Может ли смартфон распознавать, говорю ли я, и слушать, что я говорю?

Смартфон, который мы используем каждый день, шпионит за нами? Все ли вы знаете о нас? Давайте вместе развеем мифы и легенды о телефонном слежении.

Сколько раз нам случалось находить среди баннеров или предложений социальной сети или электронной коммерции продукт, о котором мы только что говорили с другом или родственником? Это часто рассматривается как пример шпионажа со стороны современные телефоны (Андроид и Айфон), воспринимаются как шпионские микрофоны, которые всегда включены и они слушают все, что мы говорим, без нашего разрешения.

Очевидно, что мы не должны сразу верить всем голословным конспирологиям, которые нам скармливают! В следующем руководстве мы покажем вам правда о сборе данных с любого телефона, как микрофон работает на смартфонах (и соответствующие разрешения) e как компания заранее знает, что мы хотим или что мы хотим купить в ближайшее время.

Мы все профилированы?

Крупные технологические компании отслеживать активность пользователей на своих сайтах и ​​с помощью специальных файлов cookie они могут расширить это отслеживание также на другие сайты, которые мы посещаем, или на поиски, которые мы выполняем с других рабочих станций или других устройств.

Никто из нас в полной мере не подозревает, насколько обширным может быть отслеживание коммерческих сайтов: если мы ищем пару обуви в Google (даже просто изображения), мы не ожидаем, что ту же пару обуви нам порекомендуют на Amazon или Facebook. что мы никогда не искали ту обувь на этих сайтах!

Правда в том, что у каждого из нас есть собственный четко определенный интернет-профиль (ID), полностью анонимная буквенно-цифровая строка, которую можно легко связать с конкретным пользователем. Все поиски, которые мы делаем в Google, заканчиваются на этом профиле, все видео, которые мы открываем на YouTube, все профили, которые мы открываем в социальных сетях, все лайки, лайки, которые мы ставим на фотографии или места в социальных сетях, все видео, которые мы просматриваем. на TikTok и настройки того, как мы настраиваем браузер или телефон.

Появление все более точных алгоритмов и нейронных сетей сделало все остальное: поэтому приложения и веб-сайты не обязательно знают наше имя и фамилию, но могут заранее знать, что нам нравится на основе наших вкусов, на основе наших исследований и на основе наших недавних покупок, угадывая, что нам нужно или чего мы хотим еще до того, как мы это осознаем.

С юридической точки зрения и с точки зрения конфиденциальности все в порядке, по крайней мере, для крупных коммерческих сайтов: ID каждого из нас анонимен, так что мы просто буквенно-цифровая строка, которая не может быть напрямую связана с нами, но которая после установки на наш телефон или на наш компьютер идентифицирует нас на всех веб-сайтах, что бы мы ни делали.

Хотя все это может быть пугающим, вам просто нужно знать, что и Google, и другие компании предлагают полный контроль над настройки конфиденциальности, ограничивая обмен информацией со сторонними сайтами, а также блокируя использование конкретных средств отслеживания: в этом случае у нас будет менее персонализированная реклама или советы.

Микрофон телефона всегда включен и шпионит за нами?

На современных телефонах микрофон часто всегда слушает, чтобы иметь возможность слушать команды голосовых помощников таких как Google Assistant, Apple Siri и Amazon Alexa. Это часто рассматривается как инструмент, наносящий ущерб конфиденциальности, но в целом это не так: вся информация, записанная голосовыми помощниками, может использоваться только для повышения точности помощника, хранится только в течение определенного периода времени и, что очень важно, каждый пользователь может принять решение об их удалении, запретить их использование для улучшения обслуживания или сокращения времени на поддержание разговоров.

С этой точки зрения либо Google тот Амазонка предлагать страницы, посвященные конфиденциальности голосовых помощников, не забывая, что мы всегда можем деактивировать Google Ассистент И Яблоко Сири на наших телефонах.

Как проверить разрешения микрофона

Кроме голосовых помощников любые приложения или службы, которые мы запускаем на телефоне, должны запрашивать разрешение на использование микрофона, с предупреждением в центре экрана и значком вверху, когда микрофон включен и может записывать.

Если мы замечаем появление значка микрофона или у нас запрашивают разрешение на использование микрофона, мы должны быть предельно осторожны: надежно ли приложение (например, ZOOM, WhatsApp, Telegram, Skype, Google Duo или другие) мы также можем авторизовать микрофон; если приложение является игрой или приложением, которое не предлагает голосовые услуги, разрешение на доступ к микрофону очень подозрительно и должно быть заблокировано.

Шпионят ли за нами динамики домашней автоматизации?

Что делать вместо этого с динамиками домашней автоматизации, такими как Гугл Гнездо И Амазонское эхо, чаще используется в итальянских домах?

Для их работы микрофон всегда должен быть включен, но ничто не мешает вам в любой момент выключить микрофон (нажав соответствующую кнопку) и изменить настройки приватности для всех сделанных с их помощью голосовых записей, как видно из нашей специальной статьи , чтобы Амазонка Алекса.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что современным телефонам не нужно постоянно держать микрофон включенным, чтобы узнать, что нам нравится или чего мы хотим, учитывая, что профилирования, проводимого всеми коммерческими приложениями, более чем достаточно, чтобы полностью автономно выяснить, что нам нравится и что мы хотели бы купить (что очень важно в наши дни).

Как это ни парадоксально, мы также всегда можем держать микрофоны наших телефонов закрытыми и опечатанными (возможно, также отключив голосовых помощников) и в любом случае получать баннеры, сообщения, электронные письма и анонсы того, о чем мы говорили несколько дней назад, поскольку на самом деле алгоритм предсказал (с хорошей точностью), что мы хотим купить.

Поэтому, чтобы за вами следили, всегда необходимо авторизовать некоторые на нашем телефоне. шпионское приложение (возможно, без нашего ведома), иначе нет телефона, который «шпионит» за нами в широком смысле этого слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *