Настройка экстренных контактов на Android и iPhone

На нашем смартфоне всегда желательно иметь экстренные контакты и данные о здоровье, необходимые в случае аварии, если мы не в сознании

Телефон — это не просто инструмент для звонка или развлечения: он также может стать настоящим спасением в ситуациях, когда мы не можем ответить, и спасатели, взяв наш телефон под контроль, могут использовать его, чтобы позвонить на выбранный номер службы экстренной помощи до инцидента, чтобы иметь немедленную информацию для оказания первой помощи или уведомить кого-либо о несчастном случае, жертвами которого мы стали.

В следующем руководстве мы покажем вам как настроить экстренные контакты на iPhone и Androidиспользуя как экстренные функции, присутствующие на современных устройствах, так и сторонние приложения, предназначенные для предоставления готовых к использованию экстренных контактов.

Добавить экстренный контакт на iPhone

На iPhone мы можем сразу добавить экстренный контакт без установки приложений, так как все хорошо интегрировано в операционную систему. Чтобы добавить контакт, которому вы всегда можете позвонить в экстренной ситуации, откройте приложение Здоровьенажимаем на меню Медицинские записипри необходимости нажимаем на Редактировать и прокрутите вниз, чтобы найти раздел Экстренные контакты.

Чрезвычайная ситуация для iPhone

Откроется адресная книга iPhone, и мы сможем выбрать один или несколько контактов для включения в список экстренных контактов, к которому мы также можем добавить тип отношений (отец, мать, брат, сын и т. д.). После ввода контактов и заполнения медицинской карты (при необходимости) обязательно активируйте переключатель рядом с пунктом Показывать при блокировке и нажмите вверху на конец.

Отныне на экране блокировки можно будет сразу получить доступ к медицинской карте простым свайпом, даже если мы не можем: спасатели смогут получить доступ к папке, а также найти под рукой экстренные контакты.

Кроме того, мы можем настроить экстренные контакты на iPhone, открыв приложение. Телефонвыводя нас к доске Контактывыбрав контакт, который мы хотим использовать в экстренных случаях, и, наконец, нажав на элемент Добавить в экстренные контакты, чтобы быстро вставить его в медицинскую карту, доступную с экрана блокировки. Также в этом случае мы также можем выбрать более одного контакта.

Добавить экстренный контакт на Android

По сравнению с iPhone, телефоны Android имеют различные системы для экстренных вызовов и контактов, что немного усложняет настройку этой важной функции. На большинстве современных телефонов (включая Xiaomi) мы можем установить экстренные контакты, открыв приложение. Настройкинажав на Пароль и безопасностьнажатие на меню SOS экстренный вызов и активировать переключатель на экране.

Чрезвычайная ситуация Android

Система сразу уведомит нас о том, что для корректной работы должен быть установлен хотя бы один аварийный контакт: сразу нажимаем кнопку добавлять и выберите из адресной книги, кого установить в качестве экстренного контакта. Сделав этот выбор, система спросит нас, хотим ли мы отправить сообщение человеку, добавленному в качестве контакта: если этого человека нет с нами в этот момент, нажмите «Отправить», чтобы отправить сообщение, уведомляющее о его добавлении в качестве контакта. экстренный контакт. .

На том же экране мы также можем добавить больше контактов, решить, следует ли также добавить историю вызовов, и найти кнопку для запуска экстренного вызова: например, на Xiaomi нам нужно будет нажать кнопку питания 5 раз подряд, чтобы автоматически запускать SMS с последним положением телефона на контакт, установленный как экстренный.

Чтобы добавить экстренные контакты и медицинские записи прямо на экран блокировки, нам придется загрузить стороннее приложение, например Медицинский идентификатордоступен для скачивания с Google Play магазин.

Медицинский идентификатор

Приложение позволяет вам установить свою личную медицинскую карту (с лекарствами, которые мы принимаем, аллергиями, заболеваниями и нашей группой крови), а также установить один или несколько экстренных контактов, выбрав их непосредственно из адресной книги. После установки всех данных приложение автоматически запустится на экране блокировки, чтобы вы могли быстро получить доступ к экстренной информации, даже не разблокируя весь телефон (что необходимо для воспроизведения работы системы, наблюдаемой на iPhone). .

Еще одно подобное приложение, которое мы можем установить, чтобы добавить экстренные контакты на экран блокировки: ЛЕДзагружаемый бесплатно с Google Play магазин.

ЛЕД

Приложение предлагает действующую медицинскую карту для заполнения всеми нашими личными данными, информацией о лекарствах или заболеваниях, от которых мы страдаем, о любых аллергиях и группе крови, и все это полезно в случае чрезвычайной ситуации. Это приложение также предоставляет место для ввода экстренных контактов, чтобы вы могли предупредить кого-то в случае опасности.

Эти данные могут быть прочитаны спасателями на экране блокировки без необходимости доступа к телефону или запроса пин-кода и пароля. Другие приложения, подобные этим, предназначены для как иметь медицинскую карту на своем смартфоне (для экстренных ситуаций).

Выводы

Даже если вы надеетесь, что вам никогда не придется использовать эти приложения или контакты, всегда полезно подготовить свой телефон на всякий случай! Если мы плохо себя чувствуем или становимся жертвой несчастного случая, спасатели обучены немедленно пользоваться имеющимся у нас телефоном и, если мы предоставим экстренные контакты и готовую медицинскую картумы очень поможем спасательным операциям, даже если мы в этот момент без сознания.

Всегда на тему чрезвычайной ситуации, мы также можем прочитать наши руководства Спасательное Android-приложение для личной безопасности эй способы использования светодиодной вспышкивсе отличные способы отправить аварийный сигнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *