Установите новый проигрыватель Windows Media в качестве музыкального и видеоплеера.

Как использовать приложение «медиаплеер» для Windows 11, которое является новым проигрывателем Windows Media от Microsoft для открытия видео и музыки на ПК.

Как и было обещано в течение некоторого времени, Microsoft наконец выпустила то, что мы можем назвать новый проигрыватель Windows Mediaприложение по умолчанию смотреть видео и слушать музыку на ПК с Windows 11.

Приложение, которое по-итальянски называется «Мультимедийный проигрыватель«, обновляет и заменяет приложение Groove Music в Windows 10 и позволяет слушать музыку и смотреть фильмы или видео на компьютере с организованным каталогом и списками воспроизведения.

Чтобы загрузить и установить медиаплеер в Windows 11 необходимо, прежде всего, установить последние обновления, доступные в Центре обновления Windows, а затем открыть Microsoft Store, нажать слева внизу на Коллекции и обновите все установленные приложения, включая Groove Music.

Если приложение отсутствует, вы можете скачать Грув Музыка или Мультимедийный проигрыватель из

Основной интерфейс медиаплеера Windows 11

После его установки вы можете выполнить поиск медиаплеера по клавише «Пуск», чтобы запустить его, или нажать клавишу Начинать из списка установленных приложений в разделе Коллекции из Магазина Майкрософт.

С главного экрана медиаплеера можно немедленно открыть файл воспроизвести его (это может быть один файл, папка или также открыть URL-адрес для просмотра потокового видео) или запустите один из последних файлов. От значков на левой стороне, чтобы обнаружить различные списки.

По умолчанию Музыкальный каталог перечисляет файлы в папке Windows Music с возможностью их сортировки в алфавитном порядке, по альбомам, по исполнителям, а также по музыкальному жанру или году издания (эти данные находятся в мета-тегах mp3-файлов).

То Видео каталог перечисляет файлы в папке «Видео», которые можно просмотреть с изображением предварительного просмотра и которые можно отсортировать в алфавитном порядке или по дате изменения.

Каждый из этих разделов имеет кнопку в правом верхнем углу для добавить еще одну папку чтобы добавить в каталоги другую музыку и видео, сохраненные в других папках на ПК (или даже открытые папки и ресурсы в сети или мультимедийные файлы на флешках или внешних дисках).

Затем в каталогах можно выбрать один или несколько элементов, чтобы добавить их в очередь воспроизведения (т. е. воспроизвести эту музыку или видео сразу после того, что вы слушаете или смотрите) или добавить их в существующий список воспроизведения или новый список воспроизведения.

Плейлисты вы можете управлять ими с помощью соответствующей кнопки на панели слева, где вы можете создать новый, добавить песни, удалить список воспроизведения или переименовать его по своему усмотрению.

Опции во время воспроизведения

Хотя приложение выглядит очень простым и базовым, есть несколько элементов управления, очень напоминающих старый проигрыватель Windows Media, которые можно открыть, нажав кнопку кнопка из трех точек внизу справа при воспроизведении видео или музыки.

Независимо от того, воспроизводите ли вы видео или музыку, вы можете изменить полосыэквалайзер звук и ускорить или замедлить скорость воспроизведения.

Вы также можете использовать функцию транслировать на устройство чтобы иметь возможность использовать динамики Wi-Fi или приемники Miracast. Таким образом вы можете слушать музыку, например, на саундбаре или открыть фильм на компьютере, чтобы посмотреть его на Smart TV.

Также из кнопки с тремя точками вы можете использовать опцию для увеличивать и уменьшать масштаб видео во время игры и вперед вперед на 30 секунд или назад на 10 секунд для аудиофайлов и музыки.

Другие кнопки на панели воспроизведения внизу используются для включения автоматического повтора, управления громкостью, перевода медиаплеера в полноэкранный режим и использования компактного или минимального режима медиаплеера, что является очень удобной функцией.

С минимальным режимомвы можете продолжать воспроизводить видео внутри маленькое окно, которое всегда остается на переднем плане все, что вы делаете на своем ПК (с функцией «Картинка в картинке»). Видеоокно можно перемещать, увеличивать или уменьшать с помощью мыши, чтобы вы могли адаптировать его по своему усмотрению и продолжать видеть или слышать, пока вы работаете или путешествуете по Интернету. Единственная кнопка, присутствующая в минимальном режиме плеера, помимо кнопки «Воспроизвести», — это кнопка возврата в обычное приложение.

Настройки медиаплеера

Клавиша с изображением шестеренки в левом нижнем углу открывает экран общих настроек нового проигрывателя Windows 11 Media Player, который на данный момент довольно редок.

Настройки являются: выбор папки с музыкой и видео, темная или светлая тема приложения, основной цвет и автоматический поиск информации о файле, полезный для распознавания исполнителя, альбома и обложки музыкальных треков.

Чтобы установить приложение Media Player по умолчанию для открытия видео и музыкальных файлов, вы можете открыть настройки Windows 11, а затем перейти в «Приложения»Открыть сЗатем на Выбрать другое приложение и выберите Проигрыватель медиа проверив вариант ниже Всегда используйте это приложение.

Выводы о новом медиаплеере Windows 11

Мультимедийный проигрыватель действительно отсутствовал в Windows 11, а также в Windows 10, и в течение многих лет они ожидали появления новой единой программы для открытия видео и музыки на ПК, поскольку старый и исторический проигрыватель Windows Media, даже если его все еще можно использовать, не работает. больше не обновлялся..

Наконец-то это приложение появилось, и мы можем только радоваться ему, даже если оно все еще имеет обычные ограничения на кодеки. К сожалению, приложение Media Player не поддерживает все форматы видеоимеет некоторые трудности с некоторыми файлами MP4 и MKV.

Большинство этих проблем совместимости можно решить, купив приложение. Видео расширения HEVC который стоит 1 евро. В путеводителе по кодек для просмотра всех фильмов на ПК есть другие альтернативы.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что, по крайней мере, для просмотра видеоVLC-приложениеспособный открывать все форматы видео бесплатно и без ограничений.

Напомним, что вы все еще можете скачать и установить классический проигрыватель Windows Media в Windows 11 и 10 в его оригинальной версии, которую мы все помним.

Наконец, мы также можем отметить, что в Windows 11 есть еще одно приложение по умолчанию от Microsoft для просмотра видео и фильмов, приложение Кино и ТВ который можно найти и запустить из меню «Пуск» и который немного похож на клон нового медиаплеера, плюс поддержка медиа-серверов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.