Подключение к удаленному рабочему столу на ПК с iPhone и iPad

Как подключиться к компьютеру с iPhone и iPad удаленно, даже через интернет, из любого места

Управление компьютером с телефона это чрезвычайно полезно, когда мы находимся вдали от дома, в путешествии или в офисе на работе, потому что это позволяет человеку получить доступ к документам на своем персональном компьютере или использовать программы, которые в противном случае были бы ему недоступны.

Тот, у кого есть iPhone или iPad, может подключиться к компьютеру с Windows и точно увидеть все файлы, программы и ресурсы. как если бы вы сидели перед своим компьютером. Эта функция удаленного рабочего стола становится оптимальной, если она у вас есть айпад у которого самый большой экран.

В следующем руководстве мы покажем вам самые простые и самые быстрые методы для управлять своим ПК с экрана iPhone или iPad. В руководстве мы найдем как методы, которые работают, когда устройство Apple находится в той же сети, к которой подключен компьютер, так и методы управления компьютером, когда мы находимся вдали от дома, используя общедоступный Wi-Fi или подключение к мобильной сети.

1) Удаленный рабочий стол

Первый способ управления Windows с айфонов и айпадов — старый добрый Удаленного рабочего стола производства Microsoft, присутствует во всех версиях Windows и работает, когда мы подключены к той же сети, что и компьютер.

Чтобы включить удаленное управление на любом ПК с операционной системой Windows, откройте меню «Пуск», введите Расширенные настройки на клавиатуре откройте одноименную запись, перейдите на вкладку Удаленное подключение и отметьте пункт в окне (в Windows 11 это Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру).

После активации функции нам нужно получить IP-адрес используемого компьютера: для этого просто нажмите кнопку на значке сети в правом нижнем углу, откройте меню сети и, как только сеть, в которой мы находимся, была выбрана , получить доступ к информации о сети. В качестве альтернативы мы также можем запустить команду ipconfing из командной строкикоторый мы всегда можем найти в меню «Пуск».

После получения IP-адреса компьютера загрузите приложение на iPhone или iPad. Удаленный рабочий стол Майкрософт для RDP-соединений на ПК с Windows с iPhone и iPad.
Удаленного рабочего стола После открытия приложения нажмите значок +, введите IP-адрес компьютера, которым нужно управлять удаленно, и введите имя пользователя и пароль учетной записи на компьютере (если мы используем учетную запись Microsoft, нам нужно будет ввести учетные данные Microsoft, в противном случае нам придется использовать имя и пароль локальной учетной записи).

В параметрах RDP вы можете изменить настройки отображения
Теперь это возможно доступ ко всему на вашем рабочем столе с вашего iPhone или iPod Touchуправляя мышью пальцем и клавиатурой с помощью сенсорного экрана.

2) ПлотныйVNC

Если мы не можем правильно настроить удаленный рабочий стол, мы можем установить на компьютер внешнюю программу, такую ​​как VNC, доступную в различных форматах и ​​версиях. Лучшая бесплатная версия с открытым исходным кодом ПлотноVNCкоторый можно установить на все версии Windows.
VNC После установки открываем меню Пуск, ищем Конфигурация сервера TighVNC и нажмите кнопку Набор представить под заголовком Основной парольпоэтому вы можете выбрать пароль для удаленного управления.

После настройки пароля запишем номер порта, используемый программой, восстановим IP-адрес компьютера уже рассмотренными выше способами и установимофициальное приложение VNCДоступна сApple App Store.
VNC Когда приложение открыто, просто введите IP-адрес, номер порта и пароль, выбранные программой TightVNC, чтобы подключиться к экрану компьютера и управлять им удаленно.

3) ТимВивер

Удаленное управление компьютером с iPhone или iPad когда мы вдали от дома, все, что нам нужно сделать, это скачать и установить TeamViewerлучшая бесплатная программа для загрузки в своем роде для Windows от официальный сайт.
TeamViewer для Windows С TeamViewer вы можете удаленно управлять ПК из любой точки мира, используя свой iPhone или iPad в качестве экрана для доступа к рабочему столу в любое время.

После установки на компьютер мы открываем программу, чтобы сразу получить идентификационный номер и динамический пароль, которые можно использовать для случайного доступа (в случае необходимости оказания помощи, пока мы находимся вдали от дома).

Чтобы всегда иметь доступ к компьютеру, не обращаясь ни к кому за помощью, нам придется обеспечить автоматический запуск и выбрать уникальный пароль доступа для программы, как это также видно из нашего руководства по как пользоваться тимвивер.

Как только автоматический доступ настроен, мы оставляем ПК включенным (или давайте включим его удаленно) и, оказавшись вдали от дома, скачиваем приложение TeamViewer для iPhone непосредственно изApple App Store.
TeamViewer Когда приложение открыто, все, что нам нужно сделать, это ввести учетные данные учетной записи, чтобы создать соединение и получить полный доступ к рабочему столу компьютера.

4) Ипериус Дистанционный

Поскольку во многих сценариях TeamViewer показывает предупреждения о ненадлежащем использовании или корпоративном использовании (где программа всегда платная), мы можем использовать программу как достойную альтернативу удаленному управлению. Ипериус Дистанционныйбесплатная загрузка для Windows с официальный сайт.
Ипериус Дистанционный Работа этой программы очень похожа на TeamViewer: после установки у нас сразу будет уникальный идентификационный код и случайный пароль, который будет использоваться для быстрого доступа к экрану компьютера; установив программу на автоматический запуск, мы вместо этого будем использовать пароль по нашему выбору, чтобы мы всегда могли получить доступ к компьютеру, когда он включен.

После быстрой первоначальной настройки все, что нам нужно сделать, это загрузить приложение Iperius Remote с веб-сайта.Apple App Storeтак что мы можем получить доступ к нашему компьютеру, даже когда мы находимся вдали от дома или в путешествии.

Чтобы узнать больше об использовании этой программы, мы можем прочитать наше руководство по как работать удаленно на ПК с помощью Iperius Remote.

Выводы

Все методы, которые мы показали вам, очень просты в применении и позволяют вам удаленно управлять своим компьютером с Windows с помощью нашего надежного iPhone или iPad. Самыми простыми методами, несомненно, являются TeamViewer и Iperius Remote.но в той же сети мы также можем использовать удаленный рабочий стол и VNC для управления компьютером.

По той же теме мы можем прочитать наши руководства о том, как удаленно управлять ПК и как удаленно управлять Mac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.