Приложение для поиска украденного или потерянного мобильного телефона

Мы потеряли наш мобильный телефон или стали жертвой кражи? Давайте вместе посмотрим лучшие приложения для поиска телефона

Телефон украден Смартфоны в настоящее время содержат разнообразную личную информацию, начиная от учетных записей социальных сетей и заканчивая приложениями для проверки вашего банковского счета или баланса кредитной карты.

На заре клеточных технологий потеря телефона означала потерю только номеров, сохраненных на SIM-карте, Cегодня в случае кражи или потери ущерб, конечно, больше! Те, кто использует смартфон, могут защитить мобильный телефон с помощью классического PIN-кода или комбинации, но, сменив SIM-карту, вор или тот, кто найдет потерянный мобильный телефон, всегда может получить доступ к различным приложениям и украсть личные данные и личную информацию, хранящуюся в память телефона..

К счастью, технология продвинулась до такой степени, что может предлагать различные инструменты, чтобы хотя бы попытаться удаленно удалять личные данные, чтобы предотвратить кражу. Давайте посмотрим в этом руководстве лучшие методы и приложения для поиска украденного или потерянного мобильного телефонакак для Android-смартфонов, так и для владельцев iPhone.

1) Восстановить утерянный или украденный телефон Android

Все современные Android-смартфоны можно отследить благодаря учетной записи Google, связанной с устройством, которому нам нужно будет дать некоторые разрешения (когда, конечно, оно все еще в наших руках!).

За настроить антивор на андроид давайте откроем приложение Настройкинажимаем на меню Googleдавайте возьмем его в найти мое устройство и активируйте переключатель внутри него.
Найти устройство Тем самым мы включим службу определения местоположения, предлагаемую Google для потерянных или украденных смартфонов.

Для корректной работы системы снова откройте приложение «Настройки» и перейдите в меню Расположение (или в меню Геолокация) и выберите Доступ к местоположению А также Высокая точность.

Всегда из меню локализации нажимаем на Сервисы определения местоположениямы нажимаем на История местоположений Google, выберите нашу учетную запись Google и включите историю; таким образом Google всегда сможет получить последнюю позицию устройства, даже если оно выключено (нам будет предоставлена ​​последняя действительная позиция).

Чтобы стереть ваши личные данные и удаленно отформатировать телефон, зайдите в приложение Настройкидавайте искать Приложение для администрирования устройствмы нажимаем на найти мое устройство и мы предоставляем доступ администратора.

Что делать в случае кражи или потери

Если телефон украден или потерян, мы можем отследить его, открыв приложение. найти мое устройство с другого Android-смартфона или посетив специальная веб-страница.
Найти телефон Как только страница откроется, нам будут показаны устройства с учетной записью Google, находящиеся в нашем распоряжении, с последней геолокацией (на карте справа). Доступные варианты:

  • Воспроизвести аудио: чтобы телефон звонил 5 минут, чтобы сразу найти.
  • Заблокировать устройство: для предотвращения доступа к персональным данным.
  • Сбросить устройство: удаленно перезагрузить устройство, удалив личные данные и приложения, которые использовались до сих пор.

В связи с этим мы написали подробное руководство о том, как найдет мой андроид.

Другие противоугонные устройства, интегрированные в Android

На современных Android-смартфонах мы также можем найти другие дополнительные системы защиты от кражи, в зависимости от производителя телефона:

  • Мы можем найти система аутентификации после сброса: в случае сброса необходимо ввести учетные данные последней использованной учетной записи Google, иначе телефон нельзя будет использовать.
  • Мы можем найти богов дополнительные системы геолокациисвязанные с учетными записями, созданными у производителя телефона (например, учетные записи Samsung и Xiaomi позволяют определить географическое местоположение телефона).
  • Мы также можем найти система блокировки загрузчикакоторые запрашивают код, сгенерированный только для последней использованной учетной записи владельца (Xiaomi и Samsung).

Все эти системы окупаются безопасные смартфоны, которые все труднее «украсть»учитывая, что даже в случае сброса требуются коды и аккаунты, которые вор, скорее всего, не узнает, что делает его кражу совершенно бесполезной.

2) Восстановить потерянный или украденный iPhone

Кража iPhone всегда была неразумным выбором, учитывая, что устройство оснащено очень продвинутыми системами безопасности и позволяет в короткие сроки отследить смартфон и удаленно заблокировать все его функции.

Чтобы активировать систему геолокации на iPhone, убедитесь, что учетная запись Apple активна. Настройки и проверяем вверху окна (там должен быть наш логин); как только это будет проверено, давайте перейдем к меню идентификатор Apple ID вверху и нажмите на меню Где.
Где айфон Открываем меню включаем пункты Найди мой айфон, Где находится сеть А также Отправить последнюю позициючтобы включить систему мониторинга телефона в случае кражи или утери (даже при очень малом заряде батареи iPhone будет отправлять позицию непосредственно перед выключением).

Чтобы сделать систему очень точной, мы достигаем пути Настройки -> Конфиденциальность -> Расположениемы включаем голос Расположениепрокрутите страницу вниз, пока не найдете меню Системные службызатем снова прокручиваем страницу вниз, пока не найдем запись Найди мой айфонкоторый нам нужно будет активировать.

Теперь iPhone в безопасности от любой попытки кражи или внезапной потери.

Что делать в случае кражи или потери

В случае кражи или потери мы открываем специальная страница iCloudвойдите в систему с нашими учетными данными Apple (такими же, как на iPhone) и щелкните значок Найти iPhone.
Найти iPhone В этом новом окне мы выбираем устройство для поиска и выбираем один из доступных вариантов: воспроизвести звук и использовать Потерянный режим блокировать, обнаруживать или удаленно инициализировать всю личную информацию.

Лучшие приложения для защиты от краж

В дополнение к системам, интегрированным в различные операционные системы, мы также можем использовать некоторые противоугонные приложения для повышения безопасности нашего устройства и продолжить удаленную блокировку и деактивацию, в том числе с помощью SMS.

лучшие приложения для защиты от краж для смартфонов Я:

  • Аваст Антивирусдоступны для Андроидизвестный антивирус для ПК, также доступный для Android, и, помимо множества функций, он также предлагает возможность удаленной блокировки и сброса устройства.
  • Добыча против кражидоступны для Андроид А также айфонвероятно, лучший антивор для мобильных телефонов, поскольку он позволяет непрерывно и бесшумно контролировать любой современный смартфон, предоставляя в режиме реального времени положение, движения устройства, фотографии тех, кто его использует, и, в случае выхода за пределы указанной области, уведомлять по электронной почте или SMS законному владельцу со всеми данными, необходимыми для отслеживания телефона; он также позволяет вам блокировать доступ и удаленно перезагружать устройство.
  • Высматриватьдоступны для Андроид и для айфон— очень хорошее приложение для защиты от кражи, способное отслеживать путь устройства с момента его потери, с добавлением уведомлений безопасности (скомпрометированные сайты, украденные личные данные и т. д.).
  • Где мой дроидзагружаемый для Андроидодно из старейших приложений для Android, которое до сих пор активно обновляется и позволяет заблокировать потерянный телефон с помощью SMS, а также найти его или удалить его память.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по приложение, чтобы поймать, кто пытается разблокировать телефон.

Выводы

Все советы, представленные в этом руководстве, позволят нам найти украденный или потерянный мобильный телефон, что позволит попытаться восстановить его, даже если телефон сейчас далеко от нас. Если наш смартфон потерян, мы все равно можем что-то сделать, удалив личные данные и заблокировав их использование.: злоумышленнику будет очень сложно его проэксплуатировать, так как блокировка находится на уровне загрузчика (через зашифрованный чип).

Чтобы узнать больше, мы советуем вам прочитать наши руководства о том, как найти код IMEI, чтобы заблокировать свой мобильный телефон, если он украден и что что делать, если смартфон теперь потерян навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *