Получите ключ продукта Windows для проверки

Как восстановить ключ продукта Windows 10 и Windows 11, чтобы активировать копию и сделать ее подлинной, а также устранить ошибки проверки лицензии

Если вы только что установили свою операционную систему, вы должны знать, что каждая копия Windows должна быть активирована и проверена с помощью ключ продуктанеобходимая для проверки фактического приобретения пользовательской лицензии Windows (напоминаем, она платная).

В Windows 10 или Windows 11 ключ продукта запрашивается сразу при запуске, но мы также можем ввести его позже, чтобы сначала попробовать систему, а затем выбрать, платить ли пользовательскую лицензию или нет. Если мы уже приобрели пользовательскую лицензию в прошлом, мы можем восстановить ее со старого ПК и использовать на новом, чтобы ничего не тратить.

Итак, в этой статье мы видим, как восстановить ключ продукта Windows 10 и Windows 11чтобы затем иметь возможность повторно использовать его в новой установке и для исправить проблему с неоригинальной копией когда вместо этого это Windows, она была должным образом куплена.

В следующих главах мы прежде всего покажем вам, какие типы лицензий поддерживаются Windows и какие методы доступны для использовать старую лицензию на новом ПК (при условии, что имеющаяся у нас лицензия совместима с переносом). Описанные процедуры также действительны для старых версий Windows, если мы хотим восстановить и эти коды.

1) Типы лицензий, поддерживаемые Windows

Лицензии Windows Windows 11 и Windows 10 поддерживают несколько различных типов лицензий, каждая из которых имеет свои особенности (в том числе с точки зрения возможности переноса с одного ПК на другой).

Windows можно активировать несколькими способами:

  • Ключ продукта Windows: предоставляется код, состоящий из 25 символов (тип ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ). Обычно это лицензия, которая приобретается в магазине (в розницу) или которую мы можем купить на веб-сайте Windows в Интернете, и мы можем без проблем перенести ее с одного ПК на другой.
  • Цифровая лицензия: цифровая лицензия позволяет активировать Windows без ввода ключа продукта. Эта лицензия предоставляется, когда мы обновляем более старую операционную систему Windows или когда наша лицензия привязана к вашей учетной записи Microsoft. Большинство этих лицензий этого типа могут быть переданы и активация автоматическая.
  • OEM-лицензия: эта лицензия подключен к материнской плате нашего ПК поэтому, если мы не используем одну и ту же материнскую плату, мы не сможем перенести ее с одного компьютера на другой.

Прежде чем приступить к перемещению лицензии нам нужно будет проверить, какой тип ключа продукта активен на нашем компьютере.чтобы мы знали заранее, можем ли мы продолжить.

В связи с этим, мы приглашаем вас прочитать наше руководство На сколько компьютеров я могу установить Windows?

2) Как восстановить ключ продукта без приложения

Ключ продукта Windows В Windows мы можем быстро восстановить ключ продукта активен на используемом ПК без необходимости использования внешних программ, чтобы этот драгоценный код никогда не сообщался в Интернете.

Чтобы преуспеть в интерьере, мы открываем меню «Пуск», ищем Командная строкащелкните его правой кнопкой мыши и выберите Запустить от имени администратора. В появившемся черном окне введите следующую команду:

wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey

Мы нажимаем Войти или же Войти на клавиатуре для подтверждения; если мы все сделали правильно, ключ продукта появится прямо под командой, готовый к копированию. Еще один эффективный способ восстановить ключ продукта Windows без какого-либо приложения — использовать PowerShellулучшенная версия старого Prompt.

Чтобы открыть его, перейдите в меню «Пуск» в левом нижнем углу, найдите PowerShellщелкните правой кнопкой мыши Запустить от имени администратора и введите в синем окне следующую команду:

powershell "(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey"

Мы снова нажимаем Войти или же Войти на клавиатуре, чтобы код нашей лицензии появился прямо в новом терминале.

3) Приложение для восстановления ключа продукта Windows

Nirsoft ProduKey Если мы хотим восстановить ключ продукта с помощью удобного приложения, существует множество бесплатных инструментов, предназначенных для восстановления лицензионного ключа Windows и других коммерческих продуктов, присутствующих в операционной системе.

