Приложение для приватного чата с шифрованием и защищенными и зашифрованными сообщениями

Приложения (Android и iPhone) сообщений и телефонных звонков, которые защищают и зашифровывают чаты и сообщения и защищают конфиденциальность

Если мы хотим обмениваться защищенными сообщениями на нашем мобильном телефоне, защищенными от перехвата и шпионажа, мы должны забыть о подавляющем большинстве обычных приложений, которые мы используем на телефоне, включая Facebook, Messenger и WhatsApp.
Хотя большинство этих приложений обеспечивают сквозное шифрование, многие данные перемещаются по недоступным серверам, и мы не знаем, можно ли получить к ним доступ по судебному ордеру или особо опытному хакеру.
По этой причине мы решили собрать лучшие из них в этом руководстве. Приложение для отправки личных и безопасных сообщений с мобильного телефонатак что вы можете общаться со своими друзьями и родственниками в абсолютной безопасности и с полной конфиденциальностью благодаря сквозному шифрованию, которое делает сообщения не перехватываемыми или нет.

  • Шифрование сообщений на всех этапах связи
  • Сквозное шифрование, чтобы сотрудники компании, управляющей службой обмена сообщениями, не могли читать сообщения
  • Возможность проверить, с кем вы общаетесь
  • Безопасность истории общения в случае кражи ключей шифрования
  • Открытый код приложения может быть оценен внешними и независимыми инспекторами.
  • Дизайн и реализация криптографии задокументированы
  • Код проверен за последний год

Если приложение не соответствует хотя бы одному из первых четырех критериев, оно может считаться незащищенным. Это означает, что самые популярные коммуникационные приложения, такие как Facebook Messenger, Skype, Snapchat, Viber не соответствуют этим требованиям (хотя в этих приложениях есть возможность безопасного чата, как мы увидим).
Беспокоит то, что все материнские компаниикроме Apple, они могут расшифровать и прочитать любое сообщение, которым обмениваются. Естественным следствием этого является то, что правительства и власти могут запрашивать у историков чтение этих сообщений, когда они сочтут нужным.

Лучшие безопасные и зашифрованные приложения

После всего этого разговора давайте посмотрим, как наиболее часто используемые приложения соблюдают конфиденциальность и какие из них предлагают действительно безопасную и зашифрованную связь. Хотя они работают по-разному, есть некоторые приложения, отвечающие всем параметрам для безопасной, зашифрованной и защищенной от вторжений связи.

Сигнальный мессенджер

Те, кто беспокоится о конфиденциальности или хочет, чтобы общение не оставляло следов и не могло быть перехвачено, могут, например, использовать Сигнальный мессенджеродно из самых безопасных приложений со сквозным шифрованием, доступных для Андроид и для айфон / айпад.
Сигнал

Это приложение не использует промежуточный сервер и поэтому позволяет отправлять сообщения и совершать звонки абсолютно безопасным и защищенным от перехвата способом. Вы можете отправлять мгновенные сообщения с текстом, изображениями, GIF-файлами и видео в чате с максимальной безопасностью при входе и выходе. В приложении мы также можем повысить безопасность сообщений, установив защитный PIN-код, который также зашифрует файлы приложения, хранящиеся на телефоне (без них их невозможно восстановить).
Чтобы узнать больше, мы видели почему всем стоит использовать Signal вместо Whatsapp в другой статье.

Телеграмма

Telegram — второе по популярности приложение для обмена сообщениями в мире после Whatsapp, которое гордится тем, что оно бесплатное и не подвергается цензуре. Единственная проблема заключается в том, что в Telegram шифрование, которое делает сообщения приватными, защищенными и неотслеживаемыми, необходимо активировать вручную через секретный режим Telegram.
Телеграмма

Открыв боковое меню приложения, мы найдем пункт Новый секретный чат, что позволяет обмениваться сообщениями с доверенным контактом без прохождения через какой-либо сервер, а также защищать обмениваемое содержимое (уведомления о секретных чатах анонимны). Для дальнейшего повышения уровня безопасности чата мы можем установить таймер самоуничтожения, который уничтожит все сообщения по истечении установленного времени.
В случае секретного вызова шифрование является высоким, и мы сможем в режиме реального времени проверить, было ли оно нарушено или изменено, проверив смайлики, отображаемые вверху (они должны совпадать с теми, которые видны в приложении нашего собеседник).
Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наш Звонки с Telegram, безопасные и качественные.

