Руководство по удаленному рабочему столу Microsoft (RDP)

Хотим ли мы контролировать ПК, присутствующие в нашей собственной сети? Давайте посмотрим, как настроить Microsoft Remote Desktop RDP на ПК и смартфоне.

Все ПК с Windows 10 имеют систему удаленного управления, которая может предложить пользователю все инструменты для удаленно управлять любым другим компьютером под управлением Windows 10, не загружая специальную программу и не потребляя интернет-трафик. На корпоративном уровне он широко используется, в то время как дома немногие пользователи могут его настроить, даже если процедура Microsoft Remote Desktop с годами сильно упростилась.

В следующем руководстве мы покажем вам как настроить Microsoft Remote Desktop или RDP на любом компьютере с Windowsпоэтому вы можете управлять им с другого ПК, со смартфона или планшета Android, с Mac или с других устройств Apple (iPhone и iPad).

Настройте Microsoft Remote Desktop на ПК для управления

Для того, чтобы удаленно управлять компьютером с помощью RDP, на нем должен быть установлен Профессиональная или Корпоративная версия Windows 10в противном случае удаленное соединение не может быть установлено. Если мы не знаем, какая у нас версия Windows, мы можем прочитать наше руководство. Проверьте, какую версию Windows и какой компьютер я использую.

После выполнения этой проверки откройте меню «Пуск» на ПК, чтобы проверить, нажмите приложение Настройкидавайте откроем меню Система и прокрутите вниз до меню Удаленного рабочего стола.

Удаленного рабочего стола

В открывшемся экране активируйте кнопку под пунктом Включить удаленный рабочий стол и мы проверяем детали Держите мой компьютер активным для подключений, когда он подключен к сети И Сделать мой компьютер доступным для обнаружения в частных сетях, чтобы включить автоматическое подключение с удаленного устройства. На том же экране запишем имя ПК, которое будет использоваться при настройке других устройств в сети.

Для повышения безопасности соединений нажимаем на голос Расширенные настройки и мы проверяем товар Поручите компьютеру использовать проверку подлинности на уровне сети для подключенияпоэтому вы можете войти в систему с теми же учетными данными, которые используются для учетной записи на ПК.

Войдите в Microsoft Remote Desktop с другого компьютера.

После включения удаленного доступа на ПК для управления, давайте перейдем к другому ПК с Windows 10 в той же локальной сети, откроем меню «Пуск» и откроем приложение. Подключение к удаленному рабочему столукоторый мы можем найти в любой версии Windows 10 (следовательно, и в домашних версиях).

Подключение к удаленному рабочему столу

Когда приложение открыто, введите имя проверяемого компьютера (используя как заглавные буквы, так и дефисы), нажмите Соединять и на новом экране введите имя локальной учетной записи или учетной записи Microsoft на удаленном ПК, введите соответствующий пароль и, наконец, нажмите OK. При проверке элемента Запомнить учетные данные мы сможем быстрее подключаться к удаленному ПК без необходимости каждый раз запоминать пароль.

В качестве альтернативы мы можем использовать новое приложение Удаленный рабочий стол Майкрософтзагружаемый бесплатно с Магазин Майкрософт и способен эффективно заменить систему подключения, встроенную в Windows.

Доступ к Microsoft Remote Desktop с Android или iPhone/iPad

Если мы хотим управлять удаленным ПК со смартфона или планшета с операционной системой Android, iPhone или iPad, убедитесь, что устройство подключено к той же сети Wi-Fi, что и компьютер, затем загрузите приложение Удаленного рабочего столадоступен бесплатно от Google Play магазин и изApple App Store.

Удаленного рабочего стола

При открытии приложение сразу же покажет компьютеры, которыми мы можем удаленно управлять, доступные в той же сети LAN; если удаленный компьютер не отображается, мы всегда можем добавить его вручную, нажав + вверху и введя имя ПК (как показано в предыдущих главах).

Как только удаленный ПК будет идентифицирован, нажмите на него, введите пароль доступа и выберите, запоминать его или нет: через несколько секунд у нас будет доступ к экрану ПК прямо на экране планшета или телефона, так что мы можем справиться с большой простотой приложений на ПК.

Доступ к удаленному рабочему столу Microsoft с Mac

Если у нас есть Mac или MacBook, подключенный к той же сети, что и ПК с Windows, мы можем удаленно управлять им, загрузив приложение. Удаленный рабочий стол МайкрософтДоступна сApple App Store.

Удаленный Mac

После того, как приложение было установлено на нашем Mac, мы можем легко управлять Windows, нажав значок + вверху и введя имя проверяемого ПК, а затем .local: если имя нашего ПК с Windows, например, ПК-ТЕСТнам нужно будет ввести имя в Mac PC-TEST.local чтобы установить соединение.

После ввода имени введите имя учетной записи на ПК и соответствующий пароль доступа, чтобы установить соединение и начать удаленное управление ПК с помощью Windows. На некоторых ПК мы также можем удаленно управлять некоторыми приложениями Windows, чтобы открывать их в специальном окне (например, приложения Office или другие инструменты в Windows).

Выводы

Удаленный рабочий стол Microsoft определенно самый простой и быстрый способ удаленного управления ПК с Windows используется в качестве сетевого сервера или к которому мы подключаем все периферийные устройства: после того, как элементы для удаленного управления на серверном ПК были активированы, просто загрузите нужные приложения, укажите имя ПК и введите учетные данные для доступа к учетной записи (локальной или Microsoft), чтобы показывать рабочий стол Windows и удаленно управлять клавиатурой и мышью.

На эту же тему мы можем прочитать наши руководства Удаленное управление ПК, 10 бесплатных и простых в использовании решений И Как пользоваться Teamviewer: удаленное управление, помощь и видеоконференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.