Потребляйте меньше гигабайт и интернет-трафика на 4G/5G-трафике (Android и iPhone)

Как сохранить данные в интернет-трафике мобильной связи 3G или 4G или 5G на Android и iPhone даже более чем на 50%

Соединения 5G и LTE (также известные как 4G) позволяют вам достичь очень высокая скорость передачи данных, часто сравнимые с доступными для оптоволокна FTTH. Эта скорость имеет тенденцию быстро потреблять гигабайт, включенный в предложение, даже если мы используем подписки с большим количеством Giga (50 ГБ и более).

Закончить столько гига очень сложно, но если мы часто используем телефон вдали от дома, чтобы играть в онлайн-игры или смотреть потоковое кино в формате 4K. (который потребляет около 5 Гб в час), желательно принять все возможные меры, чтобы уменьшить трафик данных и потреблять меньше Гига.

В следующем руководстве мы покажем вам все хитрости и советы, чтобы потреблять меньше гигабайт, поэтому вы можете использовать их только для действительно требовательных к пропускной способности сервисов. Эти методы часто также ускоряют подключение к сайтам, поскольку они сжимают данные, чтобы они занимали меньше места (отлично, если мы используем не очень эффективное LTE-соединение).

1) Используйте браузер для сжатия данных

Лучший способ потреблять меньше гигабайт — использовать браузер, который применяет сжатие данных во время просмотра. Лучший браузер в этой категории это опера минидоступный в течение многих лет на Android (а до Android также был доступен на очень старом Symbian) и до сих пор остается одним из самых быстрых браузеров, которые мы можем использовать.
опера мини Opera mini по умолчанию сжимает данные и экономит пропускную способность, что значительно снижает трафик данных при любом типе подключения.

Когда мы используем веб-браузер для сжатия данныхданные браузера направляются веб-прокси, предоставляемыми Opera для сжатия.; пароли и конфиденциальные данные зашифрованы (а веб-страницы HTTPS не сжаты) и безопасны, но Opera будет знать, какие страницы мы запрашивали, сохраняя минимальный след нашего соединения. Для любителей конфиденциальности мы также должны учитывать риск для личных данных. (хотя Opera работает уже много лет и политика конфиденциальности очень надежна).

2) Скачать оффлайн карты

На Android и iPhone мы можем загружать карты мест, которые мы посещаем, или карты Италии прямо на телефон, чтобы значительно сократить трафик данных при использовании навигатора. Лучшее приложение для карт и навигации с автономным режимом — это Карты Гуглдоступны для Андроид и для айфон.
Карты Гугл Через соответствующую кнопку или через специальное меню мы можем загрузить автономную карту, когда мы находимся в сети Wi-Fi, и использовать ее автоматически каждый раз, когда мы находимся вдали от дома. Нет необходимости каждый раз отключать сеть передачи данных: поскольку офлайн-карта всегда доступна, Google Maps будет полностью автоматически скачивать гораздо меньше данных из Интернета.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как использовать Google Maps Offline без подключения и как получить оффлайн карты с навигатором для айфона.

3) Скачать фильмы и сериалы офлайн

Сервисы потокового видео, такие как Netflix (а также известные, такие как Amazon Prime Video), предлагают возможность загрузите в память телефона свою любимую серию, эпизод или фильмчтобы не использовать трафик данных, когда мы находимся вдали от дома.
Нетфликс Экономия данных значительна, поскольку это содержимое часто может потреблять до 5 ГБ за каждый час соединения (при максимально доступном качестве).

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства о том, как загружать фильмы и эпизоды из Netflix, чтобы смотреть их в автономном режиме и ай 20 лучших трюков Netflix.

4) Используйте приложение для управления трафиком данных

На современных телефонах можно установить максимальное потребление в мобильной сети передачи данных, чтобы знать заранее, когда мы достигнем определенного порогового значения. Чтобы найти нас хорошо, всегда желательно установить предупреждающее сообщение при достижении 80% доступного трафика данных каждый месяц: если, например, у нас включен трафик данных 50 ГБ, мы должны установить оповещение на 40 ГБ, чтобы иметь как минимум 10 ГБ для следующего продления предложения.

Чтобы помочь нам держать под контролем потребляемый трафик данных, мы можем использовать стороннее приложение, такое как Мой менеджер данныхдоступны для Андроид и для айфон.
Мой менеджер данных My Data Manager — это приложение для анализа трафика, которое позволяет блокировать использование Интернета некоторыми приложениями и дает советы по экономии гигабайт трафика.

После загрузки My Data Manager и его установки мы можем проверить гигабайт, потребляемый сегодня и какими приложениями, а также мы можем установить день продления предложениячтобы у вас всегда был точный мониторинг трафика данных.

Телефон Android покажет в области уведомлений, сколько гигабайт мы потребили в режиме реального времени, с помощью персонализированных изменений мы можем получать предупреждающее уведомление каждый раз, когда мы превышаем определенный порог (включая как промежуточные пороги, так и пороги сигналов тревоги).

5) Отключить помощник Wi-Fi

Wi-Fi Assistant — это функция, включенная в iPhone и современные телефоны Android, которая позволяет всегда использовать сотовую сеть передачи данных, даже когда мы подключены через Wi-Fi. Эта система повышает скорость соединения в слабых сетях Wi-Fi, но также увеличивает потребление Giga.

На iPhone мы можем отключить помощь Wi-Fiфункция, которая автоматически активирует сеть передачи данных в случае слабого сигнала, тщательно следуя инструкциям, приведенным в руководстве, указанном выше.

На Android мы можем отключить эту функцию, взяв нас на путь Настройки - и выключив переключатель рядом с пунктами Автоматически выбирает лучшие сети И Режим обмена данными.

6) Отключите сотовую сеть передачи данных для некоторых приложений.

В сетевых настройках Android и iPhone можно отключить отдельные приложения от использования сотовой сети передачи данных: если у нас есть приложение, которое потребляет слишком много сетевого трафика, мы можем запретить ему доступ к сотовой сети передачи данных и использовать его только тогда, когда мы подключены к сети Wi-Fi (просто подумайте о Netflix или других подобных приложениях).

На iPhone мы можем отключить сеть передачи данных для одного приложения, взяв нас на путь Настройки - и выключив переключатель рядом с названием приложения (в списке Сотовая данных).

Вместо этого на Android мы можем действовать, как показано в руководстве о том, как Ограничьте приложения для использования мобильной сети с лимитом на Android.

Выводы

Даже те, у кого очень полноценные подписки (от 100 Гига и больше), могут испытывать потребность экономить на сотовой сети передачи данных, особенно если мы постоянно находимся вдали от дома и часто пользуемся очень тяжелыми и очень дорогими в плане передачи данных приложениями ( например, Netflix или Google Maps). Мы сокращаем, где это возможно, «расход гига»чтобы иметь возможность выделять больше гигабайт на действительно необходимые действия.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как просматривать веб-страницы, используя меньшую пропускную способность и трафик данных, насколько это возможно на ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.