WhatsApp

WhatsApp это самое используемое приложение для чата в мире, простое в использовании и невероятно универсальное. Регистрация в Whatsapp происходит по номеру телефона. Если еще несколько лет назад чат считался небезопасным, то сегодня WhatsApp использует надежное сквозное шифрование, поэтому никто, ни WhatsApp, ни другие люди, не могут читать ваши сообщения.
Единственная проблема заключается в том, что WhatsApp принадлежит Facebook, и это правда, что Whatsapp делится некоторыми данными с Facebook. Поэтому WhatsApp можно считать безопасным приложением, но не слишком приватным.

Facebook-мессенджер

Как было написано некоторое время назад, Facebook Messenger имеет зашифрованный секретный чат, даже если вам нужно активировать его вручную (как в Telegram), и это не опция по умолчанию. Таким образом, обычные чаты в Messenger не являются частными и могут быть прочитаны сотрудниками Facebook и опытными хакерами.
Кроме того, данные Messenger являются частью Facebook, и поэтому та же забота о конфиденциальности, что и в Whatsapp, актуальна даже в большей степени.

iMessage

iMessageсистема обмена сообщениями Apple, имеет шифрование, но имеет два больших недостатка: во-первых, его можно использовать только между устройствами Apple и не существует для Android.
Еще одна проблема — функция резервного копирования чата iCloud, поскольку iPhone хранит ключ шифрования устройства на серверах Apple. Технически кто-то может расшифровать сообщения и прочитать их, получив ключ из резервной копии.

WickrMe

Если мы ищем реальную альтернативу Signal или Telegram, мы можем попробовать приложение Уикр менядоступны для Андроид И айфон.
Уикр меня

Это приложение позволяет вам общаться в чате безопасно и конфиденциально, без возможности перехвата сообщений, со сквозным шифрованием. Особенность этого специального приложения, часто используемого хакерами, заключается в том, что оно чат с самоуничтожающимися сообщениямикак это также видно в Telegram в приватном режиме.
Единственный небольшой недостаток — нет четкой документации по используемой криптографии и код не открыт для проверки.

Трима

Еще одно приложение, похожее на предыдущие, это Тримадоступны для Андроид и для айфон.
Приложение полностью с открытым исходным кодом, с серверами в Швейцарии (это означает, что данные извлекают выгоду из строгого, очень известного и используемого во всем мире, у них нет зашифрованных чатов, но они позволяют активировать сквозной шифрование для одиночных чатов, вручную.

Проволока

Действительно безопасное, хотя и не очень известное приложение. Проволокадоступно для обоих смартфонов Андроид И айфон оба также для ПК с Windows, Mac и Linux.
Wire позволяет безопасно общаться как в групповых, так и в одиночных чатах, используя сквозное шифрование на основе протокола Signal. Код открытый и проверенный.

Выводы

Нет недостатка в безопасных приложениях с расширенным шифрованием, поэтому каждый раз, когда нам приходится отправлять компрометирующее сообщение или тайно общаться с друзьями или родственниками, убедитесь, что вы используете одно из вышеперечисленных приложений, поскольку (в подавляющем большинстве случаев) они действительно прост в использовании.

Чтобы отправлять зашифрованные и недоступные для перехвата сообщения электронной почты, мы рекомендуем вам прочитать наши статьи о том, как Отправляйте зашифрованные электронные письма, защищенные паролем И Самые безопасные защищенные анонимные учетные записи электронной почты со сквозным шифрованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *