Присоединяйтесь к Mastodon, открытой альтернативе Twitter

Мы устали от Twitter и хотим попробовать аналогичную социальную сеть с открытым исходным кодом? Давайте посмотрим, как зарегистрироваться и как использовать Mastodon

После приобретения Twitter компанией

1) Что такое мастодонт

мастодонт значение

Mastodon — социальная сеть микроблогов, очень похожая на Twitter по структуре и функционированию: это отличная социальная сеть для отправлять короткие сообщения, получать сообщения и обновления в режиме реального времени о том, что нам нравится больше всего.

В отличие от Твиттера и других социальных сетей нет рекламы и не собираются личные данные, с возможностью всегда удалять все, что связано с Mastodon. На самом деле он создан не для того, чтобы зарабатывать или шпионить за пользователями, как это делают все остальные социальные сети, чтобы зарабатывать.

Его исходный код является открытым исходным кодом: это дает множество преимуществ с точки зрения безопасности и соблюдения конфиденциальности, по праву входя в категорию свободное программное обеспечение.

2) Как работает мастодонт

Мастодонт кормит

На мастодонте мы можем написать богов короткие сообщения до 500 символовс характеристиками, аналогичными характеристикам Twitter (мы можем размещать изображения, GIF-файлы, видео и цитаты).

По сравнению с твиттером нет централизованной серверной сети: вся сеть Mastodon на самом деле децентрализованный и поддерживается за счет общедоступные серверы и «экземпляры»настоящие комнаты, в которых собирается определенное количество людей (обычно разговаривающих на одну тему).

С этой точки зрения это очень похоже на mIRC как работают комнаты, с простотой команд и элементов управления, которые уже можно увидеть в Твиттере.

Наш канал будет состоять из всех экземпляров, на которые мы подписаны., принадлежащих одному серверу: чем больше экземпляров вы отслеживаете, тем больше сообщений и взаимодействий мы увидим в нашей ленте. Ничто не мешает нам создать экземпляр самостоятельноприглашая друзей и знакомых присоединиться.

Экземпляры поддерживаются активностью самих пользователейчто делает Mastodon полностью зависимым от действий пользователя: чем больше растет сообщество, стоящее за экземпляром, тем больше контента и ресурсов будет назначено одному экземпляру.

Список серверов и инстансов, доступных на Mastodon, можно найти на официальный сайт. Среди итальянских серверовосновной универсальный Мастодон.один.

Если нас интересуют приложения на итальянском языке, просто зайдите на страница итальянских экземпляров Mastodon.

3) Как использовать Mastodon на ПК и телефоне

Я использую Мастодон

Если нас интересует эта альтернатива Твиттеру, все, что нам нужно сделать, это открыть Официальный сайт мастодонта на ПК или Mac, используя любой веб-браузер. На этом сайте нам обязательно нужно будет создать учетную запись, если мы новые пользователи: быстрый вход через учетную запись Google, Facebook или Apple не поддерживается в целях обеспечения конфиденциальности.

Желающие могут также получить доступ к Mastodon отприложения для смартфонов и планшетов: официальное приложение доступно для бесплатной загрузки с Google Play магазин и изApple App Store.

Приложение очень быстрое и позволяет вам проверять ленту, добавлять новые экземпляры и создавать свои собственные личные экземпляры без необходимости использования ПК или Mac, что значительно облегчает доступ к сервису Mastodon, когда мы находимся вдали от дома.

Выводы

У мастодонта есть все шансы стать достойная замена твиттерудобавляя интересные функции, основанные на его природе с открытым исходным кодом.

Единственная проблема с этим проектом — отсутствие бизнес-плана.: пока мастодонт «живет» на добровольные пожертвования. Проект действительно интересный, но в настоящее время он вряд ли взлетит, низведя его до элитных социальных сетей для энтузиастов open source или альтернатив.

Появление серьезного бизнес-плана может сделать Mastodon очень опасным для Twitterно при этом свободы в коде могло быть меньше, могла появиться реклама и даже централизованные сервера: все то, что «служит» для заработка, но противоречит первоначальной идее проекта.

Navigaweb присутствует на Mastodon.uno по адресу https://mastodon.uno/@pomhey.

Всегда в теме новых социальных сетей, мы предлагаем вам прочитать наши руководства по самые странные социальные сети, к которым можно присоединиться в Интернете и к лучшему туристическая социальная сеть для знакомства с новыми людьми за границей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *