Постоянное измерение можно активировать на Mi Band

Хотим ли мы правильно использовать датчики на нашем браслете Xiaomi Mi Band? Давайте посмотрим, как постоянно измерять пульс, давление и сатурацию.

Mi Band имеет очень продвинутые датчики для контролировать частоту сердечных сокращений и сатурацию крови, с очень хорошим уровнем точности; эти значения очень полезны для тех, кто много занимается спортом и хочет держать параметры под контролем во время упражнений.

Немногие пользователи знают, что это возможно активировать постоянное измерение на Mi Band и постоянно записывать сердцебиение и использовать другие датчики в течение дня, чтобы иметь возможность идентифицировать моменты, когда у нас есть ускоренное сердцебиение без какой-либо веской причины или когда у нас слишком низкое сердцебиение по сравнению с упражнением, которое мы делаем в этот момент.

В следующем руководстве мы покажем вам как активировать постоянное измерение на Mi Band через специальное приложение для управления Mi Band. Помимо того, что мы покажем вам, какое приложение загрузить и как его настроить, мы также покажем вам преимущества и недостатки оставления постоянного измерения включеннымчтобы иметь возможность оценить, действительно ли удобно оставлять его активным.

Какое приложение использовать для настройки Mi Band

Те, кто использует Mi Band, очень хорошо знают, что некоторые функции и опции умного браслета недоступны, но необходимо загрузить правильное сопутствующее приложение, чтобы синхронизировать данные с телефоном и назначить определенные функции для постоянного мониторинга. Приложение для загрузки на телефон для управления Mi Band: Зепп Лайфранее известный как Mi Fit.

Зепп Лайф

Чтобы добавить новое устройство в приложение, нажмите в нижней части меню Профильнажимаем на пункт добавлять и следуйте инструкциям на экране, чтобы соединить наш Mi Band с телефоном.

Активируйте постоянный мониторинг на Mi Band

После сопряжения Mi Band, как показано выше, мы можем включить постоянный мониторинг датчиков на Mi Band, открыв приложение. Зепп Лайфнажав в нижней части меню Профильнажав на соответствующий Mi Band и, наконец, нажав на меню Мониторинг здоровья.

Mi Band монитор

На новом экране обязательно активируйте переключатели рядом со следующими элементами:

  • Активный мониторинг HR
  • Помощник по мониторингу сна
  • Мониторинг качества дыхания во время сна
  • Постоянный мониторинг стресса

Теперь датчики Mi Band будут откалиброваны, чтобы иметь возможность постоянно отслеживать сердцебиение и насыщение, а также иметь возможность получать данные о качестве дыхания, качестве сна и достигнутом уровне стресса.

Чтобы уровень измерения пульса стал еще эффективнее, нажимаем на голос Мониторинг сердечного ритма в течение дня и выбирать уровень мониторинга через короткие промежутки времени (например, каждый 5 минут).

Выводы

Преимущества активации всех этих пунктов в настройках Mi Band легко понять: мы сможем постоянно следить за своим сердцебиением, даже когда мы не на тренировке, мы можем видеть, как проходит насыщение в долгосрочной перспективе и какой уровень стресса мы накапливаем в течение дня; оставляя Mi Band на запястье, даже когда мы спим, у нас будет очень точный мониторинг качества сна, необходимо понять, хорошо ли мы спим или плохо отдыхаем.

Очевидно, что этот вид непрерывного мониторинга не может заменить медицинские инструменты, предназначенные для непрерывных измерений (например, холтеровское мониторирование сердца и холтеровское мониторирование артериального давления): если нам нужны очень точные и полезные измерения для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, лучше обратиться к врачу базе или у вашего фармацевта и закажите холтеровское мониторирование.

Недостатки непрерывного измерения очень очевидны: батарея Mi Band будет работать максимум два-три днявынуждая владельца подзаряжать его с большей частотой, чем при стандартных настройках (где можно достичь даже 2-х недельной автономности между одной зарядкой и другой).

Если нас действительно заботит автономность Mi Band, мы выбираем, какие параметры мониторинга оставить активными, а какие отключить, или выбираем более высокую частоту мониторинга сердца (например, 30 минут), также помогая нам с полосой расхода батареи (присутствует в меню Мониторинг здоровья).

Всегда на тему Mi Band и датчиков мониторинга здоровья, мы можем прочитать наши руководства к лучшему. шагомер с уведомлениями и умными браслетами, такими как Mi Band и как измерять частоту сердечных сокращений и частоту сердечных сокращений со смартфона (Android и iPhone).

Те же элементы, что и в этом руководстве, также можно использовать для увеличения автономности Mi Band, как показано в руководстве по как увеличить время автономной работы Mi Band.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *