Почему Cloudflare открывается на некоторых сайтах?

Если при посещении веб-сайта открывается страница Cloudflare, давайте выясним, что это значит и почему появляется это окно.

На некоторых сайтах при открытии отображается экран, связанный с Cloudflare, и только через несколько секунд можно будет получить доступ к фактическому сайту без дальнейших препятствий. Многие пользователи думают, что этот экран представляет угрозу или имеет проблемы с открытием исходной страницы, но на самом деле он показывает в действии один из самых эффективных методов блокировки кибератак некоторых недобросовестных хакеров.

В следующем обсуждении мы узнаем, что это такое Облачная вспышкакакие преимущества это дает сайтам, которые решили полагаться на него для защиты соединения, и как анти-DDoS фильтродна из причин, по которой вы можете найти экран Cloudflare перед открытием веб-сайта.

Что такое Cloudflare

Cloudflare — компания, которая предоставляет сеть распространения контента (также называемый CDN). Те, кто пользуется его услугами, могут рассчитывать на быстрая серверная система распространять содержимое веб-сайта по всему миру, снижение нагрузки на сервер, на котором размещен сайт. Таким образом, с Cloudflare мы можем выдержать нагрузку многих пользователей, подключенных к нашему сайту, без необходимости обновления выбранного сервера, поскольку большая часть содержимого нашего сайта предоставляется в кеше, предоставляемом службой (которая находится между сервером и пользователями). кто подключается сейчас).

Cloudflare — это лишь одна из многих CDN, используемых предприятиями и веб-сайтами по всему миру. основная операция прозрачна: ни один пользователь не заметит его присутствия, если только главный сайт не ответит (т. сайт не работает по той или иной причине) или если мы решим интегрировать дополнительную систему безопасности (за плату).

Cloudflare также предоставляет очень быструю и отзывчивую службу DNS (сервер доменных имен), которую можно легко интегрировать как на телефоны, так и на ПК; чтобы узнать больше об этой теме, мы можем прочитать наши руководства Настройте DNS на Android и iPhone с помощью приложения Cloudflare 1.1.1.1. А также 5 более быстрых и безопасных DNS-адресов для защиты вашего интернет-соединения.

Cloudflare Защита от DDoS-атак

Многие узнают о Cloudflare не для DNS или CDN, а для дополнительная услуга защиты от DDoS-атакиз которых мы можем углубить детали из официальный сайт.

Защита от DDoS-атак

Эта технология позволяет защитить веб-сайты и связанные с ними сервисы от DDoS-атак, одной из самых распространенных эпидемий Интернета, на которую все сайты (большие и малые) должны иметь возможность реагировать, чтобы не перегружать ресурсы сервера и полностью блокировать доступ. на наш сайт.

С DDoS-атака (часто продолжается с зомби-компьютер ботнетакак видно по ссылке в начале статьи) злоумышленники подключаются к целевому серверу сотни, тысячи или миллионы пользователей одновременно, с задачей непрерывной загрузки данных: это приводит к тому, что сервер нашего сайта быстро насыщает ресурсы, замедляя подключение обычных пользователей и блокируя доступ ко всем областям сайта. Многие сайты и сервисы в Интернете были полностью заблокированы на часы или дни из-за DDoS-атак!

Чтобы смягчить воздействие DDoS-атак, все провайдеры веб-серверов предоставляют систему защиты, но Cloudflare может похвастаться одним из самых эффективных способов эффективно нейтрализовать этот тип атаки.: защита охватывает 3 уровня протокола TCP/IP, усилена система кеширования на случай многочисленных одновременных обращений и, в случае атаки, для всех пользователей генерируется окно предупреждения с CAPTCHAспособный сделать компьютеры-зомби бесполезными (которые на самом деле не могут получить доступ и насытить ресурсы).

Как пройти проверку Cloudflare

Если мы посещаем сайт, на котором Облачная защита от DDoS-атакчасто мы будем видеть только информационное окно с загрузкой системы, длящейся несколько секунд: в этом случае нам не нужно ничего делать, кроме как подождать несколько секунд, пока сайт не откроется.

Предупреждение об облаке

Если мы видим этот тип контроля, сайт еще не подвергается DDoS-атаке или регистрирует большое количество обращений, но все еще находится под контролем, что позволяет хорошо работать на уровне кэширования, чтобы предотвратить насыщение веб-ресурсов.

Если, с другой стороны, атака уже идет Cloudflare позаботится о поддержании непрерывности обслуживания, показывая каждому новому подключенному пользователю окно предупреждения со специальной CAPTCHA.

Атака-Clouflare

Этот экран не может быть очищен компьютерами-зомби, так как для продолжения требуется вмешательство человека. Если мы столкнемся с этим окном, все, что нам нужно сделать, это нажать на квадратик рядом с пунктом я не робот или я не робот, пройти визуальный осмотр, предусмотренный системой (нам нужно будет идентифицировать запрошенный объект на различных изображениях, которые появятся), и, если это так, у нас будет возможность получить доступ к запрошенному веб-сайту.

На ПК мы можем ускорить проверку CAPTCHA, перемещая мышь во всех направлениях после нажатия на квадрат: система должна быть в состоянии прочитать ввод мыши и признать себя людьмичто позволит вам пройти проверку безопасности, не находя указанные объекты.

То система защиты от DDoS работает как с ПК, так и из браузеров для смартфонов/планшетов: смена устройств не позволит нам обойти контроль, так же как бесполезно перезагружать страницу в надежде обойти экран Cloudflare и сразу открыть запрошенный нами сайт.

Выводы

Облачная вспышка это очень эффективный инструмент для быстрого создания и доступности веб-сайтов любого размера без необходимости тратить деньги на очень большой сервер. Среди его преимуществ мы также находим одна из самых эффективных анти-DDoS систем на рынке, которые защищают сайты от хакерских атак, добавляя окно безопасности, когда мы открываем новый сайт: по сути для нас ничего не меняется, но нам все равно придется подождать еще несколько секунд, чтобы открыть запрошенный сайт или, в случае атаки, мы также необходимо заполнить CAPTCHA, чтобы продолжить. Это цена, которую нужно заплатить, чтобы не допустить хакеров и гарантировать сайт, который всегда онлайн и доступен даже при большом сетевом трафике.

Еще на тему CAPTCHA и проверки безопасности сайта приглашаем прочитать как быстро побороть ReCAPTCHA при входе на сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.