Лучшая программа для восстановления ключа продукта Windows, без сомнения, ProduKey, созданный известным производителем программного обеспечения Nirsoft (который также создал другие полезные инструменты для Windows); чтобы использовать программу, просто дважды щелкните по ней после загрузки (она портативная, поэтому запускается сразу без установки), выберите пункт окна в столбце наименование товаращелкните его правой кнопкой мыши и выберите Скопировать ключ продукта. Полученный таким образом код мы можем скопировать в личный чат или сохранить в текстовом файле для проверки на новом компьютере.

Еще одна очень полезная программа для восстановить лицензионный ключ Windows является ШоуКейПлюс; с помощью этой программы мы сможем не только восстановить ключ продукта Windows, но и узнать, для какого типа лицензии он активен, и что мы можем сделать для его проверки.

Еще один инструмент, похожий на тот, который производит Nirsoft, — Ключ продукта Windows 10, доступный бесплатно для каждой версии Windows; этот инструмент еще проще в использовании, так как вам просто нужно запустить его, чтобы сразу просмотреть код в простом окне, готовый для повторного использования или копирования.

Среди лучших программ для поиска ключа продукта Windows мы находим Lazesoft Windows Key Finder; также в этом случае у нас будет очень простой в использовании инструмент, чтобы сразу увидеть ключ продукта копии Windows, присутствующей на ПК, с возможностью прямого копирования кода или использования ключей. Сохранять А также Распечатать распечатать код на бумаге или в файле PDF, также благодаря виртуальные принтеры.

4) Как проверить ключ продукта Windows

Активация Windows После восстановления ключа продукта со старого ПК мы можем проверить его на новом. чистая установка виндовс после двух разных процедур:

  • Экран установки Windows: если мы начали установку Windows, появится экран для ввода ключа продукта, но только если у нас есть активное подключение к Интернету. Мы вполне можем пропустить этот экран и активировать Windows позже;
  • настройки виндовс 10: в Windows 10 мы можем активировать операционную систему, открыв меню «Пуск» в левом нижнем углу и найдя приложение Настройки и ведет нас по пути Обновление и безопасность -; в новом экране нажимаем на пункт Изменить ключ продукта под голос Активируйте Windows сейчас и вставьте код, восстановленный ранее рассмотренными методами;
  • настройки виндовс 11: в Windows 11 мы можем активировать операционную систему, щелкнув правой кнопкой мыши в меню «Пуск», выбрав Настройкивыбрав меню Системанажав в меню Активация и нажав кнопку Изменять рядом с товаром Изменить ключ продукта.

Если у нас уже есть старая активная лицензия и мы хотим заменить ее на восстановленную с другого ПК, просто перейдите на тот же экран вверху и всегда нажимайте на Изменить ключ продуктакоторый появится на этот раз под записью Обновить ключ продукта.

5) Активировать Windows автоматически (без ключа продукта)

Цифровая лицензия Если у нас есть цифровая лицензия, мы можем активировать ее на нашем новом компьютере с Windows, войдя в систему с той же учетной записью Microsoft, которая использовалась на старом компьютере (где зарегистрированная цифровая лицензия уже присутствовала).

Чтобы продолжить, откройте меню «Пуск», нажмите на приложение Настройкиидём по дорожке Аккаунт - и войдите в свою учетную запись Microsoft. Сразу после авторизации переходим к Обновление и безопасность - (или же Система - на Windows 11) и проверьте, перенесена ли лицензия на наш аккаунт; в противном случае мы нажимаем на Исправление проблемчтобы иметь возможность начать процедуру восстановления любой имеющейся у вас лицензии.

Чтобы узнать больше об этом аспекте, мы приглашаем вас прочитать наше руководство Как активировать Windows и устранить ошибки ключа продукта.

Выводы

Ключ продукта также можно использовать на новом компьютере без необходимости снова тратить много денег на покупку лицензии для каждого нового ПК, который мы покупаем. Текущее состояние мы можем передавать только розничные лицензии и некоторые цифровые лицензиипока мы не можем перенести предварительно активированные лицензии на компьютеры, продаваемые в магазинах (т.е. ОЕМ-лицензии).

Если нам трудно перенести лицензию со старого ПК на новый, мы также можем прочитать наше руководство о том, как перенести лицензию Windows и деактивировать ключ продукта со старого ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *