Медиасет каналов без звука или на иностранном языке: как решить

Мы обновили телеканалы для нового цифрового наземного телевидения, но каналы Mediaset без звука? Посмотрим, как решить.

С 8 марта 2022 года цифровые эфирные телеканалы вещают в формате Full HD с использованием новых кодировок аудиосигнала и видеосигнала. Со стороны видео проблемы незначительные, так как почти все телевизоры, проданные после 2014 года, поддерживали HD или FullHD (с использованием MPEG-4 в качестве видеокодека), проблемы возникали с аудиокодеками, в частности для каналов Mediaset. Эта проблема сделал невозможным просмотр каналов, транслируемых Mediaset: они выглядят хорошо, но без звука или со звуком на иностранном языке.

В следующем руководстве мы покажем вам как решить проблему каналов Mediaset без звука на цифровых эфирных и спутниковых каналахиспользуя как методы, предлагаемые непосредственно домом Biscione, так и альтернативные приемы или устройства, чтобы иметь возможность просматривать каналы с идеальным звуком и видео.

Почему каналы Mediaset без звука?

Проблема каналов Mediaset вызвана аудиокодеком, выбранным компанией «Альфа» для передачи своих каналов в формате HD; для перехода на высокое разрешение Mediaset выбрала в качестве своего аудиокодека Долби цифровой плюскодирование, которое обеспечивает высокое качество звука, но создает (по незнанию?) проблему совместимости, поскольку не все телевизоры и декодеры на рынке поддерживают такое кодирование.

Долби цифровой плюс

Mediaset использует Dolby Digital Plus для звуковой дорожки на итальянском языке всех каналов, оставляя кодировку AAC для каналов, которые предусматривают многодорожечность на языке оригинала. С этим кодеком проблема проявляется двояко: на телевизорах и на декодерах, не предусматривающих автоматическое переключение звуковых дорожек звук полностью отсутствуета на декодерах с переключателем звуковой дорожки (таких как i Декодер Sky и Sky Q) начнется только там звуковая дорожка на языке оригинала (обычно английский, но также немецкий или другие языки в зависимости от воспроизводимого контента).

На момент написания статьи устройства, которые могут вызывать проблемы со звуком на каналах Mediaset:

  • все декодеры Sky (My Sky HD, декодер Sky Q через спутник, декодер Sky Q через оптоволокно);
  • телевизоры Акаи;
  • Норменде ТВ;
  • телевизоры Ариелли;
  • декодер Digiquest 990 HD;
  • декодер Digiquest Easy Scart Voice HD;
  • Телевизоры китайских брендов.
  • старые декодеры.

Этот список не является исчерпывающим, поскольку проблема возникнет у любого телевизора или телевизионной приставки без поддержки кодека Dolby Digital Plus.

Как восстановить звук на каналах Mediaset

Решить проблему можно разными способами: в некоторых случаях не нужно покупать никаких других устройств, ограничиваясь использованием только приложений или временных каналов; если вместо этого мы хотим решить проблему окончательно, мы должны купить декодер или Smart TV с поддержкой Dolby Digital Plus.

Медиасет альтернативных каналов

Mediaset сделал переход на HD-каналы менее травматичным, оставив вещание низкого разрешения (SD) на каналах с нумерация 100 или 500:

  • Сеть 4 -
  • Канал 5 -
  • Италия 1 -
  • Ирис -
  • Ла5 -
  • ТГКОМ24 -
  • 27 канал -
  • Медиасет 20 -
  • Боинг -
  • Мультфильмито -

Выбрав эти каналы с помощью пульта дистанционного управления телевизором, мы сможем увидеть основные каналы Mediaset с наличием звука на итальянском языке (даже если качество будет ниже, чем у новых HD-каналов).

Если у нас есть Декодер Sky Q с тарелкой мы можем просматривать каналы Mediaset, передаваемые через спутник (со звуком на итальянском языке) начиная со 104 канала; если вместо этого у нас есть Декодер Sky Q без спутника или подключенный напрямую к телевизионной антенне, мы можем просматривать предварительные каналы Mediaset на каналах 5104 (и выше) и 5504 (и выше).

Установите цифровой аудиовыход

Некоторые декодеры поддерживают кодек Dolby Digital Plus, но только если мы настроим правильный аудиовыход. Если наш декодер не воспроизводит звук на каналах Mediaset, открываем настройки декодера прямо с пульта, идентифицируем меню Аудио и проверьте наличие пункта или меню Аудио выход или Цифровой аудиовыход.

Цифровой аудиовыход

Выявлено правильное меню, которое мы выбираем Цифровой аудиовыход, Цифровой выход или Аудио цифровой выход и мы активируем цифровое аудио. Если декодер подключен через кабель HDMI к телевизору, мы также можем попробовать голосовой Пройти черезчтобы передать звук без дальнейшего кодирования прямо на телевизор (особенно если последний совместим с Dolby Digital Plus.

Изменить страну тюнинга

На некоторых телевизорах Akai и на фирменных телевизорах многие пользователи на форумах решили проблему со звуком на каналах Mediaset изменение области настройки, ориентируясь на Германию в системе нумерации телеканалов. Чтобы попробовать этот трюк, мы открываем настройки телевизора, идентифицируем меню каналы, Первая настройка или Тюнингмы нажимаем на Автоматическая настройка и выберите, как нация LCN или как страна тюнинга Германия.

Настройка канала

После выбора Германии начинаем поиск каналов; если все пойдет правильно, у нас снова будут каналы Mediaset, которые прекрасно слышны на традиционных каналах, без необходимости открывать альтернативные каналы, которые вы видели некоторое время назад.

Альтернативные устройства для зрения

Если все увиденные трюки не решили проблему отсутствия звука на каналах Mediaset, мы можем попробовать просмотреть каналы, установивAmazon Fire TV Stick.

Пожарная ТВ-приставка

После установки Fire TV Stick откройте встроенный магазин приложений и получите приложение. Медиасет Play Infinityвойдите в систему с учетной записью Mediaset и выберите прямые телеканалы для просмотра наших любимых программ Mediaset со звуком.

В качестве альтернативы мы можем сосредоточиться на высококачественном цифровом наземном декодере с поддержкой Dolby Digital Plus; лучшая модель, на которую мы можем сделать ставку, это Телесистема UP T2 4Kдоступны менее чем за 80 €.

Телесистема

Этот мощный декодер поддерживает все цифровые наземные каналы DVB-T2, оснащен операционной системой Android TV (с поддержкой всех приложений Android), поддержкой технологий HDR10, HEVC и HLG и дистанционным управлением Bluetooth со встроенными голосовыми командами.

Выводы

Если телеканалы Mediaset видны, но не слышны, мы можем не выбрасывать телевизор или декодер из окна (по крайней мере, на данный момент!) И попробовать один из советов и приемов, рассмотренных выше. Предоставленных указаний должно быть достаточно для восстановить звук на беззвучных каналах Mediaset или восстановить итальянский язык на каналах Mediaset слышно только на иностранных языках.

Чтобы узнать больше, мы можем прочитать наши руководства по как смотреть HD каналы цифрового наземного и как выбрать я лучшие декодеры для цифрового наземного.

Если, с другой стороны, мы уже поменяли телевизор, мы можем купить еще один, более мощный, выбрав из моделей, представленных в руководстве, к новые DVB-T2 Smart TV купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.