Настройте точку доступа Wi-Fi в качестве повторителя основного маршрутизатора.

Руководство по добавлению точек доступа в качестве повторителя Wi-Fi для расширения беспроводного сигнала и подключения к Интернету из любой точки дома

В нескольких статьях мы показали, как можно и даже просто расширить беспроводную сеть дома или в офисе. Если у нас есть проблема с покрытием определенных областей дома или офиса, мы можем усилить беспроводной сигнал, подключив второй роутер к основному модемунастроив новое устройство только как точку доступа (без каких-либо других функций маршрутизатора).

В следующем руководстве мы покажем вам, как добавить точки доступа, чтобы расширить сигнал Wi-Fi и подключиться к Интернету из любой точки домабез необходимости покупать новый модем или маршрутизатор с большим покрытием, что часто бесполезно, поскольку мы можем очень хорошо использовать старый маршрутизатор для этой цели.

Что такое точка доступа

Следуя шагам, описанным в следующих главах руководства, наш вторичный маршрутизатор станет Точка доступа, который является точкой доступа к беспроводной сети. Это сетевое устройство сильно отличается от маршрутизатора Wi-Fi, поскольку оно не распределяет IP-адреса, не применяет брандмауэры и не перенаправляет сетевой трафик (DHCP). По сути, точка доступа является расширением традиционного маршрутизатора.полезен только для подключения устройств Wi-Fi, оставляя управление IP-адресами и сетевыми параметрами основному маршрутизатору (или модему оператора телефонии).
Точка доступа К настроить точку доступа поэтому необходимо иметь маршрутизатор или модем нового поколения (со встроенной функцией маршрутизатора). Все новые модемы на рынке можно использовать в качестве основного маршрутизатора для настройки точки доступа, но не все модемы имеют функцию точки доступа (чтобы иметь возможность подключать их к другим маршрутизаторам).

Поэтому давайте обязательно продолжим, только если у нас есть два совместимых маршрутизатора: первый маршрутизатор не должен иметь никаких особых функций (кроме классических функций маршрутизатора, то есть DHCP, NAT и брандмауэра), а второй маршрутизатор должен иметь функцию точки доступа. или должны предоставить ключи для отключения DHCP, NAT и брандмауэра.

Как подключить точку доступа (простая процедура)

Самая простая и непосредственная процедура настройки точки доступа Wi-Fi в качестве повторителя основного маршрутизатора включает в себя подключение нового маршрутизатора (выбранного в качестве новой точки доступа) к основному маршрутизатору (который также может быть модемом оператора или маршрутизатором с напрямую в Интернет) с помощью высококачественный сетевой кабель.

Перед подключением подключите маршрутизатор, который будет использоваться в качестве точки доступа, к ПК с помощью кабеля Ethernet, панель конфигурации и мы убедимся, что это возможно немедленно активировать режим точки доступа.
Маршрутизатор точки доступа Выявляем меню, позволяющее изменить режим работы роутера, отмечаем пункт Точка доступа или аналогичный, затем перезапустите маршрутизатор, чтобы преобразование вступило в силу.

После перезагрузки подключаем второй роутер к первому через Ethernet кабель для завершения настройки; если все прошло хорошо, мы можем подключиться к точке доступа очень простовыбрав имя сети Wi-Fi, созданной точкой доступа (имя которой можно настроить на панели настроек) и введите пароль безопасности (также настраиваемый на вышеупомянутой панели).

Если мы не знаем, какой маршрутизатор использовать в качестве точки доступа для нашей сети, мы рекомендуем вам приобрести Гигабитный Wi-Fi-роутер TP-Link Archer C6который обеспечивает упрощенный режим точки доступа, как показано на изображении выше.

Как подключить точку доступа (дополнительная процедура)

Если у нас нет маршрутизатора, предлагающего готовый к использованию режим точки доступа, мы не должны отчаиваться: мы можем превратить любой современный маршрутизатор в точку доступа, отключив избыточные функции (уже присутствующие на основном маршрутизаторе).

Прежде всего сбросим настройки роутера которую мы собираемся использовать в качестве точки доступа: запуск с нуля очень поможет не пропустить ни одного шага и получить именно то, что мы ищем.

После сброса маршрутизатора подключите его к ПК через кабель Ethernet, войдите в панель управления и найдите раздел, относящийся к настройки локальной сети (Настройки локальной сети или Настройки роутера): из этого меню мы устанавливаем IP-адрес нового маршрутизаторавыбрав свободный и без проблем используемый адрес на основном маршрутизаторе (например, 192.126.1.100 или 192.168.1.200).
IP-маршрутизатор После этого изменения мы перезапускаем маршрутизатор и снова входим в панель управления, стараясь использовать новый IP-адрес, который мы выбрали для него.

Оказавшись внутри панели управления, мы перемещаемся по всем меню в поисках функций, которые нужно отключить:

  • DHCP-сервер
  • Межсетевой экран
  • NAT
  • качество обслуживания

После отключения этих пунктов перезапускаем роутер, чтобы завершить превращение в Точку Доступа. Теперь все, что нам нужно сделать, это подключить точку доступа к основному маршрутизатору через Ethernet-кабель: все функции маршрутизации будут управляться основным маршрутизатором, а точка доступа станет просто еще одним устройством в своей сети (со статическим IP-адресом).

Как настроить Wi-Fi точки доступа

В разделе «Беспроводная связь» из панели конфигурации вторичного маршрутизатора (теперь преобразованного в точку доступа) мы можем выбрать другие важные элементы для получения качественной сети Wi-Fi, защищенной от несанкционированного доступа.
Беспроводная точка доступа Мы сразу выбираем хорошее имя сети в поле SSID, используя имя, похожее на имя основного маршрутизатора, но которое можно четко отличить: если маршрутизатор создает сеть с именем Домашняя сеть, желательно назначить имя для точки доступа такие как Домашняя сеть точки доступа или похожие.

После выбора имени сети Wi-Fi внимательно выбираем используемый сетевой протокол: для максимальной совместимости желательно использовать Смешанный 802.11b/g/n или похожие имена, а если мы подключаем только современные устройства и хотим максимальной скорости, то лучше оставить их активными в покое 802.11n И 802.11ac (также называемый Wi-Fi 4 И Wi-Fi 5). Если возможно, мы также активируем сеть 5 ГГц, которая обеспечивает превосходную производительность соединения за счет покрытия сигнала.

Чтобы завершить настройку, мы выбираем протокол безопасности WPA2-PSK или WPA3 и в качестве шифрования выбираем АЕС или позже.

Альтернатива роутеру в качестве точки доступа

В качестве альтернативы всему этому мы можем купить Расширитель диапазона Wi-Fiкоторый работает как повторитель или точка доступа в полностью автоматическом режиме.
Расширитель диапазона Чтобы использовать это устройство, просто подключите его к электрической розетке в промежуточном положении между основным маршрутизатором и областью, где требуется сильный сигнал Wi-Fi, и приступайте к быстрой настройке.

Конфигурация повторителя очень похожа на ту, что показана в простой процедуре: вы получаете доступ к панели управления, вводите пароль основной сети Wi-Fi и настраиваете расширенную сеть с тем же паролем, стараясь выбрать разные имена SSID. .

Выводы

Даже если все модемы и маршрутизаторы на рынке сейчас имеют модуль Wi-Fi, мы все равно находим сценарии, где это целесообразно. используйте точку доступа, чтобы предложить подключение к сети, например, в баре, ресторане или офисе. В этом случае мы можем настроить основной маршрутизатор, чтобы разрешить доступ к устройствам сотрудников и администраторов, и настроить точку доступа для клиентов, которые затем смогут выходить в Интернет простым и немедленным способом.

Чтобы узнать больше, мы также можем прочитать наши руководства о том, как подключить новый роутер к модему без смены сетей И как провести интернет на каждый этаж и угол дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *