Причины и причины, по которым Mac тормозит

Ваш Mac становится все медленнее и медленнее при запуске или работе приложений? Давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы предотвратить его замедление в будущем.

Операционная система macOS не требует особого обслуживания, поскольку способна сама себя оптимизировать. Это не значит, что он не может внезапно замедлиться! Их много причины и причины, если ваш Mac тормозитно, к счастью, можно избежать некоторых ошибок и таким образом сохранить Mac всегда таким же быстрым, как он был только что куплен.

В следующем руководстве мы покажем вам каковы причины и причины, по которым Mac тормозитчтобы вы могли избежать таких ситуаций и продолжить работу на своем Mac без какого-либо замедления.

Эти проблемы со скоростью могут повлиять как на старые Mac, так и на i. новые Mac с чипами Apple: их желательно знать заранее, чтобы поддерживать скорость, к которой мы привыкли на macOS.

1) Тяжелые приложения в автозапуске

Если у нас есть тяжелые приложения в автозапуске, Mac, безусловно, потребует больше времени для запуска и входа в систему; Приложения, которые больше всего замедляют работу компьютеров Mac, — это антивирусы со сканированием в реальном времени (например, Аваст для Mac), программы удаленного управления (например, TeamViewer) и предварительно загружать приложения (например, связанные с приложениями Adobe).

В этом случае будет достаточно удалить приложения при запуске, чтобы получить значительные улучшения с точки зрения скорости. Чтобы продолжить, нажмите на логотип Apple в левом верхнем углу, нажмите на Системные настройкинажмите на Пользователи и группывыберите активного пользователя и перейдите на вкладку Элементы входа.

После открытия этого окна нажмите на замок в левом нижнем углу, введите учетные данные для входа в систему, чтобы разблокировать элементы, выберите приложение для удаления и, наконец, нажмите клавишу «-» внизу.

В качестве альтернативы мы всегда можем удалить тяжелое приложение (если оно бесполезно для нашей цели), заблокировать автоматический запуск в его настройках (если оно нам нужно, но не при запуске системы) или перейти по пути Macintosh -> Система -> Библиотека и проверьте две папки Агенты запуска И Запустить демоновчтобы проверить, находится ли какой-либо процесс, связанный с устанавливаемыми приложениями, в состоянии самозапуска (избегая касания процессов, связанных с Mac).

2) Недостаточно свободного места

Как и на всех устройствах, оснащенных внутренней памятью типа Flash (SSD или NVMe) мы должны тщательно избегать того, чтобы осталось менее 10% свободного местатак как это пространство используется в качестве кеша системными приложениями и более поздними приложениями, установленными на Mac.

Если у нас мало свободного места, Mac будет замедляться как при запуске, так и при запуске приложений, пока операционная система не выйдет из строя (редкий, но возможный сценарий, особенно если мы опустимся ниже 5% оставшегося места).

Может быть сложно следить за свободным местом на вашем Mac, особенно если устройство запускается с небольшим встроенным пространством (менее 1 ТБ); В этом случае следует использовать следующие стратегии:

  • купить Внешний жесткий диск типа SSDчтобы быть подключенным к самому быстрому доступному порту USB;
  • использовать iCloud для самых важных и объемных папок, в том числе с учетом увеличения облачное пространство (не менее 1 ТБ);
  • использовать несколько облачных сервисоввыбирая те, которые занимают больше всего места (например, Мега И Дегу).

Следуя даже одной из следующих стратегий, у нас вряд ли закончится свободное место на нашем Mac, оставляя внутреннюю память только для установленных приложений и перемещение всех личных файлов (или больших папок) на внешние SSD-диски или в большой облачный сервис.

3) Никогда не перезагружайте свой Mac

Даже если интеллектуальное завершение работы Mac является приятным и быстрым, всегда рекомендуется перезагружать Mac не реже одного раза в неделю, особенно после обновления системы или после использования тяжелых приложений в течение более 3 или 4 дней.

Перезапуск Mac очистит оперативную память от приложений, оставленных без необходимости при запуске, мы также очистим кеш наиболее часто используемых приложений и мы доработаем обновления Macсразу освобождая место, занимаемое файлами, необходимыми для обновления (и здесь мы ссылаемся на предыдущую главу, учитывая, что файлы обновления могут занимать даже более 3 ГБ).

Перезагрузка Mac время от времени позволит нам сохранить его быстро и всегда восстанавливать несколько ГБ места из внутренней памяти; перезапуска один раз в неделю более чем достаточно, возможно, в конце рабочей смены.

4) Держите рабочий стол полным значков и файлов

Рабочий стол Mac имеет тенденцию легко заполняться значками и файлами, занимая системные ресурсы: фактически каждый элемент на рабочем столе занимает оперативную и дисковую память, а также процессор и графический процессор. В этом случае полезно привести рабочий стол в порядок, переместив значки и файлы в папки или воспользовавшись функцией флис рабочего стола.

Чтобы активировать Функция батареи давайте перейдем к испорченному рабочему столу, нажмите на Вид и активировать голос Используйте батареичтобы восстановить порядок на рабочем столе, сложив похожие файлы или значки (или связанные с одним и тем же приложением).

5) Избегайте обновлений macOS

Даже если обновления операционной системы отнимают много времени и утомительны, необходимо проводить на регулярной основе чтобы иметь возможность исправить любые проблемы с кешем приложений, а также оптимизировать использование ресурсов Mac и повысить скорость отклика системных приложений.

Совет состоит в том, чтобы обновление для Mac совпадало с еженедельным запланированным перезапуском: если есть обновление для Mac, загрузите его и установите в конце смены, чтобы вы могли перезапуститься сразу же по запросу операционной системы.

При следующей перезагрузке после обновления мы оставляем Mac бездействующим как минимум на 10 минут.: система оптимизации переиндексирует файлы, что сделает запуск Mac еще быстрее (наблюдается при следующем запуске системы).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство о том, как управлять автоматические или ручные обновления Mac.

Выводы

С небольшими предосторожностями можно всегда держите любой Mac быстрым и быстрым, независимо от возраста устройства. Новые Mac будут менее подвержены замедлению, но всегда рекомендуется помнить о предложениях, содержащихся в этом руководстве.поэтому вы можете принять меры, когда ваш Mac все еще достаточно быстр (мы никогда не увидим его замедления).

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по Как оптимизировать производительность Mac Ну же как ускорить и без того медленный мак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *