Полезно ли закрывать приложения на iPhone?

Является ли закрытие приложений в современной системе, такой как iPhone, действительно правильным выбором? Давайте посмотрим, почему следует избегать этой нездоровой привычки

Те, кто пришел из мира Android, знают, когда может быть полезно закрыть приложения в памяти, получив доступ к диспетчеру открытых окон и перетащив их в сторону, или с помощью специальной клавиши закрытия (которая закрывает все открытые приложения). налет). На iPhone эта привычка должна быть утерянатак как совершенно бесполезно закрывать приложения, работающие в фоновом режиме, в попытке сэкономить оперативную память или снизить расход заряда батареи.

В следующем руководстве мы можем найти все веские причины, почему закрытие приложений на iPhone совершенно бесполезнотак как он работает иначе, чем Android, и даже может быть контрпродуктивным.

Нужно ли закрывать приложения на iPhone?

Закрытие приложений на iPhone — совершенно бесполезная операция, учитывая, как система управления приложениями в операционной системе iOS с момента ее первого выпуска. Когда мы возвращаемся на домашний экран на нашем iPhone приложение, которое было на переднем плане, уходит в умный сон и операционная система автоматически освобождает ЦП и ОЗУ, выделенные для работы приложения.

Приложение в памяти

Автоматическое управление ресурсами на современных айфонах находится на таком уровне, что даже не нужно показывать количество свободной оперативной памяти на устройстве и, соответственно, не нужно закрывать какое-либо приложение из выделенного менеджера, чтобы попытаться сэкономить память или продлить срок службы батареи.

Этот ход настолько плох на айфонах, что даже может иметь эффект, противоположный желаемому: закрытие приложения, запрограммированного для работы в фоновом режиме (например, WhatsApp), приведет к тому, что это же приложение снова откроется для отображения уведомлений, что приведет к скачку нагрузки на ЦП и ОЗУ выше, чем у приостановленного приложения; закрытие приложений уменьшит срок службы батареи.

Как предотвратить фоновый запуск

Те, кто хочет сэкономить электроэнергию на iPhone и продлить срок службы батареи, могут добиться этого другим путем: запретить запуск фоновых приложений из системных настроек. Чтобы продолжить, мы открываем приложение Настройки на iPhone мы определяем конкретное меню для приложения и на новом экране снимаем галочку рядом с элементом Обновлять приложения в фоновом режиме.

Приложение в фоновом режиме

Деактивировав этот пункт, приложение больше не будет приостановлено в фоновом режиме, а будет закрыто непосредственно операционной системой без необходимости ручного вмешательства в диспетчер. Эта процедура сделает невозможным получение уведомлений, поэтому вам следует применить ее только к приложениям, которые мы используем несколько раз или из приложений, которые не отображают важные уведомления на нашем iPhone (например, игры).

Как закрыть зависшие приложения

Хотя это не рекомендуется делать, мы все равно можем закрыть приложения, запущенные на нашем iPhone, в любое время. Процедура меняется в зависимости от наличия или отсутствия кнопки «Домой» на передней панели телефона:

  • На iPhone X или новее: свайпом вверх, начиная с центра нижнего края.
  • На iPhone с кнопкой «Домой»: дважды нажимаем кнопку «Домой», расположенную под экраном.

Он откроется Переключатель приложений, диспетчер приложений, предназначенный для быстрого переключения между приложениями, но также предлагающий возможность закрывать приостановленные приложения в фоновом режиме. Чтобы закрыть приложения, мы перетаскиваем интересующее нас вверх, пока оно не исчезнет из диспетчера.

Эта процедура может быть полезна, когда приложение заблокировано, т.е. показывает только белый экран или уже не реагирует ни на какие прикосновения к экрану. В этом случае (хотя и очень редко на iPhone) мы следуем приведенным выше инструкциям, чтобы закрыть приложение и снова открыть его, чтобы продолжить с того места, где мы остановились.

Выводы

Пользователи Android часто приходят в мир iPhone с мания всегда закрывать активные приложения в памяти, как будто столкнулись с неэффективной системой! Забудем старые привычки и мы используем App Switcher только для быстрого переключения между приложениямипоскольку в iPhone память используется гораздо более разумно, чем в любом другом телефоне, а также предлагается превосходная система энергосбережения.

Если у нас есть проблемы с приложениями, открытыми в фоновом режиме на Android, мы приглашаем вас прочитать наши руководства по как закрыть приложения на андроиде (и принудительно выйти) ну давай же как избежать автоматического закрытия приложений на андроиде.

Те, кто хочет провести серьезное и честное сравнение между Android и iPhone, также могут прочитать наш подробный анализ на различия между Android и iPhone (iOS); какой смартфон лучше купить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.