Откройте для себя фальшивую фотографию, отретушированную в Photoshop

Бесплатные инструменты, чтобы узнать, является ли фотография поддельной и отредактированной с помощью программ для редактирования фотографий, таких как Photoshop.

Когда в газетах, журналах и на сайтах и, прежде всего, в рекламе вы видите фотографии идеальных девушек с очень гладкой кожей, белыми зубами, блестящими глазами и извилистыми чертами лица, возникает вопрос: настоящее это фото или нет? если он был отретуширован с помощью таких программ, как Photoshop.

Все больше и больше фотографий, размещенных в социальных сетях или в Интернете, представляют собой минимум ретуши, выполненной с помощью таких программ, как Photoshop, поскольку в наши дни выглядеть идеально — это практически мантра. Если мы хотим определить, является ли фотография подделкой и была ли она отретуширована просто используйте один из инструментов в следующем руководстве, поэтому из распознавать фотографии, отретушированные на компьютере, сразу с хорошей вероятностью успеха.

Фотофорензика

Первый инструмент, который мы можем использовать для поиска фотографий, отретушированных в Photoshop, — это Фотофорензикабесплатный онлайн-сервис.
Фотофорензика Этот сайт использует расширенный алгоритм анализа уровня ошибок (ELA) для определения настоящее ли изображение или получено ли оно в результате компьютерной ретуши.

FotoForensics позволяет загрузить фото с компьютера и отдать по итогу анализ изображения, чтобы узнать, ретушировалось ли оно после съемки или нет. Сайт поддерживает форматы изображений .png и .jpg, а также позволяет анализировать фотографии в сети, не скачивая их: для анализа достаточно указать ссылку на интернет-страницу, где они находятся.

После загрузки фотографии или вставки ссылки на фотографию нажмите на Загрузить изображение и мы ждем анализа, который можно изучить в соответствии с предоставленными инструкциями. Но как работает сайт? Каждое перекодирование изображения снижает качество изображения; если изображение полностью реальное и никогда не изменялось, уровень ошибки идентичен для каждого пикселя фотографии. Если изображение редактируется, то каждая отретушированная область должна иметь более высокий потенциал ошибки, чем остальная часть изображения, и анализатор выделяет это.

JPEGsnoop

Еще один эффективный инструмент для поиска фотографий, отретушированных в Photoshop. JPEGsnoopнебольшая бесплатная загружаемая программа для Windows.
JPEGsnoop Открыв эту программу и загрузив фотографию или изображение в формате JPG, можно получить целую серию очень технической информации, которую трудно интерпретировать, если мы не являемся экспертами в цифровой фотографии.

Среди множества параметров, отображаемых приложением, мы также находим элемент, который служит цели этого руководства: Оценка, который имеет значение в классах, основанное на вероятности изменений, примененных к фотографиям. Классы, показанные программой:

  • Класс 1 — Изображение обрабатывается/редактируется: фотография была обработана с помощью таких программ, как Photoshop.
  • Класс 2 — изображение имеет высокую вероятность обработки/редактирования.: возможно фото отретушировано специальными программами.
  • Класс 3 — изображение имеет высокую вероятность быть оригинальным: фото скорее всего в исходном варианте, без всяких модификаций.
  • Класс 4 — Неясно, обработанный или оригинальный: система, включенная в программу, не может понять, является ли фотография оригинальной или измененной.

Если мы получим класс 1 или класс 2 в анализе фотографий, у нас очень хорошие шансы оказаться перед фальшивой фотографией, отретушированной в Photoshop.; если вместо этого мы получаем класс 3, фотография не была отретуширована с помощью программ (или была отретуширована настолько хорошо, что не попала в систему анализа приложения). Если мы получим класс 4, мы никогда не узнаем, отретуширована фотография или нет, поскольку система не может определить тип примененных изменений, а также является ли фотография оригинальной или нет.

оловянный глаз

Если просмотренные до сих пор инструменты не привели к каким-либо результатам, мы можем попробовать, в крайнем случае, загрузить вероятно отретушированное фото на сайт типа оловянный глазпредназначенный для поиска происхождения каждой фотографии в Интернете.
Крошечный глаз Когда сайт открыт, нажмите «Загрузить», чтобы загрузить отретушированное фото (присутствует на нашем ПК) или напрямую вставьте ссылку на фото в текстовое поле в центре страницы.

Если повезет, вы сможете найти исходную фотографию (или, скорее, первый сайт, разместивший фотографию, которую мы загрузили) и узнать, была ли она ретуширована за это время, путем прямого сравнения фотографии, имеющейся у нас, и фотографии. нашел TinEye.

Этот сайт является одним из лучших для найти похожие фотографии и похожие изображения.

Выводы

Выяснение того, отретуширована фотография или нет, требует экспертного взгляда, и, скорее всего, только профессиональный фотограф сможет дать вам ответы на некоторые абсолютно идеальные и безупречные фотографии. Кто хочет развлечься открыть отретушированные фотографии вы можете попробовать использовать два сайта или инструмент анализа фотографий JPG, показанный выше, чтобы вы могли сами понять, была ли фотография ретуширована с помощью Photoshop или находится в оригинальной версии.

Те, кто хочет редактировать свои фотографии прямо в Интернете, без использования какой-либо программы, могут попробовать сайты, представленные в нашем руководстве по Photoshop онлайн и аналогичные бесплатные приложения для ретуши фотографий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.