Удалить сообщения, отправленные по ошибке в WhatsApp, для всех

Вы можете отменить отправку сообщения в Whatsapp и удалить его у всех, чтобы не заставить его читать даже в нерабочее время

В WhatsApp мы всегда можем удалять отправленные сообщения для всех, чтобы их больше никто не видел. На практике это функция для отменить отправку сообщения чтобы его можно было отозвать и удалить, прежде чем его можно будет прочитать.

Если, следовательно, до сегодняшнего дня, в случае ошибочно отправленного сообщения кому-то или в группу, о чем вы жалеете сразу после этого или даже если вы ошиблись получателем, вы не могли толком ничего сделать после его отправки (после того, как появилась первая проверка), теперь, однако, вы все еще можете удалить то сообщение и предотвратить это от того, чтобы быть прочитанным. Так вот, после удаления сообщения его не будет видно, останется только предупреждающее сообщение («Вы удалили это сообщение»).

Давайте посмотрим вместе, как удалить ошибочно отправленные сообщения в WhatsApp и отменить отправкуне только стандартным способом, но и благодаря специальный макияжи через несколько часов после отправки, когда это уже было бы невозможно, по крайней мере теоретически.

Как удалить сообщения WhatsApp на Android

На смартфоне Android (например, Samsung или Xiaomi) мы можем удалить сообщения WhatsApp, коснувшись последнего отправленного сообщения, удерживая нажатой, пока не появится верхнее меню, и, наконец, нажмите значок корзины. Всплывающее окно спросит, если удалить сообщение только для меня или удалить его для всех.

Как удалить сообщения WhatsApp на iPhone

На айфоне мы можем удалить сообщения WhatsApp, удерживая нажатой сообщение, которое нужно удалить, поэтому все, что нам нужно сделать, это нажать на сообщение справа, чтобы вызвать опцию Удалить. После выполнения этой операции коснитесь значка корзины, чтобы открыть три варианта, которые уже есть на Android: Удалить для всех, Удалить для меня А также Отмена.

Функция Удалить для каждого это работает для любого типа сообщения в WhatsApp: текстовые сообщения, изображения, видео, GIF-файлы, голосовые сообщения, стикеры (в будущем), карточки контактов, файлы, местоположения, цитируемые сообщения и ответы о статусе.

Как работает «Удалить для всех» в WhatsApp?

Но как на самом деле работает функция Удалить для всех? Когда вы удаляете сообщение для всех, WhatsApp отправляет поддельную копию сообщения получателю. Когда получатель получит копию, на его устройстве не будет отображаться никаких уведомлений, а его WhatsApp ничего не сохранит в разговоре.

Поддельная копия проверит, существует ли идентификатор сообщения в базе данных, и, если он будет проверен, сможет отозвать и удалить его правильно. Очевидно, есть некоторые условия, чтобы иметь возможность отменить отправку сообщения:

  • вы можете удалить сообщение для всех и отменить его только в чате в течение 68 минут с момента отправки (раньше было 7, сейчас увеличили). По истечении 68 минут и 16 секунд отправленные сообщения больше нельзя будет удалить.
  • WhatsApp не удаляет сообщения, заключенные в кавычки или цитируемые сообщения;
  • функция отзыва сообщения недоступна для сообщений, отправляемых в широковещательном режиме;
  • удаленное сообщение удаляется на iPhone также в центре уведомлений получателя в тот момент, когда пользователь отменил его (пока телефон подключен к Интернету); на Android, с другой стороны, вместо уведомления о сообщении появляется оповещение об удаленном сообщении.

Эта система не является надежной, и ее можно обойти, как мы увидим в следующих главах этого руководства.

Трюк для удаления сообщений через 68 минут

Это легко возможно удалять даже сообщения, которые были отправлены в течение длительного времени, если они еще не были прочитаны, обходя ограничение по времени с помощью простого трюка. Если, например, с момента отправки прошло два часа и вы хотите удалить сообщение для всех, просто переведите свой Android-смартфон или iPhone в режим полета.

Затем откройте настройки времени и переместите время назад на два-три часа, также отключив автоматическую синхронизацию времени и часового пояса (что могло бы восстановить точное время). Переместив время назад, снимите режим полета, откройте WhatsApp и удалите сообщение для всех.

Мы не всегда можем использовать этот трюк, но если мы будем быстрыми, мы также можем удалить сообщения даже через 68 минут. Я лично попробовал его через два часа, и он работал без проблем.

Как восстановить сообщения, удаленные другими

Хотим ли мы во что бы то ни стало прочитать сообщения, которые наши друзья удаляют по ошибке? На Android мы можем обойти систему очистки WhatsApp, используя приложение истории уведомлений, например Журнал истории уведомлений.
Журнал истории уведомлений С журналом истории уведомлений мы можем сохранять уведомления о сообщениях, полученных от WhatsApp, чтобы перечитывать даже те, которые были удалены нашими друзьями.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как просмотреть все прошлые уведомления в Android.

Выводы

Функция удаления сообщений очень полезна для исправления опечаток или для удаления сообщений, написанных в чате или в неправильной группе, но она не является безошибочной: мы должны действовать в течение двух часов, и злоумышленник все еще может собирать уведомления приложения, которое он предпочитает , чтобы пойти и перечитать сообщение, которое мы удалили.

Чтобы узнать больше, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство о том, как общаться с самим собой в Whatsapp или с номерами, которых нет в адресной книге и как использовать самоудаляющиеся и самоуничтожающиеся приложения для сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *