Создавайте разные списки друзей Facebook с разной видимостью

Сгруппируйте своих друзей в Facebook в списки, чтобы выбрать, какие из их новостей скрыть или прочитать

Большой недостаток Facebook с самого начала — это управление контактами и, прежде всего, публикуемыми новостями. Любой, у кого более 100 друзей, нашел себе домашнюю страницу, на которой теперь можно группировать контакты по интересам и фильтровать новости по типу, скрытие тех, которые вас не интересуют, для каждого списка или для каждого отдельного человека.

Как создавать списки друзей

Списки друзей всегда были в Facebook обязательным условием, если хотите правильно управлять конфиденциальностью. Чтобы быстро создать списки друзей на Facebook, давайте зайдем на главную страницу социальной сети, войдем в систему с учетной записью, которой мы владеем, затем нажмите слева на Друзья а затем на Персонализированные списки.
Списки друзей В списке списков мы находим несколько предустановок Facebook: С ограничениями, Знакомых И Более близкие друзья.

Список «С ограничениями» позволяет скрывать непубличные сообщения от включенных людей, чтобы они ничего не знали. Таким образом, поскольку удаление друзей — это всегда грубо, вы можете скрыть людей, которым вас не волнует, что они делают и что публикуют.

Список Знакомых он отлично подходит для ввода людей, которых мы знаем в лицо или не очень хорошо знаем, поскольку они не смогут сразу получить доступ ко всем публикациям, которые мы публикуем (если они не установлены как общедоступные).

Список Близкие друзья вместо этого у него есть еще одна возможность — выбрать получать уведомление на Facebook, когда один из ваших ближайших друзей что-то публикует, а также возможность видеть все места, которыми поделились с близкими друзьями (чтобы уменьшить количество людей, которые будут читать сообщения).

Мы можем создать новый список с нуля, нажав на Создать список и выбор наиболее подходящих настроек конфиденциальности. Кнопка появляется для каждого выбранного списка. Добавить друзей чтобы быстро добавить друзей в список, и вы можете выберите, какие типы обновлений читать друзьям из этого списка.

В настоящее время возможно создавать списки друзей только с ПК, но после создания они также будут видны со смартфонов и планшетов: поэтому рекомендуется создавать списки с компьютера и использовать их позже также с телефона.

Список настроек конфиденциальности

Списки также важны для управления конфиденциальностью., так как мы можем заранее выбрать, какой список друзей сможет видеть наши сообщения, а какие не увидят ничего, даже при прямом доступе к нашему профилю.

Когда мы пишем новый пост, нам будет предложена возможность выбрать, с кем поделиться им, нажав сразу под нашим именем (где мы обычно находим Друзья или Общественные) и выбрав список Более близкие друзья или нажав на Персонализированный.
Сообщение о конфиденциальности В открывшемся окне введите название списка или списков, которые мы хотим прочитать в написанных нами сообщениях, затем нажмите «Сохранить», чтобы изменения вступили в силу. Друзья добавлены в список С ограничениями они никогда не увидят наши обновления или публикации, если мы не решим установить это как конфиденциальность Общественные.

Если мы хотим изменить другие настройки конфиденциальности на Facebook на основе созданных нами списков, все, что нам нужно сделать, это нажать на значок стрелки в правом верхнем углу, нажать на Настройки и конфиденциальность, нажмите на Настройки и, наконец, откройте меню Конфиденциальность. В этом меню мы можем сделать конфиденциальность социальной сети еще более ограничительной, выбрав «Друзья» или выбрав один из списков друзей, чтобы сделать профиль (и его обновления) доступным только ограниченному количеству людей.

Выводы

Facebook значительно упростил управление списками друзей, предлагая очень допустимые предопределенные списки и оставляя пользователю возможность создавать свои собственные персонализированные списки друзей, чтобы иметь возможность время от времени решать, какой список будет иметь доступ к нашим сообщениям (если мы обычно не делимся сообщениями с конфиденциальностью Общественные).

Для тех, кто не использует Facebook из-за боязни конфиденциальности, и для тех, кто спрашивает «как чувак видит, что я пишу, а я не вижу, что он пишет?«, мы, скорее всего, попали в самый ограниченный список и получить доступ к его обновлениям невозможно.

Списки Facebook действительно очень удобны создавать социальные мероприятия и организовывать вечеринки, чтобы не отмечать всех своих друзей. Если мы хотим стать настоящими экспертами в социальной сфере, мы также можем прочитать наше руководство. Лучшие приемы Facebook, чтобы добавить функции и просмотреть еще много обновлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *