Различия между iOS и iPadOS, а также между системой iPad и iPhone

Какие изменения в системе iPadOS на iPad и чем отличаются iOS от iPhone

На всех новых iPad мы находим операционную систему, отличную от iPhone: iPadOS. Хотя система, по всей видимости, похожа на ту, что присутствует на iPhone, есть существенные отличия, признанные за использование в многозадачности, призванные сделать iPadOS идеальной операционной системой для замены традиционных ноутбуков.

В следующем руководстве мы покажем вам, что различия между iOS и iPadOS, так что мы можем схватить их каждый раз, когда у нас в руках iPad нового поколения. Если у нас еще не было возможности опробовать iPad, мы также можем прочитать главу, посвященную лучшим iPad на рынке, чтобы сразу купить iPad, подходящий для наших нужд.

Совместимость с IPadOS

iPadOS можно установить на все планшеты Apple с оперативной памятью более 2 ГБ, поэтому подавляющее большинство моделей продано после 2018 года. Если быть точным, iPadOS можно установить на следующие устройства:

  • iPad Air (2-го, 3-го и 4-го поколения)
  • iPad mini (4-го и 5-го поколения)
  • iPad (пятое, шестое, седьмое и восьмое поколения)
  • iPad Pro 9,7 дюйма
  • iPad Pro 10,5 дюйма
  • iPad Pro 11 дюймов (первое, второе и третье поколения)
  • iPad Pro 12,9 дюйма (первое, второе, третье, четвертое и пятое поколения)

Если у нас есть один из предыдущих iPad, стоит проверить, есть ли у нас ожидающие обновления, чтобы мы могли получитьпоследняя версия iPadOS. Чтобы проверить наличие обновлений на iPadOS, мы подключаем планшет к стабильной сети Wi-Fi, затем открываем приложение. Настройки, нажмите в меню «Общие», нажмите «Обновление ПО» и дождитесь поиска новых обновлений.

Если есть новые обновления для iPadOS, нажмите на Загрузить и установить а затем на Принимать И Я согласен (при необходимости), чтобы начать загрузку и установку системы. При появлении запроса мы перезагружаем планшет, чтобы завершить процедуру и, таким образом, обнаруживаем, что на нашем iPad установлена ​​новая iPadOS.

Особенности iPadOS

Интерфейс IPadOS

На iPadOS мы сразу видим новый домашний экран, который сильно отличается от того, что мы видели на iOS и, следовательно, на iPhone: используемый макет разработан для облегчения использования планшета по горизонтали, с уменьшенной сеткой для значков приложений и виджетов и доступными только в правой части дома.

В левой части дома мы находим виджет iPadOS, которые затем показывают информацию о погоде, новостях дня или акциях. Этот экран активируется при первом запуске iPadOS и настраивается: для работы с отдельными виджетами или отключения тех, которые нам не нравятся, прокручивая правую часть экрана и нажимая кнопку «Изменить», расположенную внизу внизу; в качестве альтернативы мы всегда можем настроить виджеты из Центра виджетов, как это уже было в iOS.

У iOS есть одна общая черта: темный режим, который активирует темную тему (с черным фоном и кнопками / меню с оттенками серого и белого) в интерфейсе iPadOS и в приложениях, поддерживающих темную тему. Эта функция может быть активирована из маршрута Настройки -, установив флажок Темно или активировав голос Автоматическая. При активации этого последнего элемента iPad автоматически переключится в темный режим и вернется к светлой версии темы в зависимости от времени суток. В основном, изменение происходит в зависимости от времени восхода и захода солнца в том месте, где мы находимся, но мы также можем настроить переход между темной и светлой темой в соответствии с нашим расписанием.

Еще одна функция, взятая из iOS и улучшенная в iPadOS: Разделенный просмотр, который позволяет вам одновременно открывать два приложения на экране, а также выбирать соотношение сторон обоих приложений, открытых на переднем плане. Чтобы воспользоваться им, мы должны открыть первое приложение, затем вызвать нижнюю панель Dock и удерживать палец на втором приложении, которое мы хотим открыть, чтобы мы могли разместить его на экране. По сравнению с iOS мы можем открывать еще больше экземпляров одного и того же приложения в Split View: поэтому мы можем открыть два окна Safari и открыть два разных сайта, которые будут размещены рядом, чтобы повысить производительность.

Среди функций, максимально расширенных на iPadOS, мы также находим Скользить по, который позволяет вам открывать приложение в плавающем окне на экране, поэтому вы также можете открывать три приложения вместе (два для сохранения в режиме Split View и одно плавающее для вызова при необходимости или для скрытия по краям).

Еще одна важная новинка iPadOS касается клавиатура интегрирована в операционную систему: клавиатура iOS также присутствует в этой системе, но включает в себя новые жесты набора текста, а также может быть преобразована в плавающую клавиатуру, чтобы переместить ее в ту часть экрана, где она не вызывает дискомфорта. Оставаясь в поле «запись», следует также отметить возможность установки кастомных шрифтов через App Store.

Используя iPadOS, мы будем иметь полную Поддержка Apple Pencil, емкостное перо, разработанное Apple, чтобы писать и рисовать на iPad с точностью, невиданной ранее на других интеллектуальных перьях, представленных на рынке. Фактически, каждый современный iPad должен иметь Apple Pencil всегда под рукой, учитывая удобство, с которым мы можем писать или рисовать на экране.

В поддержка внешних устройств, всегда очень сложно подключиться к чрезвычайно закрытому продукту, например iPad: с новой операционной системой мы можем подключать USB-накопители, контроллеры консоли, мыши, клавиатуры, внешние мониторы и Mac, чтобы иметь возможность превратить iPad в внешний монитор, как также показано в нашем руководстве Используйте iPad в качестве второго монитора.

Какой iPad купить

Мы были заинтригованы операционной системой iPadOS и хотим попробовать ее сейчас? Самый «дешевый» iPad, на котором мы можем найти эту операционную систему, — этоiPad 9.7 (6-го поколения), доступный после ремонта на Amazon менее чем за 400 €.

Apple iPad

На этом iPad мы находим 9,7-дюймовый экран Retina, разблокировку через Touch ID, внутреннюю память 128 ГБ, соединение Wi-Fi, аккумулятор на 36,59 Вт · ч, заднюю камеру HD, фронтальную камеру, совместимую с FaceTime, и операционную систему iPadOS.

Если, с другой стороны, мы ищем новейший iPad, мы можем взглянуть наApple iPad Air (2020 г.), с ремонтом менее 600 евро.

iPad Air

На этом iPad мы обнаруживаем 10,9-дюймовый экран Liquid Retina, разблокировку через Touch ID, бионический чип A14 с нейронным движком, внутреннюю память 64 ГБ, соединение Wi-Fi, заднюю камеру HD 12 МП, переднюю камеру, совместимую с FaceTime от 7 МП и Операционная система iPadOS.

Для тех, кто хочет максимальную линейку с максимально большим экраном, они определенно могут сделать ставку на iPad Pro 12,9 дюйма (2021 г.), новое около 1300 €.

iPad Pro

Этот планшет может похвастаться 12,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina XDR с технологией ProMotion и TrueTone, чипом Apple M1, 256 ГБ встроенной памяти, фронтальной камерой TrueDepth со сверхширокоугольным углом и функцией Auto Framing, подключением Wi-Fi 6, портом Thunderbolt-USB 4. и операционная система iPadOS.

Выводы

iPadOS на самом деле является версией iOS, разработанной для максимального использования планшетов Apple, с некоторыми уловками и некоторыми функциями, которые на самом деле повышают производительность и позволяют использовать планшет в качестве ноутбука, а не большого смартфона, даже если в конце концов используются те же приложения, что и на iPhone. Если нам интересно, есть iPad на любой бюджет, хотя цены, очевидно, в среднем намного выше, чем у планшетов Android.

Всегда на тему iPad и планшетов Apple, мы приглашаем вас прочитать наши руководства. Модели и особенности новых iPad И Подключите iPad и iPhone к телевизору через Wi-Fi или кабель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *