Программы для увеличения скорости на медленных соединениях

Автоматические программы для ПК для ускорения интернета с оптимизацией передачи и загрузки по сети

Интернет-соединение в Италии не всегда такое быстрое, как рекламируется по телевидению, так как нет возможности провести оптоволокно FTTH во все дома. Это приводит к тому, что многим пользователям приходится довольствоваться соединениями со скоростью загрузки менее 20 мегабит в секунду, что уже недостаточно для некоторых потоковых сервисов.

Тем не менее, те, у кого медленное соединение, не должны сдаваться: в ожидании доступа к действительно быстрому соединению они могут использовать приемы, рекомендованные в этом руководстве, чтобы увеличить скорость на медленных соединениях такие как ADSL и деградировавший FTTC (ниже 20 мегабит в секунду).

Эти программы оптимизировали подключение к Интернету и позволяют воспринимать большую скорость при открытии страниц и при просмотре веб-страниц, но не будем ждать чудес: если соединение медленное, оно останется медленным даже после оптимизации, особенно если используется со службами, интенсивно использующими полосу пропускания.

DNS-перемычка

Первая программа, которую можно попробовать на ПК для увеличения скорости медленных соединений, это DNS-перемычкаочень простой инструмент для изменения DNS, связанного с вашим компьютером, на лету.
DNS-перемычка Эта программа позволит вам сразу выбрать лучшие DNS-серверы для подключения, чтобы вы могли быстро связываться с новыми веб-страницами, которые мы посещаем. Чтобы использовать приложение, откройте его, выберите используемую на тот момент сетевую карту в поле Выберите сетевой адаптер и нажмите кнопку Самый быстрый DNS, чтобы сразу выбрать самые быстрые DNS-серверы для используемого соединения. В конце нажимаем Применить DNS Ну давай же Сбросить DNS чтобы изменения вступили в силу.

Если мы не знаем, что такое DNS и как он может ускорить загрузку веб-страниц, предлагаем вам прочитать наши руководства о том, как изменить DNS на ПК и как изменить DNS на телефоне и планшете.

Оптимизатор TCP

Еще одна очень полезная программа для ускорения интернета это Оптимизатор TCPочень известный инструмент со времен Windows XP, который до сих пор очень актуален для использования на медленных соединениях.
Оптимизатор TCP Эта программа оптимизирует TCP-соединения между ПК и сервером, с которым мы связываемся, чтобы получать веб-страницы с более высокой скоростью, чем базовые настройки.

Чтобы иметь возможность правильно использовать эту программу, мы должны, прежде всего, выполнить тест скорости и, получив значение загрузки нашей строки, просто открываем TCP Optimizer, подводим курсор под пункт Скорость соединения на основе полученного значения и отметьте пункт внизу Оптимальный, чтобы немедленно применить наилучшие возможные изменения для используемого соединения. После активации голоса нажмите на Применить изменения и перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Программу можно настроить и вручную, но для этого необходимо очень хорошо знать основы информатики и сетей; чтобы узнать больше об использовании этой программы, мы также можем прочитать наше руководство о том, как улучшить скорость интернета с помощью TCP/IP Optimizer.

Интернет-оптимизатор Auslogics BoostSpeed

Очень простая в использовании программа для увеличения скорости на медленных соединениях. Интернет-оптимизатор Auslogics BoostSpeedдоступный для бесплатной загрузки для всех ПК с Windows.
Интернет-оптимизатор Auslogics BoostSpeed Эта программа является частью пакета Auslogic BoostSpeed, но ее также можно бесплатно загрузить как отдельную программу для мгновенной оптимизации любого очень медленного интернет-соединения.

После открытия программы мы окажемся перед двумя экранами: Автоматическая оптимизация и ручная оптимизация. Автоматическая оптимизация сканирует параметры и определяет, какие оптимальные значения следует использовать в зависимости от используемого соединения. Чтобы иметь возможность хорошо использовать Internet Optimizer, мы должны выбрать тип подключения:

  • Быстро: идеальные параметры для оптоволокна, соединений FTTC и спутниковых соединений. Это может быть полезно для тех, у кого скорость от 20 до 50 мегабит в секунду.
  • Средний: идеальные параметры для ADSL-соединений, для интернет-ключей и для всех соединений со скоростью ниже 20 Мегабит в секунду.
  • Медленный: оптимальные параметры для действительно медленных соединений (старый ADSL, интернет зависает с плохим сигналом). Используется только в том случае, если мы получаем скорость загрузки менее 10 мегабит в секунду.

Также в этом случае, прежде чем приступать к автоматической оптимизации, стоит сделать тест скорости, чтобы выяснить, в какое поле мы попадаем. Выбрав правильную оптимизацию для нашего соединения, подтверждаем там, где это необходимо, и перезагружаем компьютер.

Если вы хотите узнать больше о том, что изменяется среди параметров, проанализированных Auslogic Internet Optimizer, вы можете прочитать окончательный отчет с указанием измененных ключей реестра. Еще одной важной функцией этого инструмента является восстановить настройки по умолчаниювсегда можно из меню Действиеесли оптимизация не дала желаемого эффекта.

Л’ручная оптимизация позволяет применять изменения, настраивая значения каждого параметра в соответствии с вашими предпочтениями. Ручная часть, безусловно, рекомендуется для экспертов, но также и для менее опытных, поскольку программа на итальянском языке, они смогут прочитать объяснения для каждого параметра и попытаться понять что-то еще.
Скачать старую версию программы Auslogic Internet Optimizer по-прежнему можно только с сайта ФайлHippoкоторый был бесплатным и неограниченным.

IObit Advanced SystemCare

Еще одна хорошая программа для максимального ускорения медленных соединений: IObit Advanced SystemCareполный набор для оптимизации каждого параметра на ПК с Windows.
IObit Advanced SystemCare Запустив эту программу, мы сразу же сможем воспользоваться специальным предложением. режим ИИкоторый автоматически сканирует компьютер и позволяет вам оптимизировать параметры, относящиеся к интернет-соединению, TCP-соединениям и отдельным браузерам на компьютере, таким образом создавая ощущение более высокой скорости каждый раз, когда мы просматриваем веб-страницы.

Программа также предлагает различные инструменты для очистки системы, модуль для оптимизации оперативной памяти и другие очень полезные функции на медленных ПК или с многолетним стажем работы, позволяя оптимизировать даже запуск системы и устранять некоторые простые проблемы.

AMD Radeon RAMДиск

Если проблема со скоростью касается браузеров, мы можем ускорить их до максимума, переместив кеш в ОЗУ, предварительно создав виртуальное дисковое пространство в ОЗУ с помощью такой программы, как AMD Radeon RAMДиск.
AMD Radeon RAMДиск Создав небольшое виртуальное пространство в ОЗУ, мы сможем переместить в него кеш браузера, как мы видели в нашем руководстве о том, как переместите кеш Chrome и Firefox в оперативную память и просматривайте быстрее.

Выводы

Все трюки, которые мы вам показали, позволяют оптимизировать интернет-соединение и обеспечить восприятие более высокой скорости, чем базовые настройки, благодаря различным ухищрениям, применяемым к параметрам TCP, DNS-серверам, браузерам и операционной системе в целом.

Эти трюки могут быть очень полезны для всех медленных соединений (со значениями загрузки ниже 20 мегабит в секунду), но мы не рекомендуем пробовать их на уже очень быстрых соединениях (например, 1000-мегапиксельный оптоволоконный кабель): эти соединения уже на старте быстрые и не требуют никакой оптимизации.

К сожалению, оптоволоконные соединения также могут замедляться; в этом случае рекомендуется прочитать наши руководства по медленное оптоволокно: как решить и что делать при медленном соединении с TIM, WindTre, Fastweb и др..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.