Портативный противоугонный прибор с GPS-локатором для велосипедов, автомобилей и мотоциклов.

Используйте мини-GPS-трекер за 40 евро в машине (мотоцикле или брелке) в качестве портативного противоугонного устройства, определяющего местоположение

Владельцы велосипедов знают, как сложно защитить автомобиль от кражи, особенно если у нас нет крытого гаража и мы можем припарковать его только на открытом пространстве или, что еще хуже, на улице, что подвергает нас риску его исчезновения в любой момент. момент.
Эта опасность также затрагивает мотоциклы, скутеры и автомобили, которые, однако, труднее украсть (учитывая электронику, которой теперь оснащены все новые модели).

Чтобы всегда следить за вашим транспортным средством, может быть очень полезно добавить секрет переносное противоугонное устройство, куда вы можете вставить SIM-карту и отслеживать положение автомобиля в режиме реального времени с помощью GPS и A-GPS. В этом руководстве мы покажем вам, что они из себя представляют. лучшие портативные противоугонные устройства (GPS-трекер) для использования на велосипедах, а также на автомобилях, мотоциклах и скутерах.
С помощью этих систем мы сможем немедленно отследить угнанный автомобиль и сообщить о случившемся карабинерам или государственной полиции.

Характеристики портативного противоугонного устройства

Чтобы быть полезными в качестве портативных противоугонных устройств для автомобилей и мотоциклов, устройства наблюдения должны иметь следующие характеристики, чтобы их можно было эффективно использовать на наших автомобилях или на мощных мотоциклах:

  • Система GPS: для триангуляции положения транспортного средства в реальном времени, будь то неподвижное или движущееся, должна быть поддержка системы GPS и системы A-GPS (т. е. GPS с помощью мобильной сети передачи данных).
  • Подключение к сотовой сети: для ускорения подключения спутников по A-GPS требуется модуль подключения к сотовой сети передачи данных (даже если только GPRS или 2G), так что вы можете ввести SIM-карта со специальным предложением внутри. Подключение к сотовой сети обеспечит триангуляцию даже при отсутствии сигнала GPS и позволит удаленно управлять функциями портативного устройства через приложение.
  • Удаленное управление через SMS: отправляя точные команды с помощью SMS на SIM-карту, установленную в устройстве, мы сможем контролировать ее функции и получать, опять же, с помощью SMS, координаты автомобиля и другую полезную информацию.
  • Датчики движения и вибрации: для экономии заряда аккумулятора и адекватной реакции на каждое малейшее движение автомобиля портативное противоугонное устройство должно иметь акселерометр, компас и гироскоп, чтобы его можно было быстро активировать, как только автомобиль движется и может въехать » дежурный режим, когда автомобиль стоит или стоит на стоянке более 10 минут.
  • Система гео-ограждений: самые продвинутые противоугонные модели позволяют создавать виртуальные «заборы» на карте GPS, чтобы каждый раз, когда автомобиль въезжает или выезжает из них, он будет активировать звуковой сигнал и уведомление в приложении или через SMS, чтобы незамедлительно получать уведомление о любой успешной попытке кражи.
  • След маршрута: еще одна функция, которая не должна отсутствовать в противоугонном устройстве этого типа, — это отслеживание ежедневного маршрута транспортного средства, чтобы иметь возможность восстановить все сделанные движения и остановки.
  • Система магнитной муфты: чтобы иметь возможность эффективно спрятать его внутри автомобиля или в металлической точке на теле, противоугонное устройство должно иметь прочную магнитную пластину, чтобы оно не могло упасть или сдвинуться с места во время движения автомобиля.
  • Рацион питания: мы можем найти на рынке модели с кабелями, которые могут быть подключены непосредственно к батарее (более практично, но также более заметно), и модели со встроенной литиевой батареей (которую необходимо периодически заряжать).

Очевидно, что эти устройства также можно использовать для отслеживания движений человека, как показано в нашем руководстве по секретный агент шпионское приложение.

Портативные противоугонные устройства со смарт-тегом

Ознакомившись вместе с некоторыми характеристиками, которыми должны обладать портативные противоугонные устройства для автомобилей и мотоциклов, давайте вместе рассмотрим некоторые из них. модели, которые мы можем купить на Amazon, всегда что-то экономит по сравнению с обычными магазинами (даже если этот тип продуктов довольно редко можно найти в магазине, поскольку он очень специфичен для слежки и шпионской деятельности).

Самое банальное и недорогое портативное противоугонное устройство — без тени сомнения Apple AirTag, доступно по цене 26 евро.
Охранная сигнализация AirTag Это небольшое устройство Apple подключается к iPhone и позволяет вам всегда следить за положением транспортного средства, особенно если мы припарковываем его поблизости.
Если кто-то попытается угнать автомобиль и уйдет из зоны действия Bluetooth, мы сможем легко найти украденный автомобиль, используя общие соединения Где, который использует другие iPhone по всему миру для создания эффективной и точной глобальной сети покрытия, не беспокоясь о GPS.

Если у нас есть телефон Samsung, мы можем использовать Samsung Galaxy SmartTag в качестве действительной альтернативы Apple AirTag. В Samsung Galaxy SmartTag продается за 23 €.
SmartTag Чтобы использовать это устройство, просто подключите его через Bluetooth к телефону Samsung, свяжите его с учетной записью Samsung и спрячьте на управляемом автомобиле. Если нас ограбят, мы войдем в фирменную систему отслеживания Samsung и используем Bluetooth, чтобы определить текущее местоположение; если вор зашел слишком далеко, мы всегда можем использовать глобальную сеть, созданную другими устройствами Samsung, которая будет отслеживать последнее положение тега в любой части Земли.

Другие устройства, похожие на Apple AirTag, можно посмотреть у нас. руководство по альтернативам AirTag.

Портативные противоугонные устройства GPS

Показанные до сих пор противоугонные устройства полезны для контроля над велосипедами, но для более тяжелых транспортных средств (например, мотоциклов и автомобилей) они могут быть слишком легкими и неточными для определения местоположения транспортного средства в случае кражи. Чтобы получить более высокий уровень защиты, мы можем сосредоточиться на GPS трекер, которые крепятся к кузову или в отсеке и используют сотовую сеть передачи данных и GPS для определения местонахождения автомобиля, где бы он ни находился.

Самый маленький GPS-трекер, который мы можем установить, — это ТКСТАР Мини GPS, продан за 41 евро.
ТКСТАР Этот крошечный трекер можно легко спрятать на любом транспортном средстве, он имеет слот для SIM-карты данных (необходим для управления SMS-сообщениями в чрезвычайных ситуациях и для облегчения подключения GPS), высокоточного GPS и аккумуляторной батареи (до 20 дней) . Чтобы управлять функциями определения местоположения, просто загрузите специальное приложение, в котором вы можете получить доступ к истории перемещений, найти улицу, на которой находится украденный автомобиль, и даже установить виртуальный забор (если автомобиль покинет территорию, мы будем немедленно уведомлены).

Еще один очень интересный GPS-трекер, на котором мы можем сосредоточиться, — это GPS-локатор Winnes, на продажу по цене 42 €.
Winnes GPS Этот трекер больше, чем предыдущий, но имеет гораздо большую батарею, способную гарантировать до 90 дней автономной работы. Также в этом случае можно вставить SIM-карту в специальный слот и воспользоваться сетью передачи данных и GPS для мониторинга любого транспортного средства (также благодаря магнитной муфте, присутствующей в нижней части). В специальном приложении мы можем отслеживать транспортное средство в любое время, проследить путь, пройденный в течение дня, а также настроить геозону.

Как настроить портативное противоугонное устройство GPS

Чтобы настроить портативные противоугонные устройства GPS, нам придется следовать руководствам пользователя (также на итальянском языке), поставляемым с пакетом, даже если в конечном итоге шаги, которые необходимо выполнить, практически одинаковы для любого типа устройства:

  • Вставьте SIM-карту в соответствующем слоте, чтобы иметь возможность отправлять сообщения конфигурации и получать отслеживание через SMS;
  • После того, как SIM-карта вставлена ​​в устройство, отправляем конфигурационное SMS с нашего смартфона, содержащий административный номер для отправки данных и отслеживания через SMS;
  • После установки номера администрации, мы отправляем данные, касающиеся APN SIM-карты, через SMS вставлен в устройство, чтобы разрешить соединение для передачи данных;
  • Теперь, когда соединение для передачи данных активно, мы отправляем SMS для отслеживания положения GPS (команда для каждого устройства разная, мы всегда проверяем руководство пользователя);
  • Как только мы получим правильные координаты GPS, мы устанавливаем специальное приложение для смартфона и используем серийный код устройства и пароль по умолчанию для доступа к расширенным функциям устройства.
  • Как только у нас появится доступ к параметрам приложения, мы сразу меняем пароль по умолчанию на более безопасный и устанавливаем дополнительные функции (гео-ограждение, оповещение о движении, оповещение о движении или оповещение о низком заряде батареи).

Некоторые из этих шагов могут отсутствовать, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам всегда читать руководство пользователя, чтобы узнать, какие команды мы можем запускать с помощью SMS, и какое приложение нам нужно загрузить на наш смартфон Android или iPhone.

Выводы

Если мы живем в районе, где возможны кражи автомобилей, велосипедов или мотоциклов, используйте «умное» и легко скрываемое спутниковое устройство, чтобы иметь возможность отслеживать положение нашего автомобиля в любое время и получать уведомление и сигнал тревоги, когда он покидает конкретная область, когда она движется с определенной скоростью или получает значительный удар.

В качестве альтернативы этим спутниковым противоугонным системам мы также можем использовать старый вышедший из употребления смартфон, который можно комбинировать с приложениями, указанными в наших руководствах о том, как управлять и блокировать свой мобильный телефон удаленно с ПК и как активировать защита от кражи мобильного телефона, блокируемого с помощью SMS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *