Удлинить кабель HDMI; какая максимальная длина?

Мы хотим подключить телевизор вдали от декодера Sky или устройства-источника сигнала? Давайте посмотрим, как преодолеть ограничения кабеля HDMI.

Любой, кто делает аудио- и видеосистемы, знает, насколько это сложно. проложите кабель HDMI вездев частности, если источник сигнала не может быть расположен близко к телевизору (например, в случае декодеров Sky, установленных в барах или пабах, где телевизор или декодер часто располагаются в совершенно другом месте). номер).

Кабель HDMI не может эффективно передавать сигнал на определенное расстояние: если это значение превышено, мы больше не сможем извлечь выгоду из качества кабеля HDMI, если только трюки, чтобы увеличить его длину без ущерба для аудио- и видеосигнала.

В следующем руководстве мы покажем вам какова максимальная длина кабеля HDMI и какие хитрости уметь уметь расширить или расширить сигнал HDMI за пределычтобы можно было вывести сигнал декодера Sky, консоли или стационарного ПК в любую точку дома (возможно, по кабелепроводам электрических розеток).

Какова максимальная длина кабеля HDMI

Хотя максимальная длина кабеля HDMI не указана, затухание сигнала (в зависимости от качества конструкции кабеля и используемых материалов) фактически ограничивает допустимую длину менее 10 метров; кабели, поддерживающие разрешение 4K или выше, не могут иметь длину более 5 метров без потери сигнала.

Основная проблема заключается в HDCP-кодированиекоторый рискует ослабнуть на больших расстояниях до такой степени, что просмотр зашифрованного контента станет невозможным (экран будет постоянно мигать).

Для исправления существуют различные коммерчески доступные Модели удлинителей HDMIпредназначенный для увеличения радиуса действия кабеля HDMI с помощью два удлинителя подключен через активные кабели HDMI и другие технологии: с ними мы можем преодолевать гораздо большие расстояния (от 30 до 300 метров).

Активные удлинители HDMI

Удлинитель HDMI активен

Чтобы расширить сигнал HDMI без особых претензий, просто используйте Удлинитель HDMI с активными кабелями HDMIгде вы используете только два кабеля HDMI для создания удлинительного кабеля.

Устройство усиливает стартовый сигнал и позволяет преодолевать большие расстояния без потери сигнала (до 40 метров); чтобы использовать его, просто подключите кабель HDMI источника сигнала к порту ВХОД удлинитель и подключите другой кабель HDMI от порта ВЫВОД удлинителя к телевизору. Это устройство питается от порта 5Впоэтому для передачи сигнала потребуется поблизости электрическая розетка.

Ethernet-удлинитель HDMI

Ethernet-удлинитель HDMI

Для тех, кому требуется превосходное покрытие сигнала HDMI, они не могут полагаться на простые активные удлинители, а должны сосредоточиться на них. Удлинитель HDMI, подключенный через кабель Ethernet.

Эти удлинители подключаются через простой высокоскоростной сетевой кабель (для прокладки через стены или в подготовленных каналах) и позволяют удлинить сигнал HDMI до 60 метров.

Использование этого удлинителя в целом очень просто: мы подключаем кабель HDMI источника в удлинителе к порту Вход HDMIк нему подключаем электрический провод 5В, кабель ethernet втыкаем в порты В и ВНЕ обоих устройств и, наконец, подключите кабель HDMI телевизора к порту Выход HDMI второго удлинителя.

HDMI-удлинитель HDBaseT

HDMI-удлинитель HDBaseT

Чтобы расширить сигнал HDMI и получить сертификат о том, что каждая технология, связанная с HDMI (CEC, ARC, HDCP и 4K при 60 Гц), расширена, мы должны использовать профессиональные устройства, такие как HDMI-удлинитель HDBaseTв котором для передачи сигналов используются кабели Ethernet категории 6 или выше.

Эти удлинители позволяют расширить сигнал HDMI в самом высоком качестведля разделения сигнала HDMI (для подключения двух телевизоров, одного близкого, а другого далекого) и для передачи инфракрасных команд пульта дистанционного управления (для телевизора или для декодера) на расстояние около 120 метров.

Подключение этой системы очень похоже на то, что было показано в предыдущей главе, с добавлением двух ИК-передатчиков для дистанционного управления пультами дистанционного управления и подключением к электрической розетке обоих удлинителей.

Волоконно-оптический удлинитель HDMI

Волоконно-оптический удлинитель HDMI

Новейшая технология, которая может быть использована для максимального расширения сигнала HDMI, представлена Волоконно-оптический удлинитель HDMIчрезвычайно дорогие, но несравненного качества, учитывая, что они могут работать на расстоянии до 300 метров без помех и помех.

Использование устройств относительно простое: подключите удлинитель с маркировкой TX (передатчик) к источнику сигнала HDMI, подключите кабель питания 5 В и используйте волоконно-оптический кабель LC/UPC для многомодового дуплекса LC/UPC для подключения двух удлинителей; теперь все, что нам нужно сделать, это подключить второй удлинитель к телевизору для просмотра источника HDMI, даже если он находится на большом расстоянии.

Выводы

Хотя дома вряд ли понадобится расширить сигнал HDMIвы должны помнить об этой статье если мы собираемся открыть бар, паб или пункт приема ставок рядом с нашим городом, так как в большинстве случаев нам, скорее всего, придется протягивать сигнал на расстояние более 10 метров.

С удлинителями HDMI на основе активных кабелей HDMI или простых кабелей Ethernet мы можем покрывать средние расстояния (от 30 до 40 метров); для тех, кто ищет большие расстояния, необходимо сосредоточиться на более дорогих решениях на базе HDBaseT и на оптоволоконных кабелях (для покрытия расстояний более 100 метров).

Тем не менее, что касается кабелей HDMI, мы можем прочитать наши руководства по как правильно выбрать кабель HDMI Ну же что такое HDMI 2.1 ARC и как его лучше всего использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *