает в систему свои готовые приложения.

Однако сегодня из-за торговых споров между Китаем и США многим китайским компаниям (например, HUAWEI) не разрешается включать Google Apps (GApps) в свои смартфоны, и поэтому они вынуждены продавать их без Google Play Store. который позволяет вам загружать другие приложения.

В следующем руководстве мы покажем вам простые методы установить Google Play Store, Google Play Services и GApps на любой телефон без него, не прибегая к полномочиям root (что может привести к аннулированию гарантии, а также к повреждению телефона).

Установите Google Play Store на HUAWEI

Самый простой способ установить Google Play Store на телефоны HUAWEI — это приложение. GSpace, доступный непосредственно из интегрированного магазина (AppGallery), а также загружаемый из официальный сайт (открывать прямо в браузере телефона).
GSpace После загрузки приложения откройте его, примите условия использования, авторизуйте разрешения и при необходимости загрузите дополнительный комплект (необходимо для запуска приложений, загруженных из Play Store).

В конце начальной настройки мы окажемся дома с некоторыми предопределенными приложениями внутри. Чтобы получить доступ к Google Play Store, нажмите на одно из приложений в доме, дождитесь рекламы (невозможно пропустить и необходимо для финансирования проекта) и нажмите кнопку Авторизоваться как только он появится на экране. В Окно конфигурации Google Play Store, где будет достаточно войти в систему с учетной записью Google (мы рекомендуем использовать дополнительную учетную запись, избегая использования основной учетной записи, которую мы используем каждый день).

После входа в учетную запись у нас будет доступ к экрану Google Play Store, и мы сможем устанавливать приложения, как на любом другом телефоне Android. С этой системой совместимы все приложения Google (например, Gmail), и мы также можем использовать WhatsApp с системой восстановления на основе Google Drive.

Загруженные приложения попадут на главную страницу GSpace, но мы можем переместить их на один из экранов телефона HUAWEI, открыв приложение GSpace, удерживая палец на приложении, которое мы хотим переместить, и используя голос Создать ярлык.

Установите Google Play Store на пользовательские ПЗУ

На старых или неподдерживаемых телефонах мы можем установить кастомные прошивки знакомить с последними новостями Android без необходимости покупать новый телефон. Проблема с пользовательскими ПЗУ заключается в отсутствии Google Play Store и службы Google Play Services, которые не могут быть введены по умолчанию, но должны быть установлены пользователем вручную.

Чтобы загрузить GApps, подходящие для нашей пользовательской прошивки, просто зайдите на сайт Проект Open GApps.
GApps С этого сайта мы можем загрузить сжатый ZIP-архив, подходящий для загруженного нами Custom ROM. Прежде чем продолжить, всегда рекомендуется прочитать инструкции для выбранного нами пользовательского ПЗУ, чтобы загрузить определенные приложения Google для версии Android и для используемой платформы.

Скачав сжатый ZIP-архив, перенесем его во внутреннюю память устройства с помощью ADB на ПК или любой другой системы передачи файлов между ПК и Android, выключите телефон и выполните процедуру для получить доступ к восстановлению Custom ROM.

Как только у вас будет доступ к кастомному восстановлению, нажмите Установить или Установить, выберите ZIP-файл GApps, загруженный во внутреннюю память, проведите пальцем снизу, чтобы запустить процесс, и дождитесь окончания операции (это может занять несколько минут). Как только операция будет завершена переходим в меню Wipe - восстановления, то удаляем Dalvik / ART Cache и Кеш.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по как установить LineageOS, лучший Android ROM.

Выводы

Магазин Google Play необходим на каждом современном телефоне Android, и с сегодняшнего дня мы можем без проблем устанавливать и использовать его даже на тех немногих телефонах без приложений Google (HUAWEI) или на телефонах, которые мы отформатировали с помощью Custom ROM (которые родились без приложений Google, можно установить позже). Мы избегаем любых других способов установки приложений Google, которые можно найти в сети.: в большинстве случаев эти приложения, найденные в Интернете, модифицируются для кражи личных данных или сокрытия вирусов, опасных для телефона.

Если мы не можем каким-либо образом обновить или загрузить Google Play Store, вы можете получить доступ к основным приложениям с помощью одного из альтернативные магазины для Android, так что вы всегда можете скачать обновленные приложения без необходимости скачать APK вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *