Управляйте телевизором с помощью смартфона Android и приложений дистанционного управления

Бесплатные приложения для Android для использования вашего смартфона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, как с инфракрасным портом, так и с Wi-Fi для Smart TV.

Современный смарт-телевизор. им можно управлять непосредственно со смартфона Android, при этом последний не имеет инфракрасного датчика: используя домашнее соединение Wi-Fi, можно настроить удаленные команды прямо с телефона, который по сути становится пультом дистанционного управления для управления громкостью, переключайте каналы или запускайте мультимедийные приложения без использования официального пульта дистанционного управления.

Поскольку почти все продаваемые сегодня телевизоры являются Smart TV, мы покажем вам в руководстве ниже как управлять телевизором с андроид смартфонаМы покажем вам как специальные приложения для различных производителей телевизоров, так и «универсальные» приложения, способные работать практически со всеми имеющимися у нас моделями Smart TV.

Приложение для управления Smart TV

Практически все производители Smart TV предоставляют приложение, которое может имитировать кнопки на пульте дистанционного управления, чтобы не повредить его и не уронить. Единственное условие для работы этих приложений — убедиться, что ваш телефон и Smart TV подключены к одной и той же сети Wi-Fi.

Лучшие приложения для управления Smart TV Я:

Это официальные приложения, которые мы можем загрузить в зависимости от производителя используемого телевизора. После загрузки запускаем телевизор традиционным пультом, запускаем приложение на телефоне, ждем появления телевизора в списке доступных устройств, нажимаем на название и мы подтверждаем ассоциацию приложения (через отображаемый код безопасности или через запрос подтверждения); теперь мы сможем управлять Smart TV с телефона.

Если у нас есть один Smart TV с операционной системой Android TV приложение, которое мы рекомендуем вам загрузить, Удаленный сервис Android TVофициальное приложение для управления любым доступным на рынке Android-телевизором любого производителя (Sony, Philips и др.).

Приложение для инфракрасного датчика телефона

Если в нашем телефоне есть инфракрасный датчик (IrDA), мы можем управлять любым телевизором, даже без технологии Smart TV. Чтобы заменить инфракрасный пульт дистанционного управления, все, что нам нужно сделать, это загрузить приложение Ми Пульт дистанционного управлениядоступный для всех устройств Xiaomi.
Ми Пульт дистанционного управления Чтобы использовать контроллер Mi Remote в качестве замены пульта дистанционного управления для телевизора, все, что нам нужно сделать, это открыть приложение. Пульт дистанционного управления Минажмите значок + в левом верхнем углу, выберите категорию телевидениевыберите марку телевизора и следуйте инструкциям на экране, соблюдая дистанцию ​​около 2 метров от ИК-датчика телевизора.

Приложение позволит нам попробовать различные конфигурации, увеличив громкость или выключив и включив телевизор; как только мы найдем правильную частоту, мы подтвердим и выберем имя для присвоения нашему новому пульту дистанционного управления.

Другие приложения, которые используют инфракрасный датчик телефона:

  • Универсальный пульт SURE, который хорошо работает с любой моделью Android-смартфона. С SURE вы можете выбрать, управлять ли телевизором с помощью инфракрасного приемника смартфона (ИК-устройство) или использовать соединение Wi-Fi.
  • Умный пульт для телевизораотличное приложение, совместимое со всеми смарт-телевизорами Samsung и LG.
  • Универсальный пульт для телевизора — это универсальное приложение, позволяющее использовать преимущества как инфракрасной технологии, если таковая имеется, так и Wi-Fi-соединения Smart TV. он должен работать, чтобы превратить мобильный телефон Android в пульт дистанционного управления в основных телевизорах LG, Samsung, Sony, Panasonic и других брендах.
  • Пульт дистанционного управления для телевизора Samsungприложение, предназначенное исключительно для телевизоров Samsung (любого года выпуска).
  • Универсальный пульт для телевизора.настоящее приложение, которое превратит ваш телефон в универсальный пульт дистанционного управления для любой модели телевизора.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по Приложение для бесплатного просмотра ТВ на мобильных устройствах (Android и iPhone).

Другие приложения для дистанционного управления телевизором

Если мы подключили Пожарная ТВ-приставка к нашему Smart TV мы можем управлять им удаленно (без использования прилагаемого пульта дистанционного управления), загрузив приложение Амазонское огненное телевидение.
Амазонское огненное телевидение Запустив это приложение, мы сразу же получим доступ к Fire TV Sticks, присутствующим в сети Wi-Fi, и после визуального подтверждения мы сможем воспроизвести действие любой клавиши на физическом пульте дистанционного управления с возможностью использования сенсорная панель (для быстрого перемещения курсора) или для вызова текстового поля (для быстрого ввода в строке поиска или в браузере).

У кого есть декодер Sky или Sky Q можно скачать официальное приложение Пульт дистанционного управления НЕБОдоступный бесплатно для любого устройства Android.
Пульт дистанционного управления НЕБО Чтобы использовать приложение, все, что нам нужно сделать, это открыть его, проверить доступ через сеть Wi-Fi и начать использовать клавиши, предлагаемые для навигации по спутниковым каналам, или открыть одно из поддерживаемых приложений.

Если у нас есть Chromecast, Chromecast Ultra или Chromecast с Google TV мы можем управлять функциями прямо из приложения, из которого запускаем приведение; в большинстве случаев мы увидим клавиши паузы, клавиши перехода вперед и назад, клавиши регулировки громкости и другие мультимедийные клавиши. Если, с другой стороны, мы хотим проверить все устройства Chromecast в сети, мы предлагаем вам загрузить приложение на свой телефон. Главная страница Google.

Те, кто использует Android TV Box или медиасервер на базе Linux можно попробовать приложение AppGround IOотлично подходит для превращения вашего телефона в Bluetooth-клавиатуру и мышь без выделенного сервера.

Мы установили Медиацентр Коди на нашем смарт-телевизоре или на ТВ-боксе? В этом случае мы советуем вам попробовать приложение Кореспособный обеспечить полный контроль над мультимедийными функциями и воспроизведением контента, просматриваемого с помощью Kodi.

Как управлять любым телевизором с телефона

Если у нас нет смартфона с инфракрасным датчиком и у нас есть обычный телевизор (без Smart TV), мы все равно можем превратить мобильный телефон Android в пульт дистанционного управления для телевизора, установив рядом с ИК-датчиком телевизора пульт дистанционного управления. устройство управления, такое как Бродлинк RM4 Мини.
Бродлинк RM4 Мини С этим устройством у нас будет универсальный инфракрасный пульт дистанционного управления, который можно подключить к сети Wi-Fi, чтобы мы могли преобразовывать сигналы, поступающие из приложения, в инфракрасные сигналы, совместимые практически с любым телевизором.

Чтобы продолжить, мы должны сначала загрузить приложение на наш телефон. Бродлинквойдите в систему с учетной записью Broadlink и, как только главный экран приложения станет доступен, добавьте недавно приобретенный Broadlink RM4 Mini (войдя в домашнюю сеть Wi-Fi).
В конце начальной настройки нас спросят какой пульт добавить: выбираем пульт производителя и выбираем один из доступных вариантов и начинаем пользоваться пультом.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как подключить Alexa к телевизору.

Выводы

В этом подробном руководстве мы увидели все методы и приложения, которые мы можем загрузить. управлять телевизором прямо с телефона, какая бы у нас ни была модель телевизора. Со смарт-телевизорами все намного проще (поскольку есть специальные приложения), но мы также можем управлять ТВ-боксами, декодерами, ключами HDMI, такими как Fire TV Stick и Chromecast, а также медиацентром Kodi с телефона.

Желающие узнать больше могут прочитать наши статьи о том, как Печатайте с клавиатуры на Smart TV, Fire TV и Apple TV и как управлять Fire TV голосом (с Echo, Alexa без пульта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *