Неверная SIM-карта на iPhone и Android: как исправить

Является ли наша новая SIM-карта недействительной после установки в смартфон iPhone или Android? Давайте посмотрим, как это исправить.

Для подключения к мобильной сети передачи данных необходимо вставить SIM-карту оператора в телефон и подождать несколько минут при первом включении; это время ожидания необходимо для подключения новой SIM-карты к мобильной сети, назначенной оператором.

В этой деликатной фазе мы могли видеть появление письма Недействительная SIM-картасвидетельствующие о проблемах с процедурой аутентификации SIM-карты, проблемах с активацией SIM-карты оператором, проблемах с физической SIM-картой или просто о временной проблеме.

В следующем руководстве мы покажем вам что делать, когда мы получаем предупреждение о недействительной SIM-карте на iPhone и Androidтак что вы можете ускорить процесс восстановления и без проблем использовать новую SIM-карту (и связанное с ней предложение данных).

1) Проверьте SIM-карту

Сначала мы проверяем, правильно ли вставлена ​​SIM-карта в свой слот, при необходимости используя для проверки слот для SIM-карты 2 (или слот для SIM-карты 1, если мы уже вставили SIM-карту во второй слот).

Для продолжения получаем некоторое экстракторы SIM-картснимите лоток с телефона и попробуйте переключить слоты, переустановить SIM-карту или изменить ее ориентацию.

Совместим ли ваш телефон с eSIM нам не придется ничего извлекать из телефона: перейдите на вкладку, отведенную для eSIM, отмените добавленную подписку, откройте приложение Камера и отсканируйте QR-код eSIM (предоставляется оператором), чтобы добавить подписку обратно на смартфон.

2) Проверить активацию телефонного оператора

Приобретенные новые SIM-карты не сразу работают: может пройти от 2 до 24 часов, прежде чем мы сможем использовать карту для подключения к мобильной сети передачи данных и работы в Интернете; в течение периода активации SIM-карта будет недействительной или неактивной при подключении к любому телефону.

Если по прошествии 24 часов SIM-карта по-прежнему недействительна или не активна, рекомендуется связаться с телефонным оператором и запросить информацию о статусе активации SIM-карты; для этой цели мы также можем прочитать наше руководство о том, как запросите помощь оператора TIM, WindTre, Vodafone, Fastweb.

В качестве альтернативы мы всегда можем получить доступ к персональной странице выбранного оператора и попробуйте войти под нашей новой учетной записью, чтобы узнать, где находится активация. Персональные страницы итальянских телефонных операторов доступны ниже:

Мы входим на страницу нашего оператора, вводим свой номер, связанный с SIM-картой (и соответствующий пароль доступа), и проверяем, что номер активен, а SIM-карта активна и функционирует.

Из приведенного выше списка видно отсутствие оператора Very Mobile.: у этого оператора нет веб-страницы управления, но мы можем управлять им непосредственно из официального приложения (доступно для андроид и для айфоны).

3) Включить и выключить режим полета

Хороший способ проверить, связана ли проблема с недействительной SIM-картой с телефоном или с SIM-картой, — быстро активировать и деактивировать режим полета, чтобы вы могли немедленно повторно активировать SIM-карту и проверить ее правильное функционирование.

На iPhone мы можем активировать режим полета, открыв приложение Настройки и активируя переключатель на голосе Использование самолета; на телефонах Android мы можем вместо этого активировать этот режим, развернув меню быстрых параметров (на верхней панели) или перейдя в приложение Настройкиоткрытие меню Подключайтесь и делитесь и активировав переключатель рядом с записью Режим полета.

4) Установите обновления телефона

Для новых телефонов может потребоваться установка последних обновлений для разблокировки SIM-карты. особенно если мы хотим воспользоваться преимуществами 5Gесли у нас фирменный телефон или если мы хотим использовать eSIM для выбранного предложения.

Чтобы обновить iPhone, просто войдите в приложение Настройкиоткройте меню генералынажмите на Обновление программного обеспечения и установите все обновления, указанные на экране.

На телефонах Android мы можем продолжить обновления, открыв приложение «Настройки» и перейдя в меню. О телефоне (или как вариант в меню Системная информация) и нажав на пункт Проверьте обновления; на телефонах Xiaomi мы можем проверить новые версии, открыв только что упомянутый экран и нажав на поле Версия МИУИчтобы запустить поиск обновлений.

В связи с этим мы можем прочитать наши руководства о том, как проверить наличие обновлений на мобильных устройствах Samsung, Xiaomi и Android Ну же как обновить айфон.

Выводы

С помощью методов, рассмотренных выше, мы можем восстановить правильное функционирование недействительной SIM-карты сообщается на телефонах Android и iPhone. Эта ошибка не очень частая, но когда она все же случается, это может сделать невозможным использование телефона, когда мы находимся вдали от дома: если SIM-карта новая, всегда рекомендуется подождать некоторое время до первого подключения и, если вы ждете слишком долго, проверьте статус SIM-карты, проверьте активацию SIM-карты у нашего оператора или обновите свой телефон, чтобы установить последние версии операционной системы.

Для тех, у кого есть проблемы с новыми SIM-картами 5G, мы приглашаем вас прочитать наши руководства по как подключить 5G на телефоне Ну же как активировать фаствеб 5г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *