Смотрите фильмы на Smart TV с ПК, Интернета и смартфона

Как смотреть фильмы, онлайн-видео и транслировать игры на Smart TV, отправляя контент с ПК, Android, iPad и iPhone

Теперь мы находим много на рынке Smart TV даже по очень конкурентоспособным ценам, они просто ждут, чтобы их купили и разместили в нашей гостиной, кухне или спальне.

Однако после покупки мы понимаем, что для того, чтобы максимально использовать его, мы должны использовать приложения на нем, в то время как если мы хотим отправить видео или поток с ПК или нашего смартфона, мы не знаем, какие клавиши нажимать и как запустить передачу видео на телевизор.

В этом руководстве мы покажем вам как транслировать видеоконтент на Smart TV с ПК, смартфонов и даже с веб-сайтов, используя встроенные в него функции, чтобы иметь возможность управлять любым типом видеопотока, независимо от используемого приложения или службы.

Таким образом, мы сможем смотреть игру в потоковом режиме или фильм в Интернете без необходимости искать его в браузере или среди приложений Smart TV.

Предварительная информация

Прежде чем вы сможете попробовать любую из систем, перечисленных ниже, убедитесь, что вы прочитали следующие предупреждения, в противном случае будет невозможно отправить контент на телевизор или у нас могут возникнуть проблемы во время воспроизведения:

  • Smart TV должен быть подключен (через Wi-Fi или Ethernet) к той же сети, что и устройства, которые мы собираемся использовать для отправки видео;
  • некоторые видео могут быть несовместимы с телевизором, особенно если кодеки очень новые (H.264 поддерживается очень хорошо, а H.265 (HEVC), безусловно, совместим с телевизорами, выпущенными с 2017 года):
  • некоторые звуковые дорожки, включенные в видеоролики, могут воспроизводиться некорректно, особенно если в них используются продвинутые аудиокодеки (AC3 и DTS);
  • Наилучшие результаты достигаются при использовании самых быстрых подключений, то есть Wi-Fi 5 ГГц (для телевизоров, ПК, смартфонов и планшетов) или кабеля Ethernet (для стационарных телевизоров и ПК). Если возможно, мы избегаем использования Wi-Fi-соединений на частоте 2,4 ГГц, поскольку они слишком медленные и создают слишком много помех, чтобы быть эффективными.

Исходя из этих предположений, давайте теперь посмотрим, как посмотреть видеоконтент на Smart TV, начиная с ПК или смартфона. Наличие компьютера или смартфона действительно возможно смотреть что угодно, транслируя это по телевизорубудь у вас нормальный телевизор или если у вас есть Smart TV, который подключается к сети.

1) ДЛНА

DLNA это функция большинства новых телевизоров, позволяющая обмениваться потоками мультимедийного контента между устройствами, подключенными к одной сети дома, без необходимости хранить контент на обоих устройствах. Проще говоря, если у вас есть фильм на вашем компьютере, его можно транслировать по телевизору без необходимости копировать его в память телевизора. Другой пример DLNA — прослушивание музыки со смартфона через стереодинамики.

Возможности безграничны, если оба устройства поддерживают DLNA. DLNA широко поддерживается всеми производителями телевизоров, хотя часто имеет другое название, например: AllShare (Samsung), SmartShare (ЛГ), EasyShare (Филипс), AirPlay (Яблоко).

Прежде чем приступить к изучению этой новой функции вашего Smart TV, вам необходимо знать, что существует два типа устройств DLNA: клиент и сервер. Сервер передает содержимое, а клиент его получает. ПК, Mac, накопители NAS, планшеты и смартфоны могут выступать в роли сервера, а телевизор — в роли клиента. Для работы вашего ПК или смартфона в качестве сервера DLNA требуется установить программу или приложение.

На ПК с Windows вы можете найти функцию совместного использования потокового мультимедиа в панели управления. Откройте панель управления, найдите «параметры потоковой передачи мультимедиа«и активируйте его. С телевизора откройте функцию потоковой передачи DLNA, чтобы найти сервер, чтобы открыть видео.

Однако обмен потоковыми потоками с ПК очень ограничен, поэтому рекомендуется установить другую программу, например Плекс Медиаплеер или как Эмби.
Эмби С помощью одного из этих серверов DLNA мы сможем обмениваться фильмами по сети, чтобы просматривать их в потоковом режиме с телевизора. Сила серверов DLNA заключается в возможности транскодировать видео, чтобы поддерживать их все, даже если теоретически это не так. Два упомянутых в статье сервера доступны также для смартфонов Android, iPhone и iPad.

У кого есть телевизор с поддержкой DLNA затем можно смотреть видео с ПК на телевизоре (который должен быть Smart TV) без покупки какого-либо другого устройства, как это видно и на нашем руководство по серверам DLNA.

Миракаст

Если у нас есть новый Android-смартфон или планшет, мы можем отправить содержимое, воспроизводимое на экране, прямо на телевизор с помощью Miracast, очевидно, если телевизор совместим с этим протоколом. Чтобы узнать, давайте откроем наш телевизор и найдем меню. Миракаст для включения функции (если она доступна).
Transmission_miracast Теперь, когда эта функция активна на нашем телевизоре, мы подключаем смартфон или планшет к беспроводной сети 5 ГГц (стандартная 2,4 ГГц может вызвать слишком много проблем с помехами) и используем инструмент Транслировать присутствует в быстром меню, смахнув нижнюю часть системной панели вверху.

Если мы не видим этот инструмент, мы можем открыть меню Трансляция экрана или же Беспроводной экран присутствует в меню Настройки -> Сеть или же Другой. Как только соединение с телевизором установлено, просто подтвердите соединение на последнем, чтобы увидеть все, что мы видим на экране смартфона. Мы можем открыть любое мультимедийное приложение, видео в Facebook или Google Chrome и просмотреть его (с небольшой задержкой по сравнению с дисплеем) даже на нашем телевизоре.

Функция трансляции Windows 11/10

Если на нашем компьютере установлена ​​Windows 11 или Windows 10, мы можем отправить полный экран рабочего стола на телевизор, щелкнув системные значки (Windows 11) или центр уведомлений (Windows 10) в правом нижнем углу и щелкнув элемент Транслировать.
Транслировать После нескольких секунд исследования мы увидим, что наш Smart TV появляется среди устройств, которые мы можем подключить к операционной системе; чтобы продолжить, щелкните элемент, относящийся к нашему Smart TV, подтвердите сообщение на нем, и мы увидим, что рабочий стол появится на телевизоре.

Теперь давайте откроем мультимедийный контент (даже потоковое из Интернета) и воспроизведем его без проблем через браузер, затем поставим на полный экран; таким образом, мы сможем увидеть его и по телевизору в хорошем качестве. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что запись Miracast на Smart TV включена.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как использовать Windows в качестве приемника Miracast для просмотра экрана другого ПК и Android.

Отправка видео с Android на телевизор

Вместо использования поддержки Miracast, на устройствах Android мы можем установить приложение пузырьUPnP, лучший для создания сервера DLNA на Android. Также для Android вы можете использовать бесплатное приложение AllCastкоторый работает для потоковой передачи музыкальных видео и фотографий на любой приемник, такой как Chromecast или Samsung, Panasonic и Sony Smart-TV.

В качестве альтернативы мы можем воспользоваться преимуществами DLNA и бесплатного приложения под названием Интернет-видеотрансляцияскачать отсюда -> Интернет-видеотрансляция.
App_Web_Video_Cast Это приложение действует как обычный веб-браузер, способный воспроизводить все видео в Интернете; когда-то связанный с нашим Smart TV (нажав значок Cast вверху и ограничив поиск Smart TV или DLNA), это приложение может получить ссылку на источник видеотак что вы можете отправить его на свой телевизор, чтобы воспроизвести его.

Поскольку многие телевизоры имеют ограниченный объем памяти, она может выступать в качестве дополнительной буферизации для воспроизведения на телевизоре, поэтому вы всегда получаете плавный высококачественный контент на своем Smart TV. Отлично подходит для воспроизведения видео на Facebook, Netflix, в социальных сетях и на потоковых сайтах без необходимости что-либо загружать или нажимать слишком много кликов (что часто приводит к вирусам).

Отправляйте видео с iPhone/iPad на телевизор

Если у нас есть iPhone или iPad и мы хотим отправить видео, найденные в сети, на наш телевизор, единственное подходящее для этой цели приложение — Видео и телепередача.
App_TV_Cast_iPhone Это приложение работает очень похоже на Web Video Cast, но полностью совместимо со средой Apple: предлагается веб-браузер, из которого можно открывать сайты, содержащие видео; как только видео запустится (всегда рекомендуется запускать его на устройстве), коснитесь символа трансляции в правом верхнем углу и подождите, пока не появится наш Smart TV.

Теперь давайте свяжем его с приложением, подтвердим предупреждающее сообщение, которое появится на телевизоре, и наслаждаемся воспроизведением веб-видео на Smart TV. Это приложение идеально совместимо с видео на Facebook, в социальных сетях, на YouTube и на любом известном вам потоковом сайте.

Другие способы отправки видео на Smart TV

Те, что мы видели в этом руководстве, являются самыми быстрыми и быстрыми способами отправки видеоконтента на Smart TV, начиная с ПК или портативного устройства. Если мы хотим использовать другие методы для установления соединения между нашим сетевым устройством и новым телевизором, мы рекомендуем прочитать следующие руководства:

Самый быстрый и практичный способ отправки фильмов на телевизор — Chromecast.совместимый с Google Chrome (из которого мы можем отправлять видео) и легко доступный также с телефона, с которого мы можем транслировать практически любой контент.

Если у нас есть Amazon Fire TV Stick мы также можем использовать приложение VLC для доступа к видео на вашем ПК после их совместного использования в сети (через расширенный общий доступ к сетевым папкам).
Если, с другой стороны, мы любители видео на Facebook, этого будет достаточно. установить Facebook Watch на Smart TVоткройте приложение Facebook на мобильном устройстве, откройте видео и транслируйте его на телевизор без дополнительных шагов подтверждения.

Выводы

С помощью методов, описанных в этом руководстве, мы можем смотреть фильмы на Smart TV с ПК, из Интернета и смартфона, не возясь с нашей сетью и используя безопасные и надежные протоколы. Для достижения максимального результата мы подключаем Smart TV через Ethernet-кабель или используем сеть 5 ГГц для всех устройств в сети, чтобы мы могли передавать видеопоток без перерывов и с максимально возможным качеством.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как транслировать экран на Amazon Fire TV Stick и в Альтернативы Chromecast для просмотра веб-контента по телевизору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *