Программное обеспечение и кодеки для просмотра фильмов и видеороликов всех видов

Какие кодеки и программы необходимо установить для просмотра видео и фильмов каждого формата на ПК и смартфонах с Windows

Любой, кто пробовал старые версии Windows (особенно Windows XP и более ранние версии), знает, что эти операционные системы Microsoft не могли читать фильмы или видео любого типа, загруженные из Интернета, поскольку все наиболее часто используемые кодеки отсутствовали. Сегодня ситуация совсем иная, поскольку Windows 11 и Windows 10 читают практически любое видео, загруженное из Интернета или других источников, но все же возможно столкнуться с некоторыми видео с кодеками, не поддерживаемыми операционной системой Microsoft.

Если у нас также есть проблема с воспроизведением видео с определенным кодеком, в следующем руководстве мы подробно расскажем вам. что делать, чтобы смотреть фильмы и видео всех видов, загрузив недостающие кодеки прямо из Microsoft Store или используя альтернативные видеопроигрыватели, которые действительно могут читать любой видеоформат.

Установите кодеки из Microsoft Store

Если видео или фильм не запускается в Windows, мы можем очень легко исправить это, установив недостающие кодеки из Магазин Microsoft, который мы можем открыть из меню Пуск в Windows 11 или Windows 10.
Магазинный кодек После открытия Microsoft Store введите в поле поиска вверху видео расширения чтобы иметь доступ к недостающим кодекам в последних версиях Windows.

Как мы могли заметить, некоторые расширения кодеков являются платными: к сожалению, из-за стоимости лицензии необходимо платить, чтобы получить официальные плагины Microsoft. Например, в Windows 11 и Windows 10 отсутствует поддержка кодека HEVC., который мы можем добавить с помощью Расширения видео HEVC по цене 99 центов.

Хотя этот кодек можно интегрировать с другими системами (как мы увидим в приведенном ниже руководстве), может быть полезно подумать о его покупке, если мы много работаем с видео с профессиональной точки зрения (например, если мы используем Adobe Premiere Pro. CC и много редактирую видео).

Программы для просмотра всех видео

Если у нас нет необходимости в работе по установке платных кодеков, но у нас есть проблемы с загруженными видео, мы можем воспроизвести все видео в любом формате, используя бесплатная программа вроде VLC, Доступна с официальный сайт.
VLC В этом плеере можно открывать любые видеофайлы, даже со странными или малоиспользуемыми форматами. Единственная проблема, которую необходимо решить немедленно, — это использование в качестве программы по умолчанию для видео, что неочевидно, когда дело касается Windows (которая, как правило, предпочитает свои программы).

Чтобы установить VLC в качестве проигрывателя по умолчанию в Windows 11 давай откроем меню Пуск, пойдем вверх Настройки, нажимаем на меню Приложение, затем в предопределенных приложениях и, наконец, в Приложения по умолчанию. В этом меню ищем приложение Фильмы и ТВ (приложение по умолчанию для видео в Windows), и в новом окне мы нажимаем на все присутствующие видеорасширения, чтобы иметь возможность установить VLC в качестве проигрывателя по умолчанию.

Чтобы установить VLC в качестве проигрывателя по умолчанию в Windows 10 открываем меню Пуск, ищем и открываем приложение Настройки, выбираем меню Приложение, переходим в боковое меню Приложения по умолчанию, нажимаем на приложение Фильмы и ТВ в поле Видео проигрыватель и выберите VLC в качестве проигрывателя по умолчанию для всех файлов.

В качестве альтернативы мы также можем щелкнуть правой кнопкой мыши видео, у которого есть проблемы с воспроизведением, щелкнуть Имущество и на экране Общий, нажимаем кнопку Изменять присутствует рядом с товаром Открыть с, так что вы можете выбрать VLC в качестве проигрывателя. Этот прием работает как в Windows 11, так и в Windows 10.
Если мы не хотим использовать VLC в качестве универсального игрока, мы приглашаем вас прочитать наше руководство по лучшие альтернативные видеоплееры для VLC, чтобы выбрать столь же эффективную и мощную альтернативу.

Пакеты кодеков

Хотя мы находим почти все кодеки в Windows 11 и Windows 10, мы все же можем найти пакет медиакодеков, это пакеты кодеков, столь известные во времена Windows XP. Лучший пакет кодеков, который мы можем установить в Windows, определенно Пакет кодеков K-Lite, всегда обновляется и доступно для скачивания с официальный сайт.
Пакет кодеков Установив базовую версию (легкую, но полную), мы получим все недостающие кодеки, установленные в Windows, готовые к использованию в любой программе, которая их запрашивает. После установки нам больше ничего не придется делать: кодеки будут доступны сразу, какой бы мультимедийный проигрыватель ни использовал.

Интернет-видео

К счастью, развитие технологий сделало ненужным установку кодеков даже для видео в Интернете: фактически достаточно использовать один из основные браузеры (Chrome, Firefox или Edge), чтобы иметь полную поддержку всех типов видеоформатов, представленных на веб-страницах. Наиболее часто используемые кодеки для интернет-видео — это VP9 и WebM., свободно разработанная Google и, следовательно, доступная на всех сайтах (включая YouTube).

Видео в Flash Player теперь мертвы и похоронены, но если мы получим видео или игру с расширением SWF в наших руках, мы сможем воспроизвести их на ПК, используя соответствующий инструменты, рожденные для замены Flash.

Выводы

На современных ПК действительно сложно найти видео, которое невозможно просмотреть, поскольку даже программы, интегрированные в Windows, имеют практически все необходимые кодеки. Единственные проблемы могут возникнуть с видео в формате HEVC., где вам нужно заплатить лицензию на совместимые кодеки для Windows или использовать альтернативный проигрыватель, такой как VLC (который всегда является лучшим выбором для чтения всех видеоформатов).

Если видео, которое невозможно воспроизвести, присутствует в памяти нашего телефона или планшета, мы предлагаем вам скачать лучшие приложения для Android для просмотра видео и фильмов и лучшие приложения для iPhone и iPad для просмотра видео и фильмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *