Проецируйте на телевизор с помощью встроенного Chromecast (встроенного)

Как транслировать контент с телефона или ПК на телевизор, если у вас есть Android TV или Box со встроенным Chromecast (встроенный)

Встроенный Хромкаст (Также известен как Встроенный Chromecast) позволяет современным Smart TV проецировать на экран мультимедийное содержимое со смартфона или планшета Android и просматривать содержимое мультимедийных приложений Apple.

Эта интересная функция интегрирована не во все Smart TV, что вынуждает пользователей приобретать

Потоковая коробка Nokia

Телевизионная приставка Нокиа

Первое устройство со встроенным Chromecast, которое мы можем использовать, — это Потоковая коробка Nokiaтелевизионная приставка последнего поколения, оснащенная операционной системой Android TV, поддержкой более 7000 потоковых приложений, разрешением 4K Ultra HD, поддержкой HDR10, подключением Wi-Fi, подключением Bluetooth, выходом HDMI, голосовым управлением через Google Assistant и встроенным Chromecast.

Сяоми Ми ТВ Стик

ТВ-бокс Сяоми

Если нам не нравится идея иметь ТВ-бокс на виду, мы можем подключить его Сяоми Ми ТВ Стикпо сути, идеальный накопитель для просмотра любого мультимедийного контента.

На этой флешке мы находим операционную систему Android TV, поддержку всех самых известных мультимедийных приложений прямо из магазина Google Play, дистанционное управление Bluetooth со встроенным Google Assistant, объемный звук премиум-класса и встроенный Chromecast.

Sony BRAVIA X72K

Андроид ТВ

Те, кто хочет заменить свой телевизор на Smart TV, могут рассмотреть возможность покупки Android TV, такого как Sony BRAVIA X72Kкоторый по выгодной цене предлагает 43- или 50-дюймовый экран 4K UHD, поддержку технологий HDR10 и Hybrid Log-Gamma, процессор Bravia Engine, поддержку мультимедийных приложений из Google Play Store, голосовые команды Google Assistant и встроенный Chromecast.

Для получения дополнительной информации мы можем прочитать наше руководство по лучший андроид тв и гугл тв купить.

Как транслировать приложения на встроенный Chromecast

Google Cast

Проецирование на устройство или телевизор со встроенным Chromecast в целом очень простое, поскольку шаги практически такие же, как и на Chromecast. Для начала подключим телевизор к домашнему модему: все подключенные к нему устройства увидят встроенный Chromecast и они смогут передавать содержимое.

После подключения телевизора к сети все, что нам нужно сделать, это запустить нужное мультимедийное приложение, запустить трансляцию контента на телевизоре, нажмите значок Google Cast вверху и выберите название телевизора в появившемся списке.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наш Руководство по Chromecast с 16 хитростями и приложениями, чтобы использовать его в полной мере.

Как транслировать полноэкранный режим на встроенный Chromecast

Трансляция экрана

Чтобы проецировать полный экран ПК или смартфона на встроенный Chromecast, нам придется следовать двумя разными путями в зависимости от используемого устройства. На ПК нам придется установить Гугл Хромзапустите его, нажмите на три точки вверху справа, нажмите на Транслировать и выберите имя устройства со встроенным Chromecast, позаботившись о том, чтобы установить полноэкранный режим для передачи.

На устройствах Android мы можем транслировать полноэкранный режим, открыв приложение. Главная страница Googleнажав на название телевизора или ТВ-бокса со встроенным Chromecast и, наконец, нажмите на Трансляция экрана.

Устранение проблем со встроенным Chromecast

Если у нас есть проблемы с передачей контента на встроенный Chromecast, мы можем выполнить несколько простых операций, чтобы восстановить правильную работу, предварительно убедившись, что устройство правильно подключено к домашней сети.

Первый шаг включает в себя добавление встроенного Chromecast на устройства Google Home: обычно эта процедура выполняется автоматически, когда мы добавляем учетную запись Google на Android TV или Android TV Box, но в случае возникновения проблем мы всегда можем продолжить вручную, открыв приложение. Главная страница Googleнажав значок + в левом верхнем углу, нажав на Настроить устройствонажав на Новое устройство и, наконец, нажмите на название телевизора или устройства со встроенным Chromecast (если оно не связано, появится его имя).

Еще один способ решить проблемы со встроенным Chromecast — обновить или удалить данные устройства.Встроенные приложения Chromecast, то есть системное приложение, позволяющее управлять функциями телевизоров и других устройств. Чтобы продолжить, мы открываем Google Play Store, мы ищем Встроенный Chromecast и проверьте, есть ли обновления.

Если обновления не решают эту проблему, мы открываем Настройкимы нажимаем на Приложение, мы идентифицируем встроенное системное приложение Chromecast и приступаем к очистке данных и кеша, как и любое другое приложение; это приложение нельзя удалить полностью, но мы всегда можем удалить обновления в крайнем случае для устранения неполадок (этот трюк работает на старых телевизорах, и его определенно стоит попробовать).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство Chromecast не работает или дергается: как исправить.

Выводы

Телевизоры или ТВ-боксы со встроенным Chromecast они, безусловно, удобны в использовании: учитывая широкое распространение протокола Google Cast, мы сможем быстро проецировать мультимедийный контентполный экран ПК, содержимое карты или что-либо еще без включения зеркалирования или Miracast.

На эту же тему мы можем прочитать наши руководства по что выбрать между Google Chromecast и Fire TV Stick Ну же как транслировать на телевизор с iPhone и iPad с помощью Chromecast.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *