Недостатки Android-смартфонов, делающие iPhone предпочтительнее

Почему iPhone лучше Android? Давайте посмотрим на дефекты, которые характеризуют операционную систему Samsung и всех остальных смартфонов.

Когда вы покупаете новый телефон, пользователи всегда сомневаются в одном и том же: лучше сосредоточиться на iPhone с iOS или купить телефон на Android? Поскольку за последние несколько лет две системы так сблизились с точки зрения функциональности и производительности, боги все еще существуют. явные недостатки андроида это может подтолкнуть пользователей потратить немного больше и сразу купить iPhone.

Если вы тоже охвачены сомнениями и не знаете, какой телефон выбрать, мы собрали в следующем руководстве все недостатки мира Androidчасто оказывается решающим в выборе колеблющихся. Дефекты, которые мы покажем вам, являются объективнымито есть они могут быть обнаружены на любом Android-телефоне или влияют на всю экосистему и не могут быть проигнорированы (мы не можем игнорировать это, даже если мы заядлые поклонники Android).

Фрагментация

Android-телефоны

Самый очевидный дефект, о котором много говорят, это фрагментация экосистемы. Под фрагментацией мы понимаем наличие многочисленные устройства Android, настроенные производителямикоторый может существенно модифицировать базовую операционную систему (Android Stock или AOSP), добавляя функции и возможности, которых нет у других производителей.

Эта фрагментация способствует продаже телефонов на рынке, но это большая проблема с точки зрения поддержки приложений и обновлений Androidучитывая, что изменения производителя могут быть настолько глубокими, что препятствуют правильному запуску некоторых приложений (которые без проблем запускаются на Google Pixels), не говоря уже о дополнительных процессах проверки для каждой новой версии Android (что приводит к тому, что телефоны получают столь востребованное обновление даже спустя один-два года после официального релиза).

Фрагментация всегда была сутью и радостью среды Android., который на самом деле сильно страдает от наличия множества пасынков, у которых есть только имя Android и, возможно, базовое ядро. Те, кто хочет, чтобы телефон на Android был близок к философии iPhone, должны сосредоточиться только на Google Пиксельпроизведенный непосредственно Google и с чистой и простой операционной системой, без странных модификаций.

Отсутствие специальной помощи и поддержки

Apple Store

Одна вещь, которую часто упускают из виду пользователи Android, — это полное отсутствие специальной поддержки для вашего телефона; по сути, нет легкодоступной опоры (даже под домом), к которой можно было бы обратиться в случае возникновения проблем.

Если у нас возникла проблема с недавно купленным телефоном Android, нам придется обратиться (в подавляющем большинстве случаев) в магазин, продавший телефон, который в случае наиболее серьезных проблем отправит его для помощи или заменит по гарантии (что очень редко, если мы не делаем покупки на Амазонка). Если же проблема незначительна, живые ответы в магазине или торговом центре мы вряд ли получим, так как продавец не обязан предлагать помощь (возможно, он даже не знает, о чем мы говорим!) .

Если, с другой стороны, у нас есть проблема с iPhone, мы можем обратиться к любому Apple Store o Apple R-Store присутствует на территории Италии, который предоставит нам ответы, которые мы ищем, или отремонтирует телефон по гарантии или вне гарантии (в последнем случае нам, очевидно, придется заплатить). Возможность получить специализированную помощь, где бы мы ни находились, вероятно, секрет успеха айфонанесмотря на очень высокие первоначальные затраты на покупку телефона Apple.

Тот же смартфон, разные характеристики

Android-смартфон

Еще одна беда, от которой страдают телефоны Android, — это наличие разных версий одной и той же модели телефона. Этот недостаток затрагивает, в частности, китайские телефоны., которые часто продаются в Китае с другим оборудованием и спецификациями. Эти аппаратные расхождения могут сделать телефон лучше (или хуже), чем тот, который продается в Европе, создавая фрагментацию, даже если мы рассматриваем только одну модель телефона!

К этому мы также добавляем чуму фирменные телефоныкоторые зачастую отличаются от оригинала наличием большего объема оперативной или встроенной памяти, чем модели без марки.

Все это приводит к тому, что две модели, идентичные по названию, но сильно различающиеся по техническим характеристикам: если различия есть, они видны только в коде продукта или при чтении всего описания продукта, Таким образом, кошмарный сценарий для каждого энтузиаста технологий становится реальностью.: бедный пользователь, убежденный купить телефон с 8 ГБ ОЗУ, обнаруживает, что у него всего 6 ГБ ОЗУ, потому что телефон брендовый, или потому, что он купил менее мощную модель, предназначенную для европейского рынка, или модель, предназначенную только для Индии, или в Китай.

5G может не работать на некоторых моделяхпотому что, возможно, специально для использования в Китае (даже если на упаковке указано, что это телефон 5G).

Ничего из этого не происходит с iPhone: если мы выберем конкретную модель iPhone, она будет одинаковой во всех частях мира и поэтому у нас будут одинаковые спецификации в Индии, Германии, Италии и США, а также уверенность в том, что 5G будет работать везде.

Частота обновлений

Обновления для iPhone

Среди хронических дефектов Android мы не могли не отметить обновления. Когда Google выпустит новую версию Android очень немногие производители спешат сертифицировать версию для своих устройствчто делает гонку обновлений более похожей на полосу препятствий.

Даже если с этой точки зрения они существуют многие производители Android, которые быстро обновляютсявсякий раз, когда Apple выпускает обновление, оно доступно для всех совместимых iPhone.

К этому добавим, что Apple обновляет свои устройства не менее 4 лет, всегда внедряя самые инновационные функции даже на старых iPhone. Те, кто выбирает iPhone и не имеет мании обновлять свой телефон каждый год, могут сохранить свой iPhone даже на 5 лет с уверенностью, что он будет работать хорошо и будет получать все необходимые обновления.

Безопасность

безопасность iOS

Последний объективный недостаток экосистемы Android касается безопасность, что тесно связано с недостатками, которые мы до сих пор раскрывали вам. Если Google выпустит обновление безопасности для очень серьезной ошибки (а в последнее время это случается очень часто), это обновление должно быть доступно на всех телефонах с операционной системой Androidчто не так.

Таким образом, фрагментация Android является самой большой ахиллесовой пятой. с точки зрения безопасности: даже после решительного обновления серьезной ошибки во всем мире будут некоторые Телефоны Android, которые не получат обновлениетем самым оставаясь уязвимым для ошибки и возможной кражи данных, информации или, что еще хуже, денег.

Те, кто делает ставку на iPhone, по-прежнему будут подвержены ошибкам или проблемам с безопасностью, но Apple постоянно выпускает обновления безопасности которые предоставляются для всех телефонов, все еще поддерживаемых компанией.

С Apple через несколько минут после выпуска обновления только очень немногие iPhone по всему миру останутся незащищенными (обычно это выключенные или старые телефоны, которые не поддерживаются, но все еще используются). Это также объясняет, почему на iPhone антивирус совершенно бесполезен, а на Android его часто рекомендуют. установить мощный антивирус.

Выводы

Те, что мы описали выше, — это дефекты, которые до сих пор поражают мир Android и которые в любом случае подталкивайте пользователей к тому, чтобы сосредоточиться на iPhone, несмотря на то, что в новых версиях системы Google значительно уменьшился эффект фрагментации. Те, кто хочет Android-смартфон, делают это, чтобы сэкономить деньги, и даже если он есть на рынке. однако есть модели Android стоимостью более 1000 евро.они редко предлагают ту же поддержку, что и iPhone, полную совместимость приложений и частоту обновлений, которые может предложить iPhone по той же цене.

Если мы не знаем, какой iPhone купить, мы можем помочь нам выбрать, прочитав наше руководство по какой айфон купить сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *