Создайте профессиональный профиль на Linkedin, чтобы вас заметили

10 пунктов о том, как создать полный и обновленный профессиональный профиль Linkedin, чтобы вас заметили и видели компании и работодатели.

LinkedIn может быть очень полезен для создавать профессиональные отношения между людьми, искать новую работу и новые проекты или менять работу. Профиль LinkedInсловно наше онлайн цифровое резюмепоэтому о нем нужно заботиться должным образом и постоянно обновлять, если мы хотим надеяться найти работу или сделать карьеру.

Увидев как использовать LinkedIn для поиска работы в этом руководстве мы покажем вам как создать профессиональный профиль в LinkedIn и обогатить его контентомчтобы вы могли привлекать рекрутеров на свой профиль, чтобы найти и получить предложения о работе теми, кому нужны наши навыки и кто может нанять нас в компанию.

1) Заполните каждый раздел профиля

Профиль, созданный на LinkedIn он должен представить себя хорошо и полностью, без недостатка или выдуманной информации. Поэтому мы не должны оставлять личную информацию в стороне, как вы делаете это на Facebook, а скорее важно напишите как можно больше информации профессионального характера, не оставляя пустых мест.

Новый и улучшенный LinkedIn шаг за шагом направляет пользователя при заполнении профиля, показывая, когда он завершен. Каждый раз, когда вы входите в систему, вы можете нажать синюю кнопку «Расширьте свой профиль«последовать совету и исправить, обновить или добавить информацию. Все может быть полезно, поэтому это также стоит добавлять проекты, публикации и навыки другие могут подтвердить.

Новый LinkedIn помогает создавать более наглядное резюме, состоящее не только из текста, но и из фотографии, презентации и видео. Если вы настроены творчески, определенно не будет ошибкой опубликовать презентационное видео или опубликовать фотографии профессионального мероприятия, которое вы хотите выделить.

Кроме того, не следует забывать, что все поисковые системы используют специальные алгоритмы, в которых учитывается ключевое слово. LinkedIn упрощает находить людей по их имени, а также по навыкам и другим словам, которые появляются в их профиле. Поэтому важно составить список терминов, связанных с нашими навыками и опытом, и спросить себя, какие слова кто-то должен искать, чтобы найти нас.

Итак, возьмите эти термины и переработайте их со своей точки зрения. рекрутер, который ищет кандидатов на работу, а также использует много синонимов чтобы иметь больше шансов, что наше имя появится в различных поисковых запросах.

Индикатор эффективности профиля который находится в центре страницы с правой стороны профиля дает мнение о наполненности профиля с любыми предложениями по его заполнению и добавлению контента. Как только вы достигнете максимального уровня, вы сможете поделиться своим профилем на Facebook или Twitter.

2) Опубликовать профессиональное фото

В профиле LinkedIn, как и в Facebook, есть фотография профиля, которая в этом случае должна быть профессиональной и чистой. Итак, никаких картинок с животными, парных фото, смешных, прикольных или пустых фото. В LinkedIn важно не выглядеть красиво, а выглядеть профессионально и надежно. Фотография может быть более или менее элегантной в зависимости от профессии или работы, которую вы собираетесь искать.

Имейте в виду, что это фото — первое, на что вы смотрите в профиле, поэтому его следует выбирать с особой тщательностью и менять не реже одного раза в год.

3) Общедоступный и доступный для поиска профиль

В Модификация профиля важно заполнить раздел контакты, чтобы быть доступным и отслеживаемым потенциальными работодателями. Чтобы настроить общедоступный профиль, нажмите стрелку вниз рядом с кнопкой Редактировать профиль и нажмите на «Управление настройками общедоступного профиля«.

Общедоступный профиль доступен по адресу поиск в LinkedIn, а также в Google: быть легко доступным для поиска, таким образом, является одним из секретов успеха этой работающей социальной сети.

4) Настройте URL-адрес профиля

Профиль LinkedIn является нашим онлайн-резюме и поэтому должен быть легким для других, чтобы поделиться и запомнить. LinkedIn позволяет вам настроить интернет-адрес страницы вашего профиля, чтобы он был уникальным, его было легко написать и запомнить.

На практике вам нужно получить адрес типа linkedin.com/in/pomhey/. Чтобы установить уникальный и персонализированный URL-адрес, вам нужно открыть «Редактировать профиль», нажать под фотографией, где написан адрес общедоступного профиля, а затем посмотреть в правой части страницы, чтобы найти «URL вашего общедоступного профиля«.

Благодаря этой персонализации можно получить адрес, который легко запомнить и которым можно поделиться; этот адрес также можно ввести в индивидуальная визитная карточка.

5) Используйте значок LinkedIn

Значок LinkedIn — это своего рода значок или логотип, который вы можете добавить в свой личный блог, в качестве подписи электронной почты или в другие профили в социальных сетях. Под разделом URL находится ссылка для выбора отличительный значок, представляющий собой HTML-код, который можно скопировать и вставить в любое место.

Этот значок может быть полезен для персонализации рабочих электронных писем, которые мы отправляем, или для профессиональных ответов в блоге или в социальной сети.

6) Профессиональная сеть подключения

LinkedIn — это социальная сеть не для друзей, а для установления профессиональных отношений. Поэтому бесполезно добавлять людей, которые работают совершенно не так, как мы, или красивых девушек, и вы должны хорошо выбирать людей, которым отправить запрос на контакт.

Чем больше связей, тем больше шансов найти нас в результатах поиска. Поэтому необходимо идентифицировать людей, с которыми вы хотите связаться, и отправить им персонализированный запрос на подключение, не будучи навязчивым. Как и в реальной жизни, в LinkedIn, чтобы сблизиться с человеком, вам нужно найти какую-то общую близость и, возможно, представиться с вопросом.

Группы работают аналогичным образом, и если в той же группе есть рекрутер, при поиске он найдет наше имя в верхней части результатов. Участвуйте в группах, имеющих отношение к сфере труда, к которым, вероятно, присоединятся менеджеры по персоналу.

7) Спросите рекомендации LinkedIn у начальников, коллег и сотрудников

Старое рекомендательное письмо также существует в LinkedIn. и могут быть заданы другим людям, с которыми вы работали. Этот тип рекомендаций называется рефералами, и они очень полезны для предоставления рекомендаций продвинутого уровня всем, кто получает доступ к нашему профилю.

Мы избегаем слишком большого количества близких рекомендаций в противном случае может показаться, что они были помещены туда нарочно: тогда их следует спросить только конкретные рекомендации для своей отрасли и работы, отдавая предпочтение рекомендациям руководителей, офис-менеджеров и высокопоставленных лиц.

8) Участвуйте в группах по интересам

Группы LinkedIn — это платформа, похожая на форум, где вы можете обсуждать вопросы с другими людьми, работающими в той же отрасли, что и мы. Взаимодействие с членами профессиональной группы позволяет нам повысить доверие к себе и улучшить профиль.связывайтесь с влиятельными контактами и будьте в курсе возможных возможностей.

Также было бы неплохо присоединиться к спонсируемая корпоративная группа, если она входит в сферу ваших интересов. Эти группы продвигаются LinkedIn и, как правило, имеют высокое качество.

Обратите внимание и удалите группы, в которых вы не хотите участвовать, так как об их присутствии сообщается в нашем профиле.

9) Создавайте профили на других языках

LinkedIn позволяет создавать копии вашего профиля на иностранном языке, что полезно, если вы намерены предлагать свой профессионализм даже за пределами страны. Сделать новое резюменажмите стрелку вниз рядом с кнопкой Редактировать профиль и нажмите на опцию, чтобы создать его на другом языке.

В этом случае профиль также можно прочитать за границей без труда и увеличиваются шансы на получение предложений о работе за границей значительно увеличиваются.

Выводы

LinkedIn — это сервис, который все чаще используют профессиональные рекрутеры, отделы кадров транснациональных корпораций, а также технологически продвинутые итальянские компании. Полный и актуальный профиль в LinkedIn может представлять ключ к миру труда а также полезно для создания настоящего резюме, которое можно распечатать или отправить в компании.

В связи с этим мы приглашаем вас прочитать наше руководство о том, как преобразовать свой профиль LinkedIn в резюме для печати.

Те, кто заинтересован в поиске работы в Интернете, также могут прочитать наше руководство о том, как Создайте профессиональный профиль Facebook для поиска работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.