Руководство по покупке нового планшета

руководство по покупке нового планшета, чтобы узнать, какие из них продаются, какой стоит купить и когда

Планшеты — это устройства, занимающие промежуточное положение между ноутбуками и смартфонами, но обладающие значительным преимуществом в том, что они сверхлегкие и удобные, так как Интернет и основные приложения всегда под рукой.

iPad — почти вынужденный выбор в качестве планшета, и на самом деле он по-прежнему остается самым продаваемым. Однако сегодня выбор значительно расширился, и вы можете купить, помимо iPad, различные планшеты Android и компьютеры-трансформеры с операционной системой Windows 11.

Полезность планшета сугубо субъективна: для кого-то и планшет может замените свой универсальный компьютера для других годится только для развлечений, для игр и серфинга в Интернете.

В следующем руководстве мы познакомим вас с Что нужно знать перед покупкой нового планшетатак что вы заранее знаете, что получить, на какие функции обратить внимание и сколько потратить.

Какой планшет купить

Основным фактором выбора при покупке нового планшета является операционная система..
На этот выбор не должен влиять ваш смартфон; Это правда, что устройства с одной и той же системой взаимодействуют друг с другом и легче интегрируются, но нет необходимости обязательно оставаться верным конкретной платформе. Каждая операционная система имеет свои преимущества и недостатки.

айпад

айпад iPad — самый популярный и первый по-настоящему успешный планшет в истории; поэтому это самое зрелое устройство из всех, с наибольшим количеством приложений в магазине, оптимизированных для его экрана. Существует больше приложений, оптимизированных для планшетов iPad, чем приложений, оптимизированных для планшетов Android.

iPad прост в использовании, имеет отличное железо, хорошо работает и сохраняет свою ценность даже через год или два, так что его можно перепродать. Слабое место iPad — стоимость: по сравнению с планшетами Android это стоит намного дороже.

iPads доступны в трех версиях: iPad Mini, iPad и iPad Pro, Если мы сосредоточимся на iPad, стоит купить его подержанным и предыдущую версию по сравнению с той, что продается (поэтому отличий немного). Еще одним негативным моментом является более высокая стоимость приложений по сравнению с приложениями для Androidфактор, который нельзя недооценивать, если мы хотим загрузить много приложений, учитывая, что даже самые полезные из них можно оплачивать или предоставлять покупки в приложении, чтобы воспользоваться всеми функциями.

В другой статье мы перечислили лучшие бесплатные приложения для iPad

Android-планшет

Андроид Операционная система Google, которая доминирует на рынке смартфонов, по-прежнему имеет некоторые недостатки в области планшетов. Поскольку Android — бесплатная операционная система, может использоваться любым производителемздесь много планшетов Android, разных марок и форматов.

Существуют также планшеты с отсоединяемой и вновь присоединяемой клавиатурой, которые превращаются в ноутбуки, или планшеты, которые интегрируются со смартфоном и становятся единым устройством.

Операционная система Android невероятно гибкая, и если вам нравится идея сделать планшет похожим на ноутбук, то она работает намного лучше, чем iPadOS.

Android можно использовать с мышью, клавиатурой, приложениями удаленного рабочего стола и т. д. Однако имейте в виду, что Планшеты Android не все одинаковы и что есть модели с устаревшим железом и настолько старыми версиями Android, что они очень тормозят с первого запуска.

Перед покупкой планшета Android важно прочитать отзывы: как упоминалось ранее, хотя для Android существуют тысячи приложений, оптимизированных для экранов планшетов очень мало по отношению к размеру магазина. Это не значит, что они не работают, просто они могут плохо смотреться на 10-дюймовых планшетах с большим экраном.

В другой статье мы видели вместе 20 лучших приложений для планшетов Android.

Кабриолеты с Windows 11

Трансформируемый планшет Планшеты с Windows 11 новее, чем планшеты с Android и iPad, и обычно это сводится к планшеты трансформируются в ноутбуки путем добавления клавиатуры.

С планшетом Windows 11, к которому можно подключить клавиатуру, вы также можете без проблем использовать обычные программы для настольных ПК. Трансформируемый планшет с Windows 11 стоит намного дороже, чем любой другой планшет, но он может эффективно заменить любой ноутбук и идеально подходит для бизнес-пользователей, которым нужны программы. Microsoft Office.

Что касается приложений, магазин Microsoft не так богат, как у Android и iOS, но он добавляет к совместимости наличие поддержки программ .exe, поэтому мы можем установить любую известную нам программу для ПК.

Лучшие планшеты-трансформеры с Windows 11 — это Поверхность Пропроизведенные самой Microsoft, стоившие с ошибкой (более 1000 евро), поэтому предназначены только для тех, кто работает с трансформируемым планшетом этого типа (который по-прежнему отличного качества).

Другие особенности планшетов

Прежде чем приступить к фактической покупке, мы советуем вам взглянуть на следующие параметры, чтобы иметь возможность выбрать лучший планшет для наших нужд:

  • Размер экрана: насчет размера планшета многое зависит от личных вкусов; основная часть рынка это 10-дюймовый планшет, но мы можем найти планшеты меньшего размера (8 дюймов) и планшеты большего размера (13 дюймов). Если вы думаете о планшете для чтения книг и серфинга в Интернете, то даже маленькие подойдут; для любых других целей желательно всегда брать планшет не менее 10 дюймов, особенно если нам нужен планшет для учебы или работы. Лучший способ узнать, какой формат вы предпочитаете, — пойти в магазин и попробовать их.
  • Масса: Перед покупкой мы проверяем не только размер экрана, но и вес устройства. Идеальный вес до 600 грамм.так что вы можете держать его в руке без особого труда.
  • Связь: на рынке есть модели с подключением к Wi-Fi и модели с встроенный модуль LTE или 5G, чтобы мы могли подключаться к Интернету за пределами дома, используя сотовую сеть передачи данных. Выбор важен, так как конечная цена планшета тоже меняется.
  • Батарея: батарея на планшетах всегда очень большая и позволяет достигать 6-7 часов постоянного использования во всех сценариях. По возможности выбираем только модели планшетов с емкостью аккумулятора не менее 7000 мАч.
  • Стилус: Многие пользователи предпочитают использовать сенсорный стилус для работы или рисования на планшете. Совет, который мы можем вам дать, заключается в том, чтобы использовать только сертифицированные наконечники для использования на выбранном планшете, выбирая (по возможности) модели той же марки, что и планшет.

Это единственные функции, которые современные пользователи ценят в планшетах и ​​которые следует учитывать перед покупкой.

Лучшие планшеты

В мире Android и Windows есть несколько критериев, которые следует учитывать, если вы хотите избежать мусора. Прочтите обзоры с авторитетных сайтов, проверьте, какая версия Android установлена ​​и можно ли ее обновить, и обратите внимание на аппаратное качество деталей, если вы выбираете планшет-трансформер, чего лично я не рекомендую.

Ниже мы собрали лучшие модели планшетов, которые стоит купить на данный момент.

Android-планшет

Лучший Android-планшет, который мы можем купить, — это Вкладка Samsung Galaxy S8 (656 евро).
Вкладка Samsung Galaxy S8 Этот планшет оснащен 11-дюймовым экраном с высоким разрешением, восьмиъядерным процессором, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельной фронтальной камерой, стилусом Samsung S Pen со сверхнизкой задержкой и операционной системой Android 11.

В качестве альтернативы мы можем взглянуть на следующие планшеты Android:

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наше руководство по лучшие андроид планшеты.

планшет Apple iPad

С iPad вы всегда в безопасности, но если нам нужна новейшая и хорошо поддерживаемая модель iPad от Apple, нам придется купитьApple iPad Pro (€ 1177).
айпад Этот iPad может похвастаться 12,9-дюймовым дисплеем LiquidRetinaXDR с ProMotion, TrueTone и широкой цветовой гаммой, 12-мегапиксельной фронтальной камерой TrueDepth, сканером LiDAR, портом Thunderbolt (USB 4), модулем Wi-Fi 6 и операционной системой iPadOS.

Если мы хотим купить другие модели iPad, просто взгляните на следующий список:

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать руководство по как настроить и использовать новый iPad.

Планшеты-трансформеры с Windows 11

Те, кто ищет мощь Windows на ладони, могут сделать ставку на трансформируемые планшеты, произведенные непосредственно Microsoftтакой как Microsoft Surface Go 3 (549 евро).
Поверхность Майкрософт Этот планшет имеет 10,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением HD, двухъядерный процессор Intel Pentium Gold 6500Y, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, модуль Wi-Fi, модули сотовой связи, Bluetooth 5.0, считыватель карт MicroSDXC, переднюю панель. и задняя веб-камера HD 1080p, два микрофона Studio и операционная система Windows 11.

В качестве альтернативы мы можем купить следующие трансформируемые планшеты с Windows 11:

Желающие также могут прочитать наш путеводитель по лучшие планшеты Windows, конвертируемые в ПК.

Выводы

Из-за быстрого обновления мобильных устройств есть хорошие времена и времена, которые не стоит покупать. Каждый год производители выпускают новые версии и модели планшетов, которые старят предыдущую.

Поэтому стоит, если вы решили взять iPadчтобы узнать когда вышла последняя версия понять, не за горами ли новая модель и лучше ли ее дождаться (еще и потому, что когда выходит новый iPad, предыдущий падает в цене).

Для планшетов Android важно проверить версию ОС установлена ​​на планшете, которая должна быть как можно более новой. (на момент написания этой статьи Android 12). Для планшетов Windows 11 мы покупаем только модели со встроенной клавиатурой так что вы можете использовать его, как если бы это был сверхлегкий ноутбук, но имейте в виду, что для некоторых операций с ПК по-прежнему требуется мощность настольного компьютера или ноутбука, достойного этого названия, как мы можем прочитать в руководстве ниже.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по потому что планшет не может заменить ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *