Параметры iOS для изменения или отключения (iPhone и iPad)

10 вариантов отключения или изменения настроек iPhone или iPad в каждой версии iOS

Даже если Apple позаботится о каждой мелочи айфон операционная система iOS, как и все системы, имеет проблемы или неудобства, вызванные новыми функциями, вариантами изменения и особенностями, которые необходимо исправить после обновления системы.

Если мы недавно обновили наш iPhone или iPad, мы рекомендуем вам следовать советам в этом руководстве, чтобы вы могли отключить и изменить параметры каждой версии iOS и настроить новые функции.
Таким образом, мы сможем поддерживать наши здоровые привычки, не нарушая использование устройства Apple, эффективно отключая только те малополезные или даже неудобные функции, с которыми мы можем столкнуться после обновления iOS.

Отключить Сири

Siri — это встроенный в iPhone голосовой помощник, который может выполнять многочисленные команды и выполнять поиск напрямую с помощью вашего голоса. Не всем пользователям нравятся голосовые команды или внешний вид Siri, когда они долго нажимают кнопку «Домой» — эти пользователи наверняка оценят знание процедуры отключения Siri раз и навсегда.

Чтобы отключить Siri, откройте приложение Настройкидавайте перейдем к меню Сири и поиск и выключите переключатели рядом с пунктами Включить «Привет, Siri», Нажмите кнопку «Домой» для Siri А также Используйте Siri, когда она заблокированачтобы полностью прекратить использование службы Siri на нашем телефоне.

На iPhone мы также можем использовать голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa, как показано в нашем руководстве по как заменить Siri на iPhone на Alexa или Google.

Отказ от отслеживания и аналитики рекламы Apple

Все iPhone и iPad собирают рекламную информацию и аналитические данные о поведении iPhone.; те, кто особенно заботится о конфиденциальности, наверняка захотят отключить этот тип отслеживания, который станет общим (данные по-прежнему будут собираться, но не будут связаны с Apple ID или устройством).

Чтобы отключить отслеживание рекламы, пойдем по пути Настройки - и выключите переключатель рядом с пунктом Персонализированная реклама; чтобы отключить сбор данных анализа iPhone, пойдем по пути Настройки - и выключите переключатель рядом с пунктом Делитесь аналитикой iPhone.

Отключить автоматическое воспроизведение видео в App Store

Когда мы открываем App Store для загрузки новых приложений, мы можем столкнуться с раздражающими видео, которые запускаются автоматически, особенно для спонсируемых приложений или для самых известных приложений.

Чтобы избежать автоматического запуска видео, пока мы загружаем новые приложения из App Store, мы открываем приложение Настройкинажимаем на меню Магазин приложенийдавайте откроем меню Автоматическое воспроизведение видео и нажмите на элемент Нет полностью отключить эту функцию.

Включить двухфакторную аутентификацию

Для большей безопасности учетной записи Apple рекомендуем сразу активировать двухфакторная аутентификация (2FA)чтобы всегда нужно было предоставлять второй код или визуальное подтверждение при доступе к учетной записи Apple, используемой на iPhone, iPad или других устройствах Apple.

Чтобы активировать эту функцию, заходим в меню Настройкинажмите вверху на имя учетной записи (Apple ID), нажмите «Пароль и безопасность» и, наконец, нажмите на Двухфакторная аутентификация чтобы активировать процедуру двух кодов.

По этой теме мы также можем прочитать наше руководство по Сайты/приложения, где можно активировать двухэтапную проверку пароля.

Разблокировать iPhone только с помощью отпечатка пальца

iPhone обычно разблокируется нажатием кнопки «Домой» или приближением лица к передней камере (Face ID на iPhone X или выше).

На моделях с разблокировкой отпечатком пальца (Touch ID) мы можем избежать необходимости нажимать кнопку «Домой» каждый раз, используя сам отпечаток пальца для разблокировки без нажатия клавиши. Чтобы изменить эту функцию, заходим в меню Настройки - и активируйте опцию Поместите палец, чтобы разблокировать.

Таким образом, просто подержите палец над кнопкой «Домой» в течение нескольких секунд, не нажимая ее, чтобы разблокировать устройство.

Деактивируйте функцию «поднять, чтобы активировать».

Поднимите, чтобы активировать это функция iPhone, которую он делает автоматическое включение экрана при поднятии трубки.

Если вам не нужна эта функция, если вы заметили, что экран остается включенным слишком долго или в неподходящее время, вы можете отключить эту опцию, перейдя в Настройки - и выключив переключатель рядом с пунктом Поднимите, чтобы активировать. Затем вы можете вернуться к старому способу нажатия кнопки для активации экрана.

Отключить сообщения с экрана блокировки

Из соображений конфиденциальности стоит отключить сообщения, которые появляются прямо на экране блокировкиполучая вместо него анонимное сообщение (прочитанное только после разблокировки телефона).

Эту функцию можно полностью отключить в меню. Настройкивведя код доступа, перейдя в раздел Разрешить доступ, если он заблокирован и отключить опцию Ответить сообщением А также Центр уведомлений.

Отключить автозаполнение в Safari

Safari теперь включает в себя специальную клавиатуру, которая предлагает подсказки для заполнять личную информацию в формах сайта, писать автоматически такие вещи, как имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты и номер кредитной карты.

это один полезная функция, но это может повредить нашей конфиденциальностиособенно если нашим телефоном пользуется кто-то другой: чтобы его выключить, заходим в Настройки и выключи голоса Используйте контактную информацию А также Кредитные карты.

Отправить последнюю позицию с низким зарядом батареи

Найди мой айфон это функциональность, чтобы найти телефон, если он потерян или неуместен. Когда наша батарея полностью разряжена и телефон вот-вот выключится, мы можем заставить iPhone зарегистрировать последнюю позицию, чтобы мы могли получить эту ценную информацию.

Чтобы активировать эту функцию, мы открываем приложение Настройкимы тапаем по нашему имени пользователя вверху, мы открываем меню Гдедавайте откроем меню Найди мой айфон и активируйте опцию Отправить последнюю позицию.

После активации этой функции всякий раз, когда батарея устройства разряжается, iPhone будет использовать последнюю энергию для отправки текущего местоположения устройства в iCloud.

Отключить неиспользуемые системные приложения

На iOS мы можем удалить предустановленные приложениячтобы избежать того, что они потребляют заряд батареи и активны в памяти, замедляя работу смартфона.

На самом деле они не удаляются и не удаляются, а только деактивируются, и их можно повторно активировать, загрузив их из магазина приложений.

Чтобы деактивировать системные приложения, просто удерживайте палец на любом приложении и используйте клавишу X, которая появится в системных приложениях, чтобы удалить их. В настоящее время мы можем удалить калькулятор, iCloud Drive, напоминания, календарь, iTunes, сумку, компас, почту, советы, карты, видео, FaceTime, музыку, голосовые заметки, поиск друзей, контакты, новости, часы, дом, заметки, погоду, iBooks, Подкасты .

Мы не можем удалить системные приложения «Часы», «Камера», «Настройки», «App Store», «Кошелек», «Здоровье», «Фото», «Safari», «Телефон», «Сообщения» и «Найти iPhone». Если мы хотим повторно активировать какое-либо системное приложение, просто откройте App Store и найдите соответствующее имя приложения.

Найдите приложения, которые потребляют больше всего заряда батареи

Если мы заметим, что батарея разряжается слишком быстро, возможно, проблема вызвана тем, что какое-то приложение остается в памяти и потребляет слишком много энергии.

На iPhone или iPad мы можем проверить энергопотребление приложений, перейдя к Настройки - и листайте, пока не найдете раздел Использование батареи для приложениягде также можно нажать клавишу Показать активность Чтобы получить больше информации.

Затем у нас будет список приложений, которые потребляют больше всего энергии; мы сможем просматривать приложения, которые потребляют больше всего энергии, чтобы мы могли деактивировать или удалить их.

Изменить размер текста

Кто плохо видит вблизи Можно увеличить размер текста; если вместо этого мы видим слишком близко, мы можем уменьшить текст.

Чтобы настроить размер текста, перейдите к Настройки и выберите размер символов.

Для лучшей видимости мы можем взять себя в Настройки - и активировать голос Крупный текст и голос Жирный текст.

Включите ограничения приложений

Для лучшей конфиденциальности iPhone можно заблокировать доступ к определенным приложениям или ограничить их временное использование с помощью системы ограничений, встроенной в iPhone и iPad.

Чтобы активировать ограничения iPhone или iPad, пойдем по пути Настройки-мы нажимаем на Включить время использования и мы используем меню Ограничения приложений, контент и конфиденциальность А также Пауза для использования установить ограничения.

Чтобы ограничения вступили в силу и никто не смог их снять, обязательно введите код разблокировки, нажав на элемент Используйте код «Время использования» и выбрав 4-значный PIN-код. Таким образом, мы предотвратим использование детьми или даже незнакомыми людьми приложений, к которым они не должны прикасаться, использование наших учетных записей для обмена вещами и совершение покупок в магазине.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наше руководство по как скрыть фото на айфоне, даже защищенном паролем.

Загрузите веб-страницу рабочего стола в Safari

Safari, встроенный браузер на iPhone и iPad, имеет возможность открывать сайты в десктопной версииочень полезно на сайтах, мобильная версия которых плохо отформатирована.

Чтобы воспользоваться этой функцией, откройте Safari, перейдите на веб-сайт, который будет отображаться в настольной версии, дождитесь завершения загрузки, нажмите кнопку ключ внизу слева и, наконец, нажмите на элемент Запросить десктопный сайт для загрузки десктопной версии любого сайта.

Выводы

С предложениями, предложенными выше, мы сможем максимально использовать возможности нашего iPhone и iPad, адаптируя его к нашим потребностям и нашим повседневным привычкам. Поскольку нет одинаковых пользователей, кто-то может изменить или деактивировать только одну или две записи, в то время как кто-то другой вполне может игнорировать все предложения и использовать устройство Apple «как есть».

Если мы хотим еще больше оптимизировать работу с iPhone и iPad, мы рекомендуем вам прочитать руководство по лучшие приемы и функции для Safari на iPhone и iPad.

Если мы недавно приобрели iPhone или iPad, мы также можем прочитать нашу подробную статью о Новые конфигурации iPhone и настройки iOS, чтобы получить максимальную отдачу от него.

Если, с другой стороны, у нашего устройства Apple есть несколько лет на плечах, мы предлагаем вам прочитать статью о том, как Ускорьте iPhone и оптимизируйте iOS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *